Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
https://detaly.co.il/v-primorskom-krae- ... -izrailya/
В Приморском крае арестовали россиянина за поддержку Израиля
В Приморском крае арестовали россиянина за поддержку Израиля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.newsru.co.il/world/1feb2025/poltava825.html
В Полтаве российская ракета разрушила жилой пятиэтажный дом, семеро погибших
В Полтаве российская ракета разрушила жилой пятиэтажный дом, семеро погибших
-
На съёмное жильё затраты больше, чем на своё — значит этот выдуманный Иванов не так уж и беден. Да и для россиян это нетипично:
https://realty.rbc.ru/news/5e26fb239a79478549235ebeБольшинство россиян сегодня проживают в многоквартирных домах (65%), причем более половины (54%) опрошенных имеют собственную квартиру или комнату. При этом каждый десятый (11%) снимает жилье.
У вас доля живущих на съёме и то явно больше.
-
А я разве не факты излагаю? Вы любите считать все, даже мельчайшие, инциденты в нашей авиации и ВСЕГДА относите их к действию западных санкций — ну вот, работают же! Но с западными самолётами это тоже случается, причём без каких-либо санкций. А может Россия их всё-таки ввела, но оповестить забыла? Ну а почему тогда они падают и горят? Ответить сможете? И кстати сегодня в США ещё одна авиакатастрофа с погибшими и пострадавшими, в том числе на земле:
-
А общая масса полезной нагрузки какая? Если одних «Прогрессов» и пилотируемых «Союзов» 6 запустили — а это примерно по 7 тонн каждый! Да ещё в ряде запусков использовался носитель «Союз» - значит и там нагрузка была такая же. Ваши расчёты напоминают советские релизы 70-х годов, когда СССР был лидером именно по запускам. А причина банальна была — советские спутники мало жили на орбите (2-3 года против 10-15 у американских) и поэтому их гораздо чаще менять приходилось. Но зато статистика запусков очень красивая была!dodlod писал(а): ↑Чт янв 30, 2025 6:20 pmhttps://www.bbc.com/russian/articles/cq5g3p72p0do
В 2024 году Россия запустила в космос всего 17 ракет. Не так уж и мало — в годы пандемии, в 2020 и 2021 годах, или в 1962 году, на заре космонавтики запускали и того меньше. Но число российских пусков снижается третий год подряд, в то время как в других «космических» странах оно быстро растет. 17 запусков за прошлый год — гораздо меньше, чем было запланировано. В начале 2024-го в интервью порталу «PRO Космос» глава Роскосмоса Юрий Борисов говорил, что до конца года в планах — 40 космических пусков. Но даже если бы эти планы удалось выполнить, Россия все равно отставала бы от лидеров: в 2024 году в США было 152 запуска, в Китае — 65. Сейчас по этому показателю Россия ближе к Новой Зеландии, которая запустила 13 ракет и заняла по итогам года четвертое место.
Сейчас основная часть мировых запусков это вывод малогабаритных (и маловесовых) спутников на лёгких ракетах. А средняя или тяжёлая ракета их в одном запуске по несколько десятков выводит — так 6 ноября минувшего года один «Союз» вывел сразу 30 спутников.
-
Усиление западных санкций поначалу привело к огромному притоку валюты в российский бюджет - и лишь сейчас этот поток вернулся к какой-то норме (что и фиксируется как падение от пика).dodlod писал(а): ↑Чт янв 30, 2025 6:31 pmКитайские банки снова начали блокировать платежи в Россию после ужесточения санкций США Ужесточение американских финансовых санкций, под которые в конце 2024 года попал Газпромбанк, а в 2025 году — десятки компаний посредников, поставлявших товары в обход ограничений, — вызвало новую волну проблем в расчетах с Китаем...
Усиление западных санкций привело к падению российского экспорта в конце 2024 года, констатирует ЦБ РФ в обзоре «Платежный баланс Российской Федерации». За октябрь–декабрь на вывозе товаров за рубеж экономика заработала $99,6 млрд — на 7% меньше, чем в четвертом квартале прошлого года. В декабре спад экспорта достиг 19% в годовом выражении (до $31,3 млрд), а профицит торгового баланса сжался до $5,6 млрд — самого низкого значения с 2020 года.
