Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 532 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Фил » Пт июл 31, 2026 10:03 am

Катя Крутикова
К выборам. По сведениям нашего "всего" в Израиле зарегистрированы более 200 партий.
Сегодня хочу обратить внимание на одну, созданную Яривом Залиха.
Руководитель созданной в 2020 году партии -профессор экономики, аудитор. Программа есть в интернете и она , при всей однобокой направленности, мне не неприятна.
Но вопрос о том на что рассчитывает руководитель партии, если он экономист и считать умеет. В первый раз он получил более 30 000 голосов и не прошел электоральный барьер. Второй раз примерно 17 000 голосов.
Для чего эта партия так рвется на выборы и на что надеется. Это ведь явный и четкий провал на выборах. Кому пойдут голоса. Никаких деклараций о присоединении к какой-либо крупной партии или о содружестве не вижу. А у меня во френдах уже читала одобрительные голоса и желание голосовать за этот дутый пузырь. То есть оттягивать голоса партия будет. Бессмысленно ( хотя может быть у руководителя партии это и есть цель). Это поддержка нынешней правящей коалиции и досов?
Я призываю в сотый раз не поддаваться ни на какие сладкие речи. Конфетка по результату не получается. Голосуйте за БОЛЬШИЕ ПАРТИИ оппозиции, которые могут пройти электоральный барьер. В ином случае вы поддерживаете досов и Биби с Сарой

tab
Благодарил (а): 1613 раз

Сообщение tab » Пт июл 31, 2026 10:32 am

Ярон Зелиха это голова.
Поумнее канделябра.

Жалко , такого чела можно украшением любой массовой партейки выставить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12792 раза

Сообщение Naaron » Пт июл 31, 2026 11:45 am

tab писал(а):
Пт июл 31, 2026 10:32 am
Ярон Зелиха это голова.
Поумнее канделябра.

Жалко , такого чела можно украшением любой массовой партейки выставить.
AI Overview Разногласия между экономистом Яроном Зелихой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху касаются вопросов экономики, методов управления государством и обвинений в коррупции. При этом в прошлом Зелиха работал под началом Нетаньяху и даже получал от него поддержку в борьбе с бюрократией.Прошлое сотрудничествоВ 1996–1998 годах Зелиха был экономическим советником в канцелярии Нетаньяху, когда тот впервые возглавлял правительство.В 2003 году Нетаньяху (на посту министра финансов) назначил Ярона Зелиху главным аудитором (схохэлем) Минфина.В 2007 году, когда Зелиха жестко противостоял чиновникам и заявлял о коррупции, Нетаньяху публично призывал защитить его.Причины конфликта и критикаЭкономическая политика: Зелиха обвиняет Нетаньяху в поддержке крупных монополий, продвижении капиталистической модели в интересах магнатов и неспособности справиться с дороговизной жизни.Стиль управления: Зелиха публично критиковал Нетаньяху за неэффективный менеджмент, нарциссизм и отказ прислушиваться к конструктивной критике.Финансовые скандалы: Зелиха резко высказывался по поводу трат семьи премьер-министра на их частные резиденции, обвиняя чету Нетаньяху в неправомерном использовании общественных средств.Частичное согласие по отдельным темамНесмотря на резкую критику внутренней и экономической политики Нетаньяху, Зелиха иногда занимает самостоятельную позицию по вопросам безопасности. Например, он выступал против определенных уступок или сделок с ХАМАСом, ценой которых был бы полный вывод войск из ключевых зон безопасности в Газе, и призывал не переходить границы личных оскорблений в адрес премьера.

Фил

Сообщение Фил » Пт июл 31, 2026 1:01 pm

Этот зелиха пока не может выбрать правильный путь. Он бескомпромиссный враг крупных компаний, но в политике нужны компромиссы!

Матрица
Благодарил (а): 720 раз

Сообщение Матрица » Пт июл 31, 2026 2:18 pm

Фил писал(а):
Пт июл 31, 2026 10:03 am
Катя Крутикова
Я призываю в сотый раз не поддаваться ни на какие сладкие речи. Конфетка по результату не получается. Голосуйте за БОЛЬШИЕ ПАРТИИ оппозиции, которые могут пройти электоральный барьер. В ином случае вы поддерживаете досов и Биби с Сарой
Полностью согласна!
|~|
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Фил

Сообщение Фил » Пт июл 31, 2026 3:25 pm

Является ли партия Айзенкота большой партией оппозиции?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 31, 2026 3:31 pm

Фил писал(а):
Пт июл 31, 2026 3:25 pm
Является ли партия Айзенкота большой партией оппозиции?
Пока да. В два раза больше голосов чем за НДИ.
Беннет с Лапидом смирились, поддержат его на пост премьера.

tab
Благодарил (а): 1613 раз

Сообщение tab » Пт июл 31, 2026 3:35 pm

Гадик пустышка,но пиплу нравица.

Рецепт дудик амсалема: не сноби,не тель авиви,не ашкенази,маракай,не смолани,чалаэк из народу,тупой,как и народ,который за него.
При нем не то шо тырить,до трусов всех разденут.За предыдущую каденцию Кнессета показал себя полным нулем.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил

Сообщение Фил » Пт июл 31, 2026 3:39 pm

Во-первых, только в опросах. Во-вторых не исключаю, что при неудачном для него раскладе присоединится к лагерю Биби... То есть по моему разумению- не большая и не оппозиция!

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 31, 2026 4:50 pm

Дата выборов: 27 октября 2026 года.Подача списков: 8 сентября 2026 года — крайний срок регистрации и предоставления партийных списков в Центризбирком.Обновление данных: 3 сентября 2026 года — последний день для обновления адреса в реестре избирателей через МВД Израиля.

Ответить