Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: Пенсии.

Сообщение LeoNYC » Пт фев 19, 2021 6:01 pm

Есть хотя бы один участник форума, которому Ирина не написала это хоть раз: "у Вас проблемы с чтением и пониманием"?

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Пт фев 19, 2021 6:07 pm

LeoNYC писал(а):
Пт фев 19, 2021 5:50 pm
Цитирует Элеанор Рузвельт что только "мелкие умы обсуждают людей"

Ранее:
Читаешь другие темы: арабы, Иран, выборы, корона, бардак... Читаю 18-ю Ирину - хоть улыбнусь - смешно читать.

Как старый анекдот о двух евреях в Израиле, один из которых продолжает читать газету "Правду". Потому что в израильских: теракты, жара, проблемы... А в "Правде" - евреи богачи, владеют миром, купили Россию...
Последний раз редактировалось dodlod Пт фев 19, 2021 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт фев 19, 2021 6:11 pm

LeoNYC писал(а):
Пт фев 19, 2021 6:01 pm
Есть хотя бы один участник форума, которому Ирина не написала это хоть раз: "у Вас проблемы с чтением и пониманием"?
ну что поделать если у людей проблемы с родным языком и они не в состоянии понять что написано, этот факт налицо. а, правда, она никому не нравится.
ну что поделать ,если люди "констатацию факта" воспринимают, как" обсуждение людей ". и им даже толковый словарь русского языка не в состоянии помочь. :-D

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пт фев 19, 2021 6:15 pm

ирина18 писал(а):
Пт фев 19, 2021 6:11 pm
ну что поделать если у людей проблемы с родным языком и они не в состоянии понять что написано, этот факт налицо. а, правда, она никому не нравится.
ну что поделать ,если люди "констатацию факта" воспринимают, как" обсуждение людей ". и им даже толковый словарь русского языка не в состоянии помочь. :-D
Вы с одной стороны пишете что писать о других людях "мелко", с другой постоянно принижаете и оскорбляете других. Вы в реальной жизни тоже так разговариваете - с вашими родстрвенниками в Атланте, с родными, друзьями, мужем (если он есть)?

Или эти дополнительные фразы исключительно используются вашей форумной персоной?

Все эти "ну что поделать", итд,?

Naaron
Благодарил (а): 11272 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 19, 2021 6:38 pm

Про пенсии будет что-нибудь в теме про пенсии?

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Пт фев 19, 2021 7:52 pm

Naaron писал(а):
Пт фев 19, 2021 6:38 pm
Про пенсии будет что-нибудь в теме про пенсии?
Ну так тут подтема и начиналась с того, что господин Х вначале предложил не плакать о пенсиях, а откладывать ежемесячно по 100-200 шек. и быть счастливыми. Когда я (в строчку) попробовал посчитать и показал результат, он его забраковал и тут же предложил учиться и (опять же) быть счастливым. Арифметика моя его как-то не вдохновила. А потом пришла ирина 18 и раздала всем, как она умеет. Ну там tab пытался что-то сказать. С выкладками. Но для знатока это оказалось не по силам и она его проигнорировала.
Вот и вся короткая история нашей "милой беседы" на тему "пенсия".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11272 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 19, 2021 8:31 pm

По идее, чем ближе к пенсии, даже за пару лет до неё, можно примерно рассчитать сумму, которую придётся получать. Можно узнать через страховые фирмы, посылающие квартально-годовые отчёты...

К сожалению, расчёт не ведётся по последним зарплатам. Но вроде раньше так и считали...

Одно радует, с маленькой пенсии и оплата в бейт авот будет меньше у кого-то...

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Пт фев 19, 2021 9:10 pm

Ну там tab пытался что-то сказать. С выкладками. Но для знатока это оказалось не по силам и она его проигнорировала.

А чего говорить? :28: :28: :28:
Уже по которому разу одно и то же талдычим.

Во первых.
Я не люблю сайт и движение "За достойное будущее",но там интересны и инфа,и статистика.
А не люблю я их за наивную веру,что им чего-нибудь обломица.
Стиль а ля мойшабулгаковщина,ничего не просите у сильных,сами придут и сами все дадут.
А вот не хотят воры и подонки из мелихи давать,скока лобби и общих столов ни устраивай.

Второй момент,который я всегда ,а многие мои оппоненты не учитывают,это именно мое разное отношение к тем,кто здесь работал,10-15-20 годов,и к тем,кто уже приехал в пенсвозрасте и не работал ни дня.
Тут,извините,разница настока огромна,что и спорить не о чем.
ИМХО,если по чесноку,разница в 1000-12000 шекелев на чела ни особой прибыли,ни особых убытков ни стране,ни казне не принесет,а вот те,кто все таки пахал (в том числе и мотеки!),сразу бы почувствовали.
Я не буду уговаривать согласица со мной,но,повторю,это моя лично точка зрения,ибо те,кто не пахал,получают пособию из милости ,а те,кто работал,его честно заработали.

В третьих,я против того,что именно пенсионное обеспечение было передано частным пенсионным фондам.Вот тока не надо втирать,что эти фонды гарантируюца государством,пример обвала таких фондов в той же Америке показал,чего эти гарантии стоят.Поиграет очередной ихний мефофф или наш данкнер неудачно на бирже,и будут все лапу сосать.Ибо,на эти гарантии (как говорили в савецкой армии) "на положено хрен наложено".
К тому же бабло,переведенное сегодня,совсем не то бабло по покупательной способности завтра.

