ну этих мнение мне по фигу. два мира-два шапира.
Отделить религию от государства
-
Сержант
Re: Отделить религию от государства
Можно и по фигу...Вот только их "мнение" очень даже на нас влияет...и это мнение нам приходится содержать...и даже нашим детям и внукам рисковать за него своими жизнями.
-
Фил
Ян Ставчанский
2 ч.
·
АКЦИЯ "УСЫНОВИ СЕМЬЮ ЕШИБОТНИКА"
У меня есть отличное предложение для всех убежденных бибистов. Раз вы поддерживаете Биби -значит, поддерживаете коалицию. Раз поддерживаете коалицию - значит, поддерживаете и нынешнюю систему, при которой тысячи здоровых мужиков изучают Тору, а служат почему-то дети других родителей.
Так чего стесняться? Давайте честно. Предлагаю государственную программу "Усынови семью ешиботников".
Каждый бибист получает по одной семье. Можно две- если патриотизм повышенный. Особенно преданные идеалам нынешней коалиции могут и три семьи себе позволить. Не спорю, будет трудно. Но, что не сделаешь ради принципов.
И всего то дел. Кормит. Одевает. Оплачивает квартиру. Детский сад. Коляску. Памперсы. Стиральный порошок. Субсидии. Электричество. Воду. А по праздникам еще и подарки. Наиболее ответственные могут предлагать исвое жилье. а сами могут переселиться в палатку на стоянке возле дома.
И каждое первое число месяца торжественно говорит:
"Спасибо, Биби! Это мой личный вклад в сохранение коалиции." С первым числом я наверное погорячился. У нас же демократия. Сами даты выберут.
Зато бюджет страны сразу вздохнет с облегчением. Освободятся миллиарды. Может, наконец, хватит денег на больницы, школы, резервистов, учителей, дороги и еще пару мелочей, которыми обычно пользуются какие-то странные люди - те самые, которые работают и служат.
А еще денег на кормежку крокодилов можно сэкономить. Хотя это уже совсем другая история.
А чтобы все было красиво, предлагаю выдавать бибистам специальные сертификаты.
"Почетный кормилец аврехов ". Первая степень. С правом бесплатного похлопывания по плечу от любого любимого министра. А самым активным можно вручать золотую медаль:
"Я содержу чужую семью добровольно и даже горжусь этим" и с надписью на обороте: "Биби-наш рулевой"
И знаете, что самое удивительное?
Я почти уверен, что после первого же похода в супермаркет или после первого совместно - семейного ужина, многие внезапно начнут интересоваться вопросом:
"А может, все-таки служить и работатьдолжны все?"
#подписчики #отказники #идея Показать меньше
2 ч.
·
АКЦИЯ "УСЫНОВИ СЕМЬЮ ЕШИБОТНИКА"
У меня есть отличное предложение для всех убежденных бибистов. Раз вы поддерживаете Биби -значит, поддерживаете коалицию. Раз поддерживаете коалицию - значит, поддерживаете и нынешнюю систему, при которой тысячи здоровых мужиков изучают Тору, а служат почему-то дети других родителей.
Так чего стесняться? Давайте честно. Предлагаю государственную программу "Усынови семью ешиботников".
Каждый бибист получает по одной семье. Можно две- если патриотизм повышенный. Особенно преданные идеалам нынешней коалиции могут и три семьи себе позволить. Не спорю, будет трудно. Но, что не сделаешь ради принципов.
И всего то дел. Кормит. Одевает. Оплачивает квартиру. Детский сад. Коляску. Памперсы. Стиральный порошок. Субсидии. Электричество. Воду. А по праздникам еще и подарки. Наиболее ответственные могут предлагать исвое жилье. а сами могут переселиться в палатку на стоянке возле дома.
И каждое первое число месяца торжественно говорит:
"Спасибо, Биби! Это мой личный вклад в сохранение коалиции." С первым числом я наверное погорячился. У нас же демократия. Сами даты выберут.
Зато бюджет страны сразу вздохнет с облегчением. Освободятся миллиарды. Может, наконец, хватит денег на больницы, школы, резервистов, учителей, дороги и еще пару мелочей, которыми обычно пользуются какие-то странные люди - те самые, которые работают и служат.
А еще денег на кормежку крокодилов можно сэкономить. Хотя это уже совсем другая история.
А чтобы все было красиво, предлагаю выдавать бибистам специальные сертификаты.
