Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 386 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Вс фев 23, 2025 5:29 pm

Марк Котлярский
18 янв
Еще раз о блокаде

...Для меня Петербург, где я жил перед отъездом в Израиль, во многом олицетворяла наша соседка - Васса Осиповна; она жила на два этажа выше нас, в маленькой комнатке в коммуналке.
Мало того, что Васса Осиповна помнила еще тот, дореволюционный Петербург - ее отец на минуточку был старостой Гостиного двора, - она могла с закрытыми глазами рассказать о том, к примеру, какие магазины и где, и в какой последовательности находились на т о м Невском или как ее отец обходил Гостиный двор, следя за порядком.
Но я сейчас не об этом.

Вассу Осиповну изрядно помотала судьба. Разумеется, большевики лишили ее и ее отца всего, что у них было, она в тридцатых даже поработала на лесоповале, а затем вернулась в Ленинград.
Но и вновь не об этом.

В блокаду - так получилось - Васса Осиповна работала в буфете Смольного. Под страхом смерти оттуда не то, что выносить что-то запрещалось, но даже и рассказывать о том, что она там видела. Но Васса Осиповна - под тем же страхом смерти - выносила оттуда картофельные очистки (!!!!) и приносила их в дом, отдавая семье матери моей жены, и, тем самым, спасла целую семью, которую она, к слову сказать, очень любила.

Боже, как она ненавидела советскую власть.
- Марик, - говорила она мне, - если бы Вы знали, как они там жрали, когда в Питере люди дохли от голода!

А теперь потомки этих ублюдков решили присвоить себе память о блокаде.

Фил

Сообщение Фил » Пн фев 24, 2025 7:35 am

Игорь Луценко
Сегодня Россия установила рекорд количества дальнобойных дронов ,запущенных по Украине, 267 . Это почти вдвое больше, чем обычно за предыдущие дни, и более чем в 20 раз больше, чем в первой половине прошлого года.
Еще раз – в двадцать раз.
С августа 2024 г. РФ уверенно увеличивает производство БпЛА этого класса. И опережает нас в разы.
Что характерно, значительную часть этих беспилотников составляют приманки – не несущие взрывчатки вообще или несут минимум. Но они, тем не менее, эффективно истощают ресурс системы противовоздушной обороны.
С самого начала россиянами они сделаны специально для того, чтобы быть эффективными приманками.
В то же время массированного применения приманок со стороны Украины нет.
Массированного производства приманок – нет.
Понимание, почему так мы себя ведем – у меня тоже нет.
В Украине была разработана и протестирована сверхдешевая приманка, способная нести минимальный заряд взрывчатки и доставать до интересных мест в РФ, Москвы включительно.
Вдумайтесь – каждую ночь запускать несколько десятков дронов на столицу врага по цене одного «Лютого», зажигающего российские нефтеперерабатывающие заводы. Хороший психологический эффект за свои деньги, не правда ли?
Однако пока мы этого не делаем. Мечтаю все же, что найдется в Силах обороны лидер, которому эта идея нравится.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 24, 2025 11:48 am

Русское консульство в Марселе забросали бутылками молотова. Взорвалась только одна. Нет пострадавших.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 3595 раз

Сообщение Сержант » Пн фев 24, 2025 12:32 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 24, 2025 12:42 pm

Ynet - следующий этап переговоров между США и Россией по Украине на этой неделе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение ИМХО » Пн фев 24, 2025 3:41 pm

Ты помнишь, как все начиналось ?

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 24, 2025 5:52 pm

Сержант писал(а):
Пт фев 21, 2025 5:54 pm
А что должны быть регулярные сводки Совинформбюро :?: Или про каждыйваш баьътальон есть постоянные сводки :?: :33:
А Вики каждому российскому батальону отдельную статью посвящает?

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 24, 2025 5:55 pm

Сержант писал(а):
Пт фев 21, 2025 5:55 pm
Спасибо хоть не стал отрицать,что путин у вас пожизненно,а просто увел в сторону...
Я разве сказал, что пожизненно? Трамп уже в ноябре 2028-го не будет переизбираться — вот только в этот промежуток он и сможет на пару с Путиным свои дела порешать. А у Путина нынешняя каденция до 2030-го года.

Сержант
Благодарил (а): 3595 раз

Сообщение Сержант » Пн фев 24, 2025 5:59 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн фев 24, 2025 5:55 pm
Я разве сказал, что пожизненно? Трамп уже в ноябре 2028-го не будет переизбираться — вот только в этот промежуток он и сможет на пару с Путиным свои дела порешать. А у Путина нынешняя каденция до 2030-го года.
Он уже 25 лет как в кресло влип...УЖЕ даже Брежнева перещеголял...а 2030 дальше продолжит...у вас только ногами вперед с трона слазят...если Хрущева не считать.

Фил

Сообщение Фил » Вт фев 25, 2025 7:45 am

Российский диктатор Владимир Путин настроен продолжать войну до полной капитуляции Украины, поддерживающей и большинство россиян. Однако экономические последствия затяжной кампании уже начинают ощущаться у населения РФ. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на отчет Института изучения войны ( ISW ).

Отмечается, что последние социологические опросы свидетельствуют о высоком уровне поддержки россиянами войны до полного покорения Украины.

В то же время граждане РФ все больше сталкиваются с экономическими трудностями, вызванными войной, что ставит под сомнение способность Путина и дальше удерживать баланс между военными расходами и уровнем жизни населения в средне- и долгосрочной перспективе.

«Президент России Владимир Путин остается преданным продолжению войны в Украине, несмотря на рост внутреннего политического и экономического давления. Он не демонстрирует никаких признаков готовности изменить свой курс и отказаться от намерений заставить Украину капитулировать», – отмечают аналитики ISW .

Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что бои за Гостомель и Мощун сорвали план России по быстрому захвату Киева , повлияв на дальнейшее развитие военной операции. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на заявление Буданова в интервью «Укринформу».

«Сердцем плана была высадка тактического воздушного десанта посадочным способом на полосе в Гостомеле. И самолеты были в воздухе. Это всем известные факты. Но, в конце концов, мы разрушили эти планы вместе с подразделениями Нацгвардии, которые были там в пункте постоянной дислокации, принимали первые бои. И, в конце концов, сделали условия, при которых россияне так и не смогли посадить туда ни одного самолета», – сказал Буданов, отметив, что вторым был Мощун, и если бы упал Мощун, россияне зашли бы в Киев.

Напомним, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов еще за три месяца до начала полномасштабного вторжения в ноябре 2021 года точно прогнозировал пути наступления и последовательность действий врага.

Ответить