Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 116 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Пт май 23, 2025 9:33 pm

https://tsn.ua/ru/ato/rossiyane-atakova ... 34672.html
Россияне атаковали Одессу баллистикой: есть жертвы и много раненых
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение weasel » Пт май 23, 2025 10:55 pm

Две новости из дурдома:

Первая: Генерал-депутат Гурулёв сказал, что нужно “подготовить армию РФ к масштабной войне с Европой, Азией, США и Африкой”. Но сначала, по его словам, надо победить Украину, а “с остальными управимся за месяц, сказал генерал. С Южной Америкой и Антарктидой война пока не планируется. "Управились бы за месяц", если бы не Часов Яр и Покровск.

Вторая: Его коллега депутат Соболев обнаружил еще одну цель СВО: “создание единого союзного государства России, Украины и Белоруссии”.

Комментировать это смысла нет, я не психиатр. Но, как сообщает “Руководство по общей наркологии”: “Наиболее часто белая горячка развивается после 5–7 лет употребления алкоголя у лиц, страдающих хроническим алкоголизмом II–III стадии, после длительного запоя либо на фоне ежедневного пьянства в течение нескольких недель или месяцев при его прекращении”.

Ауслендер.

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Сб май 24, 2025 7:32 am

Украина в рамках обмена выдала России коллаборантов: сколько предателей уехало
В основном, все мужчины и женщины были осуждены по таким статьям как: 111-я – ответственность за государственную измену, и 114-я – распространение информации об ВСУ
Кто-то из коллаборантов ожидал выезда в РФ почти год, а кто-то – несколько месяцев
Украина в рамках обмена «1000 на 1000» выдала 70 коллаборантов в Россию .
Так, 70 коллаборантов выехали в РФ с параллельным возвращением десятков украинских гражданских заложников из неволи, годами незаконно удерживаемых российскими властями.
На сайте есть профили 70 коллаборантов, которые поехали в Россию. Кто ожидал обмена почти год, а кто-то – несколько месяцев.
Проект «Хочу к своим» реализуется Координационным штабом по обращению с военнопленными при поддержке ГУР МО, СБУ и уполномоченного Верховной Рады по правам человека.
Напомним, что сегодня из российского плена вернулись 390 украинцев . Это первый этап обмена "1000 на 1000". Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского. Сегодняшний обмен – уже шестой в этом году и 65-й с начала полномасштабного вторжения.
Как сообщалось, среди освобожденных из плена – гражданские, военнослужащие ВСУ, в частности, ВМС, ДШУ, Сил ТрО, а также Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.
По словам президента, договоренность об освобождении 1000 украинцев из российского плена стала «едва ли не единственным реальным результатом встречи в Турции» . Глава государства подчеркнул, что это одна из ключевых задач Украины – вернуть всех наших людей из российской неволи.
Напомним, в Стамбуле прошли переговоры между Украиной и Россией. Европейские лидеры высказались о позиции России в ходе переговоров в Стамбуле. Политики отмечают, что Россия тормозит процесс прекращения огня.

Richi

Сообщение Richi » Сб май 24, 2025 9:12 am

https://detaly.co.il/rossiya-proizvela- ... u-na-kiev/
Россия произвела обмен пленными с Украиной, а затем — массированную атаку на Киев

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение dodlod » Сб май 24, 2025 12:30 pm

Минсельхоз заявил, что рост цен на овощи определяют импортные продукты
Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Уровень цен на овощи в России сейчас определяет импортная продукция, заявил Минсельхоз.

"На данный момент прошлогодний урожай овощей практически закончился, и на полки поступает импортная продукция из дружественных стран, которая определяет цены на рынке", - говорится в сообщении.
Как сообщил Росстат, капуста в стране с начала года подорожала в 1,58 раза, картофель - в 1,56 раза, свекла - в 1,52 раза, лук - на 40,7%, морковь - на 31,3%, яблоки - на 13,5%, бананы - на 3,6%.

За неделю с 13 по 19 мая цены на свеклу выросли на 5,3%, капусту - на 4,5%, морковь - на 4,4%, лук - на 2,5%, картофель - на 1,7%, яблоки - на 1,1%. В то же время огурцы подешевели на 10,4%, помидоры - на 7,6%.
Но вы не верьте, читайте Саню. У него в соседнем магазине всё подешевело.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi

Сообщение Richi » Сб май 24, 2025 8:23 pm

https://news.israelinfo.co.il/132887
В новых санкциях ЕС против РФ - отключение оставшихся банков от SWIFT и снижение потолка цен на нефть

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Сб май 24, 2025 8:38 pm

dodlod писал(а):
Сб май 24, 2025 12:30 pm
Минсельхоз заявил, что рост цен на овощи определяют импортные продукты

Но вы не верьте, читайте Саню. У него в соседнем магазине всё подешевело.
Изображение
Морковь ваша на 59% подешевела за 1 день.
Крепкая, свежая.
Вы сегодня заснусть и кончить не сможете от такой информации?

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Сб май 24, 2025 8:39 pm

Цена за 1кг, разумеется.

mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение mad bird » Сб май 24, 2025 9:39 pm

ruti писал(а):
Сб май 24, 2025 8:39 pm
Цена за 1кг, разумеется.
Однако... 1.86 шек против 2.5 шек. в "Кешет Таамим" сейчас. И это ещё со скидкой. Без неё вообще дороже. У вас там что, в Москве, средняя зарплата тоже под 300 тыс. рублей, такие цены ломить?
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 10519 раз

Сообщение Naaron » Сб май 24, 2025 10:12 pm

ruti писал(а):
Сб май 24, 2025 8:38 pm
Изображение
Морковь ваша на 59% подешевела за 1 день.
Крепкая, свежая.
Вы сегодня заснусть и кончить не сможете от такой информации?
Не понял из-за грамматической ошибки...

Засунуть или заснуть?

Ответить