"Почетный кормилец аврехов ". Первая степень. С правом бесплатного похлопывания по плечу от любого любимого министра. А самым активным можно вручать золотую медаль:
"Я содержу чужую семью добровольно и даже горжусь этим" и с надписью на обороте: "Биби-наш рулевой"
И знаете, что самое удивительное?
Я почти уверен, что после первого же похода в супермаркет или после первого совместно - семейного ужина, многие внезапно начнут интересоваться вопросом:
"А может, все-таки служить и работатьдолжны все?"
#подписчики #отказники #идея Показать меньше
-
tab
Врет,как дышит.Фил писал(а): ↑Ср авг 05, 2026 8:09 amЯн Ставчанский
МО разворовало больше,чем все досы,вместе взятые. Полканчики и енералы и в штабах сидели, от МО получали,и на работе им платили.
Служба резервистов - одна из самых крупных статей расходов оборонного ведомства за время войны, которая продолжается уже более тысячи дней. По данным Министерства обороны, в обычном режиме сейчас постоянно задействованы десятки тысяч резервистов, а на пике операции «Рык льва» их число достигало примерно 145 тысяч человек.
При этом за годы войны были вскрыты многочисленные случаи злоупотреблений и дурного управления ресурсами армии, которые обошлись казне в миллионы шекелей.
Две недели назад газета «Исраэль а-Йом» сообщила о расследовании, начатом военной полицией по подозрению в коррупции и нарушениях в подразделении специальных кадров ЦАХАЛа. Это подразделение отвечает за военнослужащих, проходящих службу вне обычных воинских частей, в том числе в военных секретариатах, МИД и Израильском центре ядерных исследований. По данным пресс-службы армии, расследование касается нескольких гражданских сотрудников ЦАХАЛа.
https://news.israelinfo.co.il/146592
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
За время войны несколько раз сообщалось о неэффективном использовании резервистов: некоторые военнослужащие вызывались в части всего на несколько часов, после чего возвращались к своей основной работе, сохраняя право на полную оплату и предусмотренные государством компенсации.
Лишь в последние дни Управление кадров ЦАХАЛа ввело новые ограничения, согласно которым резервисты в звании полковника и выше смогут засчитывать не более пяти дней резервной службы в течение календарного месяца. Начиная с шестого дня, служба больше не будет учитываться для начисления выплат. Решение было принято после того, как выяснилось, что ряд высокопоставленных офицеров месяцами числились на резервной службе в штабах, хотя их постоянное присутствие далеко не всегда было действительно необходимо.
В ноябре 2025 года Государственный контролер опубликовал специальный доклад о резервистах. Один из выводов касался системы учета и контроля выплат. Ведомство Госконтролера установило, что между армией, Службой национального страхования (Битуах леуми) и Министерством финансов отсутствует единый механизм проверки, из-за чего государство не может достоверно контролировать правильность начисления компенсаций, предотвращать злоупотребления и гарантировать эффективное расходование бюджетных средств. Он прямо указал, что существующая система не обеспечивает надлежащего контроля за расходованием десятков миллиардов шекелей.
При этом речь шла не о доказанных массовых хищениях, а именно о системном провале контроля. Контролер отметил, что ведомства работают с разрозненными базами данных и не способны автоматически сверять, действительно ли заявленные дни резервной службы соответствуют фактически отслуженному времени и обоснованы ли произведенные выплаты.
Большой резонанс получила история о «бумажных» днях «милуим». Речь идет о практике, существовавшей в некоторых резервных подразделениях, когда военнослужащих оформляли на дополнительные дни резервной службы, хотя фактически они не служили. Компенсации, выплачиваемые государством за эти дни, по договоренности перечислялись в так называемую «общую кассу» подразделения. Из этих денег оплачивали мероприятия, закупку дополнительного снаряжения, подарки, дни отдыха, питание и другие нужды, на которые армия официального финансирования не выделяла. В январе 2026 года газета The Marker опубликовала результаты журналистского расследования на эту тему.
-
Dok
Деньги, деньги, везде только одни деньги в умах и на устах.
А что такое резервисты-то? Из чего они состоят?
Последняя война нам о многом поведала, пелену с глаз-то сняла... Вот и получается, что многое впустую, а порой и наперекосяк.
Я вот как-то задавал себе вопрос - почему люди воюют? Ну, всегда же от высоких мотивов?
И вынужден был признаться себе, нет, не всегда.
Про Израиль скажу так: мы воюем, как потомки сикариев, без надежды остаться в живых на этом клочке земли. Вокруг враги, антисемиты и об этом нам постоянно твердят наши вожди "бен Яиры", поэтому бьемся до последнего, иначе - рабство.
