Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3270 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Пт фев 06, 2026 8:58 pm

У каждого свой опыт. В тихоне,где училась младшая,вообще был беспредел. Хотя именно уровень учебы был нормальный,знания давали,тому,кто хотел. Но контингент в школе был тот еще,детей свозили в этот центральный тихон со всех районов. Так что образовывались группировки-"далетские","гимелевские","нахаль бековские" и т.д. И драки были,и буллинг,классы были переполнены,учителя не справлялись,многие вообще х"й забили. И анашой приторговывали старшеклассники,и арабские вьюноши старшеклассниц после уроков на машинах поджидали.
Учителя не могли,да многие и не хотели ничего делать, в классе по 35-40 учеников,родители всегда горой стояли за своих детей,извинялись только если уж совсем что-то из ряда вон было,типа руку сломали ,и то со скрипом,сквозь зубы.
Йоэцет конечно в школе была,и совсем уж проблемных детей,которые с ножами приходили и угрожали,все-таки отправляли в интернаты. Но в целом-не справлялись учителя. У одной моей знакомой дочка 15 лет две недели школу прогуливала,пока механехет спохватилась и позвонила маме. А деваха выходила из дома,а в школу не приходила,ездила гулять со своим бедуинским кавалером.
Причем семья нормативная,благополучная,хоть и небогатая,но-переходный возраст.
Мне младшая тоже много кровушки попила...И дралась,и прогуливала,и на учебу забивала. Учителям,в целом,было по фиг. Так как моя доча еще была вариант лайт,а там такие кадры были...Мы с мужем только за нее и впрягались. Ну в принципе так и должно быть,дети-в первую очередь ответственность родителей,имхо.
Кстати,сейчас младшей уже 26-ой год,тихон вспоминает больше позитивно,а свои школьные приключения с течением времени стала восприминать как школу взросления.
У старших все было нормально,так как дочь училась в религиозном тихоне,мамлахти дати,а сын в научном классе,кита модаит. Алимут и буллинг конечно был,но в очень легкой форме. А у младшей в тихоне был "джунгель".

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Пт фев 06, 2026 9:23 pm

rianna
Благодарил (а): 3270 раз

Сообщение rianna » Пт фев 06, 2026 9:26 pm

Фил,вы так рьяно агитируете за Ивета,что он должен сделать вас как минимум замминистра...когда станет премьером!
Без шуток,такая верность должна вознаградиться. ;)

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Пт фев 06, 2026 9:30 pm

Просто я верю в него, как ни в одного другого политика. И дело не в личных нуждах. Мне уже ничего особо не нужно- здоровье жены и своё, тут никакой Ивет не поможет. Я удивляюсь, как большинство здесь на сайте это не понимают, вроде неглупые в общем люди...

Naaron
Благодарил (а): 11543 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 06, 2026 9:44 pm

Фил писал(а):
Пт фев 06, 2026 9:23 pm
Террористы до этого в течение 12 дней буквально закидывали нашу территорию воздушными шарами со взрывчаткой. Обстреливали приграничные населенные пункты. Предпринимали попытки прорваться в Израиль, проверяя слабые места забора
Я это всё помню...И многое что было раньше...
Проблема Израиля в том что он не может предпринимать активные превентивные меры. Либерман этого не знает?

Даже после такого 7 октября весь мир встал против нас, и даже союзники ограничивали.

Либерман не знал, что правительство Беннета и Лапида увеличивали количество работников из Газы, приезжавших в Израиль?

Зачем вообще все эти разговоры? Ну ладно, для мандатов...

Но работать надо не над этим, не над лозунгами и восхвалением себя. Это уже мало работает.
И не факт, что оппозиция придёт к власти. Меж собой договориться не можете.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт фев 06, 2026 9:46 pm

Предложение Либермана поднять барьер привело тогда к объединению арабов, сейчас они опять объединились...
Думайте, евреи, думайте...

weasel
Благодарил (а): 607 раз

Сообщение weasel » Пт фев 06, 2026 9:48 pm

Naaron писал(а):
Пт фев 06, 2026 9:46 pm
Предложение Либермана поднять барьер привело тогда к объединению арабов, сейчас они опять объединились...
Думайте, евреи, думайте...
И опять из-за Либермана конечно... :34:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт фев 06, 2026 10:36 pm

weasel писал(а):
Пт фев 06, 2026 9:48 pm
И опять из-за Либермана конечно... :34:
Я к тому что Либерман и партнёры могли обсудить вопрос барьера. И таки обсуждали, но Лапид отказался...

Обсуждали и в коалициях Биби...

https://news.israelinfo.co.il/76806

Ликуд попытается снизить электоральный барьер из-за страха потерять правые голоса

30 декабря 2018, 10:31

В Ликуде обеспокоены дроблением партий правого лагеря и попытаются провести закон о снижении электорального барьера. Там опасаются, что часть голосов правых избирателей пропадет, если «Еврейский дом» и/или «Новые правые» не преодолеют электорального барьера. Это может привести к повторению истории с партией «Тхия», вышедшей из правительства Шамира и не преодолевшей электоральный барьер.

Канал «Хадашот 2» сообщает, что Биньямин Нетаниягу и депутаты от Ликуда и некоторых других партий будут добиваться снижения электорального барьера. Соответствующий законопроект был подан еще два месяца назад депутатом Мики Зоаром.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт фев 06, 2026 10:41 pm

https://detaly.co.il/ministry-obsudyat- ... h-vyborah/

Министры обсудят снижение электорального барьера на будущих выборах
Новости

04.07.2024

Комиссия министров по законодательству в ближайшее воскресенье, 7 июля, обсудит законопроект, инициированный депутатом Исраэлем Эйхлером («Еврейство Торы»), о снижении электорального барьера на выборах в кнессет с нынешних 3,25 процента до 1,5.

Об этом стало известно в четверг, 4 июля. В пояснительной записке к законопроекту написано: «Высокий электоральный барьер, который сейчас фигурирует в законе, завышен. Он заставляет замолчать целые общины, которые из-за своей малочисленности никак не представлены в кнессете. Помимо этого, высокий электоральный барьер приводит к тому, что политический дискурс некорректно отображает раскол мнений в израильском обществе».

Также разработчики законопроекта напоминают, что электоральный барьер в 1,5 процента голосов в Израиле уже был и возвращение к этой цифре «улучшит демократию в Израиле».

Следует отметить, что при нынешнем электоральном барьере по всем опросам регулярно не могут преодолеть электоральный барьер арабская партия БАЛАД и новая партия «Правые государственники». Время от времени за бортом оказываются МЕРЕЦ и «Религиозный сионизм» (отдельно от «Еврейской мощи» Итамара Бен-Гвира).

Naaron

Сообщение Naaron » Пт фев 06, 2026 10:44 pm

Я не могу сказать, что и как лучше. Пусть обсуждают и в коалиции, и в оппозиции.

Для меня важно, чтобы выборы состоялись.
Не будет при этом 20 партий. Я просто смотрю проценты. Мелкие партии недобирают до 1%.

Ответить