В четвертых,именно по пенсам олимам ,и тут я с Хазит а кавод абсолютно согласен,сильно бьет именно квартирный вопрос.
И тут я даже с Ириной нудной согласен, нащет того,что пипл слишком харчами перебирает.Правда,посылать того же пенса жить в арабский район Лода тоже некрасиво.
Следует честно признать,что соцжилье это сегодня вапче провал сраной мемшалы.

Ну,и нащет новых доводов про лохов,лохушек и лузеров об их финансовой безграмотности.
Это уже откровенно смешно.
Просто представил себе работягу,пришедшего опосле 12 часовой смены,а также шука,супера,купат холима домой и сразу же устроившегося читать биржевые отчеты и финансовые новости,мол,куда вложить бабло.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт фев 19, 2021 9:22 pm

Старые песни о главном...опять взрослые люди,ничего не сделавшие для собственного благополучия,ждут милостей от государства.В кирьят тахат ,квартирки купить по 300000 шекелей,Заратустра запрещал? Или ,дать банку постоянное поручение,переводить 200 шекелей в месяц,в какую нибудь Оцма.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт фев 19, 2021 10:02 pm

tab писал(а):
Пт фев 19, 2021 11:02 am
Это не ирония,это констатация факта.

Есть две аксиомы : 1) не играй в азартные игры с государством; 2) не можешь какать - не мучай задницу.

Точную статистику не даю,сами найдете,приведем примерную.

2/3 израильтян (не тока олимов,но олимов русим большинство) сидят на з/плате минимум или ненамного выше.
тяну руку с самым главным вопросом: кто мешал 2/3 израильтян получить востребованные и хорошо оплачивыемые специальности?
Пушкин? а может местный Пушкин, ака Бялик?
tab писал(а):
Данные не с потолка,они просто не платят подоходный,патамушта не дотягивают.
К тому же работают или в коах адамах,или от каблана,т.е. опять же,особо не зажируешь.
чтобы не работать от каблана или коах адама, см. вопрос выше.
и насчет что большинство работают от каблана или от коах адамов- это в зависимости от .... Вашего окружения.
tab писал(а):
Тут уж,извините,не до откладывание бабла в пенсфонд,хорошо бы успеть еще и на квартирку собрать и выплатить ,дабы за схирут не платить к старости и по харевкам-приютам не скитаца
ну а с квартирой, напишу про север, так как знаю, что схема приведенная ниже работает, про центр страны не знаю, поэтому писать не буду.кто мешал начинать с малой машкантой , и с не самым удобным и комфортным жильем, а потом ....привести квартирку к "виду удобному для логарифмирования" и продать ее с хорошей прибылью и ... и купить чуть более просторную квартиру чуть подороже чем первая и вырученную доплату можно и часть пустить на разницу между старой и новой квартирой часть вложить в машканту, а часть в пенсионный, доверительный , охренительный , замечательный итд фонд с долгосрочной перспективой и с хорошими условиями не от государства. и потом через какое то время опять сделать тот же трюк, и повторять его можно неограниченное количество раз. и в конечном итоге оставить машканту такую, чтобы при любом раскладе можно будет ее выплачивать, или если получится закрыть ее полностью. и лет за 8-10 при наличии хорошей хватки можно дойти и до виллы с маленькой машкантой. а если способности обычные, то можно дойти до нормальной квартиры с маленькой машкантой и деньгами в фондах. но помучится придется и придется приложить не мало усилий.
tab писал(а):
Да и просто дожить до пенсии,впахивая по 12 часиков.
когда нет ни востребованной специальности и нет тылов , то вариантов не так много, но есть. но только не все готовы их рассматривать. многим корона давит.
tab писал(а):
Тем более что тут и еще пару подлых штук (ну,еще бы,у нас все олимы тупые и финансово неграмотные):
1) офигенное обдиралово за ведение пенсщета;
2) отсутствие индексации пенсвложений (для особо неграмотных - у чела забирают реальные 300-400-500 шекелев в месяц,в будущем реале он получит на реальные 10-15-20-25% меньше);
3) недостаточный стаж и з/плата для создания серьезного пенсфонда (об этом указывалось еще при введении нового пенсзакона!).
Вы говорите о пенс.счете от работы, там есть свои нюансы и можно с нимии " играться" разумеется если интрересоваться а не считать, раз есть отчисления на пенсию, капают, и хорошо. а у меня написано о не о пенс.счете от работы, а о другом. Вы наверно не поняли и там комиссионные если знать с кем иметь дело не большие..
tab писал(а):
Давайте тупо щитать.Тока не среднюю по стране,а более реальную.
У меня друзья,он 10 штук в месяц за щет носафот и шиши,ставка у него около 7,у нее было 5,5-6,5.Как видим, не минимум.
Пускай 35-40 годов стажа.
У него 40 годов на 1400 отчислений на 12 месяцев=672 килошекеля,т.е. при коэффициенте дожития 240 получица 2800.
У нее 40х1200х12=576 000,2400.
Соцнадбавки (на семью около 3200) хрен с маслом.Да и зачем,2800+2400+около 4000 БЛ=9200.
Вроде красиво получаеца!
так это только то, что положено по государственному закону только от работы. а если шевелить мозгами, то будет еще добавка не от Государства.
tab писал(а):
Вот тока никакой гарантии,что они доработают до пенсии,
ну а на это что человек доживет до пенсии ни у одного человека в мире гарантии нет, жаль , что Вы до сих пор не в курсе.
tab писал(а):
что пенсфонд не накроеца звездой,
не волнуйтесь, не накроется, если вкладывать в нужный..... и чтобы этого не случилось, для этого нужно учиться быть финансово грамотным ,а не быть " умной Эльзой" . и все будет в порядке.

Ответить