Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Ночью ударные дроны атаковали Сызранский нефтеперерабатывающий завод в Самарской области.
Очевидцы сообщили, что в регионе прогремела серия взрывов. Впоследствии над заводом был слышен мощный взрыв.
Отметим, что в феврале, после атаки, этот НПЗ приостанавливал свою работу. Он обладает мощностью переработки 8,9 млн тонн нефти в год, что делает его одним из средних по размерам НПЗ в РФ. Продукция завода включает топливо, авиационный керосин и битум. В 2015 г. завод полностью перешел на выпуск продукции стандарта Евро-5. Он перерабатывает нефть из Западной Сибири и Самарской области.
К слову, длится 1105-й день полномасштабной войны .
Очевидцы сообщили, что в регионе прогремела серия взрывов. Впоследствии над заводом был слышен мощный взрыв.
Отметим, что в феврале, после атаки, этот НПЗ приостанавливал свою работу. Он обладает мощностью переработки 8,9 млн тонн нефти в год, что делает его одним из средних по размерам НПЗ в РФ. Продукция завода включает топливо, авиационный керосин и битум. В 2015 г. завод полностью перешел на выпуск продукции стандарта Евро-5. Он перерабатывает нефть из Западной Сибири и Самарской области.
К слову, длится 1105-й день полномасштабной войны .
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Рути, берите срочно, пока столько дают! У нас за первого ребёнка 2000 шекелей всего.
А вообще, найдите себе шейха из Эмиратов. Там за ребёнка 200 тыс долларов дают.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
База ВВС Хмеймим брошена, персонал эвакуирован, военное имущество, частично вывезено, частично уничтожено.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн мар 03, 2025 5:04 pmТартус и Хмеймим это и есть западная часть Сирии — никуда не делись пока. Или речь о чём-то другом?
Что происходит на базе в Тартус, никто не знает. Новый режим не допускает туда никого. Думаю, она тоже брошена. По крайней мере, всё, что может плавать, оттуда уплыло, судьба персонала неизвестна.
Думаю, Израилю важно в принципе присутствие российских сил на западе Сирии, не так уж важно каких, чтобы не допустить появления там турецких баз.

-
- Предупреждения: 1
-
https://detaly.co.il/rossijskie-raketch ... na-izrail/
Российские ракетчики летали в Иран близко к датам иранских атак на Израиль
Российские ракетчики летали в Иран близко к датам иранских атак на Израиль
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Брошена, говорите? А «Лента» вчера вот такое опубликовала со ссылкой на французов:VovaZ писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 9:53 amБаза ВВС Хмеймим брошена, персонал эвакуирован, военное имущество, частично вывезено, частично уничтожено.
Что происходит на базе в Тартус, никто не знает. Новый режим не допускает туда никого. Думаю, она тоже брошена. По крайней мере, всё, что может плавать, оттуда уплыло, судьба персонала неизвестна.
Думаю, Израилю важно в принципе присутствие российских сил на западе Сирии, не так уж важно каких, чтобы не допустить появления там турецких баз.
https://lenta.ru/news/2025/03/04/opubli ... -9-reaper/Министерство обороны Франции опубликовало кадры близкого контакта российского истребителя Су-35С, вылетевшего с авиабазы Хмеймим, с французским беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) MQ-9 Reaper в небе над Средиземном морем 2 марта. Видеозапись опубликовал глава ведомства Себастьян Лекорню на своей странице в социальной сети X.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
База Хмеймим брошена. Русские самолёты не летают над Сирией уже с месяц, примерно. Не знаю, что там французам померещилось.

-
Над Сирией может и не летают... Французы сообщают о встрече над морем.
-
Это они с "Кузнецова" взлетаютсаня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 3:01 pmНад Сирией может и не летают... Французы сообщают о встрече над морем.

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
«В России не хватает иммигрантов, чтобы дать толчок развитию рынка труда в России, мы рассматриваем возможность привлечения иммигрантов из новых стран».
1,5 млн специалистов по строительству подземных туннелей и метро из сектора Газа, забирайте бесплатно.