Навстречу очередным выборам?
-
Фил
Re: Навстречу очередным выборам?
Катя Крутикова
К выборам. По сведениям нашего "всего" в Израиле зарегистрированы более 200 партий.
Сегодня хочу обратить внимание на одну, созданную Яривом Залиха.
Руководитель созданной в 2020 году партии -профессор экономики, аудитор. Программа есть в интернете и она , при всей однобокой направленности, мне не неприятна.
Но вопрос о том на что рассчитывает руководитель партии, если он экономист и считать умеет. В первый раз он получил более 30 000 голосов и не прошел электоральный барьер. Второй раз примерно 17 000 голосов.
Для чего эта партия так рвется на выборы и на что надеется. Это ведь явный и четкий провал на выборах. Кому пойдут голоса. Никаких деклараций о присоединении к какой-либо крупной партии или о содружестве не вижу. А у меня во френдах уже читала одобрительные голоса и желание голосовать за этот дутый пузырь. То есть оттягивать голоса партия будет. Бессмысленно ( хотя может быть у руководителя партии это и есть цель). Это поддержка нынешней правящей коалиции и досов?
Я призываю в сотый раз не поддаваться ни на какие сладкие речи. Конфетка по результату не получается. Голосуйте за БОЛЬШИЕ ПАРТИИ оппозиции, которые могут пройти электоральный барьер. В ином случае вы поддерживаете досов и Биби с Сарой
К выборам. По сведениям нашего "всего" в Израиле зарегистрированы более 200 партий.
Сегодня хочу обратить внимание на одну, созданную Яривом Залиха.
Руководитель созданной в 2020 году партии -профессор экономики, аудитор. Программа есть в интернете и она , при всей однобокой направленности, мне не неприятна.
Но вопрос о том на что рассчитывает руководитель партии, если он экономист и считать умеет. В первый раз он получил более 30 000 голосов и не прошел электоральный барьер. Второй раз примерно 17 000 голосов.
Для чего эта партия так рвется на выборы и на что надеется. Это ведь явный и четкий провал на выборах. Кому пойдут голоса. Никаких деклараций о присоединении к какой-либо крупной партии или о содружестве не вижу. А у меня во френдах уже читала одобрительные голоса и желание голосовать за этот дутый пузырь. То есть оттягивать голоса партия будет. Бессмысленно ( хотя может быть у руководителя партии это и есть цель). Это поддержка нынешней правящей коалиции и досов?
Я призываю в сотый раз не поддаваться ни на какие сладкие речи. Конфетка по результату не получается. Голосуйте за БОЛЬШИЕ ПАРТИИ оппозиции, которые могут пройти электоральный барьер. В ином случае вы поддерживаете досов и Биби с Сарой
-
tab
Ярон Зелиха это голова.
Поумнее канделябра.
Жалко , такого чела можно украшением любой массовой партейки выставить.
Поумнее канделябра.
Жалко , такого чела можно украшением любой массовой партейки выставить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
AI Overview Разногласия между экономистом Яроном Зелихой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху касаются вопросов экономики, методов управления государством и обвинений в коррупции. При этом в прошлом Зелиха работал под началом Нетаньяху и даже получал от него поддержку в борьбе с бюрократией.Прошлое сотрудничествоВ 1996–1998 годах Зелиха был экономическим советником в канцелярии Нетаньяху, когда тот впервые возглавлял правительство.В 2003 году Нетаньяху (на посту министра финансов) назначил Ярона Зелиху главным аудитором (схохэлем) Минфина.В 2007 году, когда Зелиха жестко противостоял чиновникам и заявлял о коррупции, Нетаньяху публично призывал защитить его.Причины конфликта и критикаЭкономическая политика: Зелиха обвиняет Нетаньяху в поддержке крупных монополий, продвижении капиталистической модели в интересах магнатов и неспособности справиться с дороговизной жизни.Стиль управления: Зелиха публично критиковал Нетаньяху за неэффективный менеджмент, нарциссизм и отказ прислушиваться к конструктивной критике.Финансовые скандалы: Зелиха резко высказывался по поводу трат семьи премьер-министра на их частные резиденции, обвиняя чету Нетаньяху в неправомерном использовании общественных средств.Частичное согласие по отдельным темамНесмотря на резкую критику внутренней и экономической политики Нетаньяху, Зелиха иногда занимает самостоятельную позицию по вопросам безопасности. Например, он выступал против определенных уступок или сделок с ХАМАСом, ценой которых был бы полный вывод войск из ключевых зон безопасности в Газе, и призывал не переходить границы личных оскорблений в адрес премьера.
-
Фил
Этот зелиха пока не может выбрать правильный путь. Он бескомпромиссный враг крупных компаний, но в политике нужны компромиссы!
-
Матрица
Полностью согласна!
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
Naaron
Пока да. В два раза больше голосов чем за НДИ.
Беннет с Лапидом смирились, поддержат его на пост премьера.
-
tab
Гадик пустышка,но пиплу нравица.
Рецепт дудик амсалема: не сноби,не тель авиви,не ашкенази,маракай,не смолани,чалаэк из народу,тупой,как и народ,который за него.
При нем не то шо тырить,до трусов всех разденут.За предыдущую каденцию Кнессета показал себя полным нулем.
Рецепт дудик амсалема: не сноби,не тель авиви,не ашкенази,маракай,не смолани,чалаэк из народу,тупой,как и народ,который за него.
При нем не то шо тырить,до трусов всех разденут.За предыдущую каденцию Кнессета показал себя полным нулем.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Во-первых, только в опросах. Во-вторых не исключаю, что при неудачном для него раскладе присоединится к лагерю Биби... То есть по моему разумению- не большая и не оппозиция!
-
Naaron
Дата выборов: 27 октября 2026 года.Подача списков: 8 сентября 2026 года — крайний срок регистрации и предоставления партийных списков в Центризбирком.Обновление данных: 3 сентября 2026 года — последний день для обновления адреса в реестре избирателей через МВД Израиля.