Naaron писал(а): ↑Вт фев 22, 2022 3:41 pm
Там больше всех Либерман постарался. Лапиду оставалось только соглашаться. На премьерство Беннета, на раздутое правительство...
Либерман в критические минуты разговаривал с недовольными в коалиции, предотвращая распад её...
Бюджет? Лапид? Может, частично, но почти всё от Либермана. Вот и сейчас тот многое решает, что куда, даже невзирая на отвергнутые коалиционниками и экономической комиссией решения.
В одних руках минфин, финкомиссия, сельхоз, и даже за минстрой решает многое...
Лапид в любом случае дождётся премьерства, по условиям ротации и соглашения при досрочных выборах...
Там и посмотрим.
А знаете, когда Ганц шел против Нетаниягу, СМИ как-то публиковали семейный портрет - прекрасные лица, надо признаться, светлые и без самодовольства.
Я тогда подумал: "Неужели..."
Но потом сработал проявитель и картинка изменилась.
Так бывает. Физиономический анализ - это хорошо, но любой человек лицедей, особенно женщины. А Ганц - гордый генерал, уважающий самое себя, что недостаточно в политике, ибо надобно еще и уважение окружающих тебя политиков. А этого у него пока нет.
Я пытался понять его, когда он решил пойти с Биби, внимательно прочитал его объяснение, еще раз прочитал и понял - мудак (пардон). Т.е, если бы не с Биби - можно было бы понять его и даже поверить в слова благородного генерала. Но с Биби таких фокусов не проходит и все об этом знают, поэтому все, сказанное им, настолько неправдоподобно и смешно, что оставалось лишь сожалеть, что я голосовал за Лапида, пошедшего с ним, который по-сути выбросил свои голоса в урну из-под мусора.
Настолько непредсказуемы политики Израиля, что трудно кому-то отдать предпочтение, ибо каждый из них сам не верит в свои обещания, а решения принимает спонтанно, под воздействием климатических условий, должно быть.
В общем, черт те что.