И люди верят...
Правда ситуация немного изменилась, мы, перед смертью, таки можем смачно нагадить врагам, но суть от этого не меняется.
ЮНЕСКО нас запомнят.
И выбора никакого нет?
Нет, выбор всегда есть, рабство например. А рабство для потомков сикариев - это Галут. Поэтому "бен Яиры" предупреждают - это не наш путь! Мы так: или пан, или пропал!
А может все же попытаться договориться? Ну, как Ленин при строительстве нового государства? Как это у него - "Лучше меньше, да лучше"?
Нет, говорят "бен Яиры" - либо все, либо ничего! Оттого и воюем.
Ну и разные высокие слова - это у нас есть в избытке.
Если со стороны, как-то так видится ситуация. Т.е. если создали, то надо и защищать! А, если защищать - то до последнего бойца! А там... - трава не расти!
Отсюда и весь народ - резервисты, вот так, а не иначе. Т.е. все 960 человек...
Вот такая история...

А что такое резервисты-то? Из чего они состоят?
Последняя война нам о многом поведала, пелену с глаз-то сняла... Вот и получается, что многое впустую, а порой и наперекосяк.
Я вот как-то задавал себе вопрос - почему люди воюют? Ну, всегда же от высоких мотивов?
И вынужден был признаться себе, нет, не всегда.
Про Израиль скажу так: мы воюем, как потомки сикариев, без надежды остаться в живых на этом клочке земли. Вокруг враги, антисемиты и об этом нам постоянно твердят наши вожди "бен Яиры", поэтому бьемся до последнего, иначе - рабство.
И люди верят...
Правда ситуация немного изменилась, мы, перед смертью, таки можем смачно нагадить врагам, но суть от этого не меняется.
ЮНЕСКО нас запомнят.
И выбора никакого нет?
Нет, выбор всегда есть, рабство например. А рабство для потомков сикариев - это Галут. Поэтому "бен Яиры" предупреждают - это не наш путь! Мы так: или пан, или пропал!
А может все же попытаться договориться? Ну, как Ленин при строительстве нового государства? Как это у него - "Лучше меньше, да лучше"?
Нет, говорят "бен Яиры" - либо все, либо ничего! Оттого и воюем.
Ну и разные высокие слова - это у нас есть в избытке.
Если со стороны, как-то так видится ситуация. Т.е. если создали, то надо и защищать! А, если защищать - то до последнего бойца! А там... - трава не расти!
Отсюда и весь народ - резервисты, вот так, а не иначе. Т.е. все 960 человек...
Вот такая история...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/146656
БАГАЦ приостановил перевод средств ультраортодоксам
БАГАЦ приостановил перевод средств ультраортодоксам
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/r1qucjwugx
Требование к муниципалитетам: прекратить финансирование учреждений для уклонистов из средств арноны
Движение "Свободный Израиль" требует распространить прекращение льгот и на муниципальный уровень
Требование к муниципалитетам: прекратить финансирование учреждений для уклонистов из средств арноны
Движение "Свободный Израиль" требует распространить прекращение льгот и на муниципальный уровень
-
tab
Как рабанутые трахают сионутых.
https://news.israelinfo.co.il/146717Это не первый визит Альтера в США. Он летал в Соединенные Штаты, чтобы собрать средства для ешив, бюджеты которых пострадали от введенных санкций. Ландау направил ему письмо, в котором предложил дистанцироваться от государства Израиль и его бюджетов и перейти под опеку фондов, использующих пожертвованные средства.
Яаков Арье Альтер возглавляет гурских хасидов 30 лет и является влиятельным лицом в израильской политике. 13 канал утверждает, что в его гостиной висит план по борьбе с государством Израиль.
На встрече в США раввины обсуждали, что ультраортодоксальный сектор страдает от дискриминации, сравнивали Израиль и Северную Корею, ругали полицию, которая разгоняет протесты отказников и решили обратиться в Конгресс США и суд в Гааге за защитой.
При этом “Агудат Исраэль” является значительной силой в правительстве, активно стремится занять места министров и глав комиссий, требует бюджетов и другие преференции.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/sk6ellm8gg
Гаага в помощь: ортодокс предложил миллион долларов на борьбу с призывом через МУС
Духовный авторитет гурской общины не принял предложение, но и не отверг его
Гаага в помощь: ортодокс предложил миллион долларов на борьбу с призывом через МУС
Духовный авторитет гурской общины не принял предложение, но и не отверг его