Отделить религию от государства
-
Naaron
Re: Отделить религию от государства
Мне, как рядовому гражданину Израиля, абсолютно плевать на предвыборный угар. Я просто напомню тем, кто забыл: 12 июля или 7 октября — террористам было плевать, за Биби ты или против, левый ты или правый, в кипе или без.
Они убивали всех: правых, левых, религиозных, светских, христиан, мусульман, евреев и неевреев. Они увидели наш раскол и напали. А за спиной еще стояли Хезболла, Иран и миллионы тех, кто мечтает стереть нас с карты.
Рим пал не из-за нехватки технологий — он сгнил изнутри от внутренних распрей. А мы далеко не Рим.
Кто сеет ненависть?
Дураков хватает с обеих сторон, но факт остается фактом: именно оппозиция сегодня продолжает раскачивать лодку, предлагая взамен реальных планов лишь сказки про розовых единорогов.
Сейчас не просто война — весь мир ополчился против нас. Футболисты иерусалимского «Бейтара» творят чудеса на поле, обыгрывая фаворитов, но на их болельщиков нападают за границей. Не за проигрыш — за то, что они израильтяне и евреи.
Так может, хватит слушать местечковых политиков и бизнесменов от политики, которые ловят рыбку в мутной воде нашей ненависти?
Выжить мы можем только вместе. И никак иначе.
Они убивали всех: правых, левых, религиозных, светских, христиан, мусульман, евреев и неевреев. Они увидели наш раскол и напали. А за спиной еще стояли Хезболла, Иран и миллионы тех, кто мечтает стереть нас с карты.
Рим пал не из-за нехватки технологий — он сгнил изнутри от внутренних распрей. А мы далеко не Рим.
Кто сеет ненависть?
Дураков хватает с обеих сторон, но факт остается фактом: именно оппозиция сегодня продолжает раскачивать лодку, предлагая взамен реальных планов лишь сказки про розовых единорогов.
Сейчас не просто война — весь мир ополчился против нас. Футболисты иерусалимского «Бейтара» творят чудеса на поле, обыгрывая фаворитов, но на их болельщиков нападают за границей. Не за проигрыш — за то, что они израильтяне и евреи.
Так может, хватит слушать местечковых политиков и бизнесменов от политики, которые ловят рыбку в мутной воде нашей ненависти?
Выжить мы можем только вместе. И никак иначе.
-
tab
Я говорю одно : не надо ловить тремп и голоса на противостоянии и разделении евреев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/146495
Ультраортодоксы напали на солдат и полицейских в Иерусалиме
Ультраортодоксы напали на солдат и полицейских в Иерусалиме
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
При этом и на этом не получая достаточно голосов, чтобы свалить эту коалицию.
Мы с Вами и говорим, пусть займутся и другими делами тоже.
Ответ--проголосуйте как надо. Вот выиграем выборы и займёмся делами...
-
tab
https://www.vesty.co.il/main/article/sjub8n00bglЕсли мы не расформируем это государство в государстве - ультраортодоксальное и антисионистское, у нас не будет своей сионистской родины. Так жить дальше невозможно. Работающее население несет на своих плечах все больший груз людей, которые не работают. Сколько это может продолжаться? В конце концов эта спина сломается. Невероятно, что проблемой не занимались до сих пор, руководство страны впало в спячку на 30 лет. Но этот «праздник» закончился. У меня нет ненависти к харедим, Они не виноваты. Ответственность несут ультраортодоксальное руководство и правительство Государства Израиль, которое позволяет получать тысячи шекелей, чтобы не работать и не служить в армии.
Это я взял у Бенито о том,что сионутые проигрывают рабанутым.
Патамушта сионутым и предложить особо нечего.
-
Naaron
Даже если есть чего, у них пока нет большинства, по опросам.tab писал(а): ↑Пт июл 31, 2026 3:47 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/sjub8n00bgl
Это я взял у Бенито о том,что сионутые проигрывают рабанутым.
Патамушта сионутым и предложить особо нечего.
Опросам можно и не верить, но они формируют настроения избирателей.
-
tab
Я говорю про всех сионутых,оптом.
Сионизьма сегодня не в тренде. Никто пахать не хочет.
Сионизьма сегодня не в тренде. Никто пахать не хочет.
-
Naaron
Смысла нет...
Я десять лет не дотянул работать на обычной работе до пенсии. 20 лет проработал на заводе, аж сам удивляюсь.
С той работы 2000 шекелей пенсия. Правда, один раз потом посидел на автале. Взял пицуим. От этого тоже минус к пенсии.
Петя 17 лет шмирил, пенсии нету.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/146523
Борьба против субботнего кафе в Иерусалиме дошла до серьезных столкновений
Борьба против субботнего кафе в Иерусалиме дошла до серьезных столкновений
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!