Лишение меня права голоса, не вызывает у меня никаких проблем. За других не знаю.
Отделить религию от государства
-
Shemtov
Re: Отделить религию от государства
Последний раз редактировалось Shemtov Вс авг 02, 2026 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
-
tab
Королев в армии не служил,ему,лишь когда секреты ФАУ-2 тырить пришлось, дали звание. Есть много ребят и девушек,молодые таланты,им армия может всю жизнь испортить.
Должна быть комиссия по исключениям.
Остальным - армия или альтслужба,арбайтен на благо Отчизны!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
я тоже об этом написала в посте выше. бОльшая часть репатриантов и репатрианток не служила ни в цахале,ни на альтернативной службе. тогда и нас надо лишить права голоса.
-
rianna
правильно стырить тоже талант. иные стырят-им срок,иные стырят-им звание.tab писал(а): ↑Сб авг 01, 2026 10:47 pmКоролев в армии не служил,ему,лишь когда секреты ФАУ-2 тырить пришлось, дали звание. Есть много ребят и девушек,молодые таланты,им армия может всю жизнь испортить.
Должна быть комиссия по исключениям.
Остальным - армия или альтслужба,арбайтен на благо Отчизны!
насчет прЫнципа "не служил-не голосуешь": кроме харедим и арабов,права голоса лишатся многие репатрианты,инвалиды,тошавим хозрим, а также очень толстые или очень худые люди,которых не взяли в армию по причине слишком избыточного или недостаточного веса.
ладно,а что с муниципальными выборами?
-
Naaron
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/r13qxr3bzl
Кнессет продолжит утверждение перевода сотен миллионов шекелей ортодоксам
Юридический советник кнессета разрешила вновь созвать финансовую комиссию, заседание которой ранее остановила
Кнессет продолжит утверждение перевода сотен миллионов шекелей ортодоксам
Юридический советник кнессета разрешила вновь созвать финансовую комиссию, заседание которой ранее остановила
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/257456
Плевались и бросались: в Иерусалиме арестованы нетолерантные к христианству хасиды
Плевались и бросались: в Иерусалиме арестованы нетолерантные к христианству хасиды
-
Richi
https://www.newsru.co.il/finance/3aug2026/ohana301.html
Амир Охана использовал особые полномочия для перевода средств на ультраортодоксальное образование
Амир Охана использовал особые полномочия для перевода средств на ультраортодоксальное образование
-
Фил
Павел Маргулян
37 мин.
·
Нетаниягу Ицхаку Гольдкнопфу:
"Ицик, ты знаешь, что я сделал для вас ( ортодоксов) всё возможное. Приняли законы, которые вас устраивают, перевели вам максимум бюджетов и ещё будем переводить. Сейчас, для предвыборной кампании, мне нужно что-то дать моим избирателям и поэтому я заявлю, что те, кто не учит Тору и не идёт в армию, будет сидеть в тюрьме. Во-первых, посидит немножко, а потом выйдет, во-вторых, это же не экономические санкции, денег лишать мы никого не будем, в-третьих, это нужно заявить моим колеблющимся избирателям, которым не нравится ситуация с уклонением от воинской службы. И это может помочь с ситуацией свободного вылета твоих ребят в Умань на Рош А-Шана. А после выборов, когда мы победим, мы что -нибудь придумаем для твоего электората. Ты же знаешь, я могу. Главное - победить на выборах. Так что вы потерпите или можете для вида немножко повозмущаться."
( фото Исраэль ХаЁм)
37 мин.
·
Нетаниягу Ицхаку Гольдкнопфу:
"Ицик, ты знаешь, что я сделал для вас ( ортодоксов) всё возможное. Приняли законы, которые вас устраивают, перевели вам максимум бюджетов и ещё будем переводить. Сейчас, для предвыборной кампании, мне нужно что-то дать моим избирателям и поэтому я заявлю, что те, кто не учит Тору и не идёт в армию, будет сидеть в тюрьме. Во-первых, посидит немножко, а потом выйдет, во-вторых, это же не экономические санкции, денег лишать мы никого не будем, в-третьих, это нужно заявить моим колеблющимся избирателям, которым не нравится ситуация с уклонением от воинской службы. И это может помочь с ситуацией свободного вылета твоих ребят в Умань на Рош А-Шана. А после выборов, когда мы победим, мы что -нибудь придумаем для твоего электората. Ты же знаешь, я могу. Главное - победить на выборах. Так что вы потерпите или можете для вида немножко повозмущаться."
( фото Исраэль ХаЁм)