И кстати два дня назад сообщение от Форбса со ссылкой на Блумберг:
Bloomberg сообщил о преодолении Россией дефицита юаней
https://www.forbes.ru/finansy/529874-bl ... cita-uanejРоссии, похоже, удалось преодолеть дефицит юаней, который привел к резкому росту стоимости краткосрочных заимствований после того, как США пригрозили наказывать кредиторов за обработку трансграничных платежей, передает Bloomberg. Агентство отмечает, что ставка по однодневному валютному репо в юанях RUSFAR CNY, отражающая стоимость привлечения юаней на денежном рынке Мосбиржи, в сентябре 2024 года превышала 200%. Сейчас она опустилась ниже нуля, что говорит о профиците юаней, пишет Bloomberg. «Российский денежный рынок в юанях восстановился, что говорит о том, что россияне нашли надежные способы для снижения курса юаня», — заявил экономист Bloomberg Economics Александр Исаков. Эксперт «БКС Экспресс» Михаил Зельцер сообщил агентству, что ставки на денежном рынке снова отрицательные. По его словам, проблем с ликвидностью в юанях нет, а нарушенные санкциями против банков механизмы экспортных расчетов восстановлены.
-
1. Попытайтесь научится разделять факты от сплетен.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб фев 01, 2025 5:40 pmА я разве не факты излагаю? Вы любите считать все, даже мельчайшие, инциденты в нашей авиации и ВСЕГДА относите их к действию западных санкций — ну вот, работают же! Но с западными самолётами это тоже случается, причём без каких-либо санкций. А может Россия их всё-таки ввела, но оповестить забыла? Ну а почему тогда они падают и горят? Ответить сможете? И кстати сегодня в США ещё одна авиакатастрофа с погибшими и пострадавшими, в том числе на земле:
2. Я отмечал не все авиационные события, а только связанные с техникой.
3. Человеческие ошибки и не расследованные истории не интересны.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Объясните это главе роскосмоса.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб фев 01, 2025 5:53 pmА общая масса полезной нагрузки какая? Если одних «Прогрессов» и пилотируемых «Союзов» 6 запустили — а это примерно по 7 тонн каждый! Да ещё в ряде запусков использовался носитель «Союз» - значит и там нагрузка была такая же. Ваши расчёты напоминают советские релизы 70-х годов, когда СССР был лидером именно по запускам. А причина банальна была — советские спутники мало жили на орбите (2-3 года против 10-15 у американских) и поэтому их гораздо чаще менять приходилось. Но зато статистика запусков очень красивая была!
Сейчас основная часть мировых запусков это вывод малогабаритных (и маловесовых) спутников на лёгких ракетах. А средняя или тяжёлая ракета их в одном запуске по несколько десятков выводит — так 6 ноября минувшего года один «Союз» вывел сразу 30 спутников.
Читайте внимательно.
1. В начале 2024-го в интервью порталу «PRO Космос» глава Роскосмоса Юрий Борисов говорил, что до конца года в планах — 40 космических пусков.
2. В 2024 году Россия запустила в космос всего 17 ракет.
3. Число российских пусков снижается третий год подряд,
А. Галич
А. Галич
-
1. Тема дефицита тугриков не раскрыта.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб фев 01, 2025 6:06 pmУсиление западных санкций поначалу привело к огромному притоку валюты в российский бюджет - и лишь сейчас этот поток вернулся к какой-то норме (что и фиксируется как падение от пика).
И кстати два дня назад сообщение от Форбса со ссылкой на Блумберг:
Bloomberg сообщил о преодолении Россией дефицита юаней
https://www.forbes.ru/finansy/529874-bl ... cita-uanej
2. Попробуйте свои знания поэтому поводу передать в ЦБ РФ. Может, поймут свою недоразвитость.
А. Галич
А. Галич
-
https://news.israelinfo.co.il/129275
Российский МИД распространил фейк о главном раввине Польши
Российский МИД распространил фейк о главном раввине Польши