Да-да, помню время, когда реальные новости можно было узнать только сквозь шум глушилок. Могу только всех россиян поздравить, время информации из-за...к вам вернулось. Пользуйтесь.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 2:12 pmИх и в моей жизни нет — вполне себе реальной, а не выдуманной. Иногда на DW или ваш ИТОН захожу новости послушать — вот только там про каких-то политзэков в моей России и рассказывают…
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
А где пасутся москали и кацапы?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 2:20 pmВам надо, вы и спрашивайте — а мне зачем?
Статья в Дзене это как надпись на заборе — кто автор и что откуда взято? Даже Вики не приписывает ей американское гражданство. В этом Дзене, как и в «Одноклассниках», хохлы табунами пасутся — модерировать их никаких сил и времени не хватит, да никому это и не нужно (они дополнительные просмотры дают). И наши россияне точно так же на украинских Ютуб-каналах резвятся — и их тоже никто не модерирует по тем же причинам.
А. Галич
А. Галич
-
Блумберг вообще-то и в долларах доходы посчитал:
Вы просто умножьте это на 12 — за год 480 млрд $ получается!Общая выручка в декабре составила более 4 трлн рублей (40 млрд долларов), что на 28% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, согласно расчетам Bloomberg, основанным на данных Министерства финансов, опубликованных поздно вечером в понедельник.
-
"22 января: "Депутат Госдумы Бурляев попросил СКР расследовать убийство Михаила Лермонтова совершенное в 1841 году"
Почему, как антисемит, так вдобавок идиот?
Почему, как антисемит, так вдобавок идиот?
-
Хрена се — торговый ПРОФИЦИТ как причина падения рубля! А когда у нас в 90-х торговые дефициты были, почему-то валюты для зарубежного туризма и вывода средств за рубеж хватало… Китай, кстати, регулярно юань девальвирует — это потому, что у него недостаток валюты или он так экспорт стимулирует?dodlod писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 6:42 pmРасчет в Тугриках или в деревянных?
Россия осталась без валюты: ЦБ зафиксировал обвальное падение экспортных доходов после ужесточения санкций против банков
Подробности для Сани ЗДЕСЬ
-
Какова структура российских потерь?
https://war.obozrevatel.com/36-let-sred ... -vojne.htm
https://war.obozrevatel.com/36-let-sred ... -vojne.htm
-
Путин вообще-то сказал, что на мир согласен - осталось только условия уточнить. Граница где ляжет и какая армия у Украины останется?Richi писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 8:21 pmhttps://www.9tv.co.il/item/85216
"Не останется выбора": Трамп рассказал, что будет, если Путин откажется от "сделки" о мире с Украиной
-
Война в секторе Газа стала лакмусовой бумажкой, проявившей реальный подход Запада к защите прав человека. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности о положении детей в секторе Газа, созванном Россией.
"Примечательно, что европейцы, которые любят представлять себя поборниками прав человека, не выступают с призывами привлечь к ответственности тех, кто убивает детей в Газе. Более того, целый ряд из них даже не прекратил поставок оружия Израилю", — сказал российский постпред.
По мнению Небензи, война в Газе "не только искалечила отдельные судьбы детей и взрослых, но разорвала саму ткань общества, отложив на неопределенный срок начало подлинно мирного сосуществования двух народов".
"Вопиющий шаг, который заслуживает самого серьезного порицания. Мы в ближайшее время подготовим письмо на имя генерального секретаря ООН, который должен принять меры для недопущения в будущем подобных возмутительных ситуаций", — сказал Небензя.
При этом он упрекнул Рассел в том, что она "буквально по щелчку пальцев американского председательства СБ примчалась выступать на безобразном политизированном брифинге по детским аспектам ситуации на Украине 4 декабря прошлого года".
"Получается, что для ЮНИСЕФ дети в Газе менее важны, чем дети на Украине. Иначе сложно объяснить то, что ЮНИСЕФ не считает нужным доложить СБ ООН об их положении, что, к слову, является прямым мандатом фонда. Госпожа Рассел повела себя в данной ситуации как американская гражданка, а не как беспристрастный сотрудник ООН", — подчеркнул Небензя.
От российского постпреда досталось и еврейскому государству. По словам Небензи, запрет деятельности Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) на территории страны "не только нарушает международное право, но и противоречит тем условиям, с которыми Израиль был принят во всемирную организацию".
По мнению Небензи, остановка работы БАПОРа "приведет к катастрофическим последствиям для самых уязвимых групп населения, прежде всего детей".
Интересно, из тех, кто с пенкой в уголках рта защищает святую Русь, может привести пример, где бы Израиль на каком-либо заседании ООН ссылался на Россию? А великая, знающая себе цену держава, как школьный ябеда, пытающийся себя обелить и отмазать перед учителем, постоянно тыкает в сторону Израиля.
-
Читать по русску никак? И ссылка не помогает?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 3:19 pmХрена се — торговый ПРОФИЦИТ как причина падения рубля! А когда у нас в 90-х торговые дефициты были, почему-то валюты для зарубежного туризма и вывода средств за рубеж хватало… Китай, кстати, регулярно юань девальвирует — это потому, что у него недостаток валюты или он так экспорт стимулирует?
Россия осталась без валюты: ЦБ зафиксировал обвальное падение экспортных доходов после ужесточения санкций против банков
Российская экономика в конце 2024 года столкнулась с обвальным падением экспортных доходов, следует из статистики ЦБ РФ (https://www.cbr.ru/statistics/macro_itm ... /#a_164648).
В декабре экспортеры вывезли за рубеж товаров на $31,3 млрд, а их выручка обвалилась на 19% в годовом выражении. Из этой суммы $25,7 млрд ушло из страны на оплату импорта.
И в результате чистый приток от внешней торговли (профицит торгового баланса) сжался до $5,6 млрд — самого низкого значения с 2020 года. Если учесть экспорт и импорт услуг, то в декабре российская экономика в декабре заработала лишь $2 млрд торгового профицита — и это также минимум с пандемии.
«Причиной ухудшения внешней торговли под конец года мог стать эффект от санкций,
А. Галич
А. Галич
-
Сергей Ауслендер.Я так понимаю, Трамп, упомянув в своем выступлении лом в жопе у Каддафи, нанес кремлевскому фюреру удар ниже пояса и угодил в самую болевую точку.
Во-первых, напомнил о самом жутком кошмаре, который Путину, небось, снится до сих пор - всесильный Муамар, весь в грязи и говне, с разорванным анусом валяется в канаве. Психология подобного типа людей (Путина) устроена таким образом, что они сразу примеряют это на себя.
Во-вторых, пошел поперек блатных понятий, весьма близких российскому президенту по одному из предыдущих мест работы, где он имел близкие дела с тамбовскими, да и как бывшему обитателю питерской подворотни - упомянул всуе задницу с засунутым в нее посторонним предметом.
Короче, надо отвечать, потому что спустить такое оскорбление чести и достоинства не по понятиям совершенно. Выпустить для ответного оскорбления М. Захарову, конечно, можно, но, как говорил герой фильма “Офицеры” - “так ведь не тот масштаб”.
Вполне допускаю, что это такая психологическая ловушка.