Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 391 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Пн апр 14, 2025 7:58 am

Тактика России приведет к замедлению ее продвижения на фронте – ISW
В РФ игнорируют тот факт, что российские силы сталкиваются с нехваткой материальных средств, необходимых для наступательных операций
Российское военное командование пытается представить высокие потери в живой силе и технике как необходимые, ложно изображая боевые действия
Тактика России в войне против Украины приведет к ухудшению человеческих и материальных ресурсов РФ и будет способствовать замедлению ее продвижения по линии фронта. Как информирует «Главком», такое предположение высказали аналитики Института изучения войны (ISW) .
Эксперты приводят жалобы российских военных блоггеров на то, что военное командование использует тактику тысячи порезов против Украины в ущерб российским войскам.
В частности, один из российских блоггеров заявлял, что российское военное командование пытается представить высокие потери в живой силе и технике как необходимые, ложно изображая предыдущие боевые действия в качестве доказательств скоординированного перемалывания Россией украинской обороны. При этом в РФ игнорируют тот факт, что российские силы сталкиваются с нехваткой материальных средств, необходимых для наступательных операций.
«Русские командиры на передовой находятся под значительным давлением со стороны своего начальства, которое требует проводить больше пехотных штурмов, у них нет достаточно времени, чтобы спланировать новые маршруты штурма, некоторые командиры на передовой отдают приказы о штурме просто для того, чтобы иметь возможность доложить о чем-то своему начальству», – говорится в отчете.
По прогнозам аналитиков, эти ужасающие атаки, вероятно, настолько существенно снизят существующую российскую живую силу и технику, что российским войскам придется снизить темп наступления на менее приоритетных участках фронта.

Напомним, ранее аналитики ISW сообщали, что Россия вернулась к привычной тактике ударов по Украине , одновременно отказавшись от перемирия. По данным украинских источников и издания Bild, российские войска все чаще запускают дроны «шахед» в плотных группах по 10–15 единиц, чтобы прорывать украинскую ПВО.

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Пн апр 14, 2025 9:25 am

https://detaly.co.il/chislo-zhertv-udar ... ozmezdiem/
Число жертв удара по Сумам выросло. ВСУ пригрозили возмездием
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Сержант » Пн апр 14, 2025 3:55 pm

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 14, 2025 8:35 pm

https://www.9tv.co.il/item/88005
Унизили по-московски: Кыргызстан выразил решительный протест России. ВИДЕО

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Вт апр 15, 2025 8:44 am

В Курске раздались мощные взрывы: главное за ночь
Алина Самойленко
15 апреля, 2025, 05:44
glavcom.ua
В России в результате атаки дронов возникли пожары
Курск в России атакован беспилотниками, Трамп ответил на вопрос о санкциях против России, демократы США хотят поддержать Украину, а в Калифорнии произошло мощное землетрясение . «Главком» собрал главные события ночи на 15 апреля, чтобы вы были в курсе актуальных новостей.
Взрывы в Курске
В ночь на 15 апреля в России раздался взрыв. Как стало известно из российских телеграмм-каналов, под атакой дронов оказался Курск, сообщает «Главком».
Местные жители сообщают об активной работе систем противовоздушной обороны в городе. По их словам, первые взрывы прогремели в районе поселка Раздолье.
В результате работы российских средств РЭБ один из дронов попал в верхние этажи жилой многоэтажки. На месте происшествия наблюдается задымление, а в социальных сетях появились фото и видео с поврежденным фасадом здания.
Трамп ответил, введет ли санкции против РФ
Президент США Дональд Трамп прокомментировал возможность введения новых санкций против России после ракетных ударов по Сумам. Его ответ раздался во время встречи с президентом Сальвадора Наибом Букеле, сообщает «Главком».
На вопрос журналиста о перспективах дополнительных ограничений против Москвы, Трамп заявил, что уже принимал санкционные меры в отношении России. Он упомянул о газопроводе Северный поток 2, подчеркнув:
«Я уже ввел санкции против России. Если вы помните Северный поток 2. Это был большой трубопровод, проходящий через Европу».

Richi

Сообщение Richi » Вт апр 15, 2025 9:51 am

https://detaly.co.il/razvedka-velikobri ... -2025-god/
Разведка Великобритании оценила потери российской армии за 2025 год

Фил

Сообщение Фил » Вт апр 15, 2025 10:05 am

Хорошая компания будет у израильского посла!
https://nashdom.us/home/v-rossii/n/pred ... y-v-moskve

Richi

Сообщение Richi » Вт апр 15, 2025 10:36 am

https://news.israelinfo.co.il/131608
Секретный российский контрразведчик возглавляет переговоры с США

Richi

Сообщение Richi » Вт апр 15, 2025 5:24 pm

https://www.newsru.co.il/world/15apr202 ... v_202.html
Лавров отказал Украине в праве на территориальную целостность и не забыл о евреях

Richi

Сообщение Richi » Вт апр 15, 2025 8:26 pm

https://detaly.co.il/v-moskve-sud-prigo ... m-kolonii/
В Москве суд приговорил четырех журналистов, один из которых израильтянин, к 5,5 годам колонии

Ответить