Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 25, 2025 6:30 pm

Сержант писал(а):
Пт май 23, 2025 5:52 pm
Проще говоря...наехали и отжали...или культурно...рейдерский захват...
У кого захват? Ещё раз — крымчане в массе где жили, там и живут. Они только паспорта поменяли…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 25, 2025 6:34 pm

Сержант писал(а):
Пт май 23, 2025 9:11 pm
Вот вам и прямое доказательство пропангандонства...ни один вменяемый россиянин не станет рвать анус за своих ворюг-чиновников и за обожравшихся миллиардеров...
Сержант, ну здесь же не про ворюг, а про тех, кто типа детей за границей пристроил. Того же Лаврова мне тут постоянно суют — дочка его, видите ли, в Америке живёт да ещё и американское гражданство имеет по праву рождения! А она давно в Россию вернулась и на американское гражданство прав никогда не имела, поскольку в семье дипломата родилась. Зачем же тему подменять?

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Вс май 25, 2025 6:35 pm

dodlod писал(а):
Вс май 25, 2025 9:39 am
ruti, ну зачем же обо всех судить по себе?
Желаю вам заснусть (не понял что это), ну и кончить (с кем или с чем - тема не раскрыта).
Почему по себе? Тут только вы дрочите на нашу инфляцию.
Меня ваша (израильская) инфляция не возбуждает и не радует.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 25, 2025 6:38 pm

Фил писал(а):
Сб май 24, 2025 7:32 am
Украина в рамках обмена выдала России коллаборантов: сколько предателей уехало
В основном, все мужчины и женщины были осуждены по таким статьям как: 111-я – ответственность за государственную измену, и 114-я – распространение информации об ВСУ
Кто-то из коллаборантов ожидал выезда в РФ почти год, а кто-то – несколько месяцев
Украина в рамках обмена «1000 на 1000» выдала 70 коллаборантов в Россию .
Так, 70 коллаборантов выехали в РФ с параллельным возвращением десятков украинских гражданских заложников из неволи, годами незаконно удерживаемых российскими властями.
На сайте есть профили 70 коллаборантов, которые поехали в Россию. Кто ожидал обмена почти год, а кто-то – несколько месяцев.
Ну т. е., Украина отдаёт по обмену не только наших пленных, но ещё и своих собственных граждан - причём не военных, а гражданских! Всего лишь люди, лояльные к России. И сколько там таких? А нам рассказывали про какую-то сплочённость украинцев в борьбе с Московией…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 25, 2025 6:42 pm

dodlod писал(а):
Сб май 24, 2025 12:30 pm
Минсельхоз заявил, что рост цен на овощи определяют импортные продукты

Но вы не верьте, читайте Саню. У него в соседнем магазине всё подешевело.
Это где я такое писал? Может укажете? Второй квартал года у нас ВСЕГДА самый дорогой на фрукты и овощи — просто в силу нашего климата. Ну нет у нас двух-трёх урожаев в году, только один имеем! Поэтому и цена от сезона зависит. Но я вам обещаю это припомнить ближе к осени, когда новый урожай в магазины завозить начнут…

Naaron
Благодарил (а): 10519 раз

Сообщение Naaron » Вс май 25, 2025 6:45 pm

ruti писал(а):
Вс май 25, 2025 6:35 pm
Почему по себе? Тут только вы дрочите на нашу инфляцию.
Меня ваша (израильская) инфляция не возбуждает и не радует.
Ещё раз. В стране, в которой есть большие доходы от продажи нефти и газа, вполне возможно регулировать цены на продукты. Не карательными методами.
Но у вас санкции, импортозамещение, не позволяющие организовать импорт более дешёвой и качественной продукции.

Когда всё для фронта, всё для...непонятно для чего, никто не будет заниматься.

У нас сейчас много критики и осуждений по поводу подорожаний продуктов питьания. Даже если на 10 агорот в случае молока.

Меня тоже мало волнует ваша инфляция, но просто удивляет...

Naaron
Благодарил (а): 10519 раз

Сообщение Naaron » Вс май 25, 2025 6:56 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс май 25, 2025 6:42 pm
Это где я такое писал? Может укажете? Второй квартал года у нас ВСЕГДА самый дорогой на фрукты и овощи — просто в силу нашего климата. Ну нет у нас двух-трёх урожаев в году, только один имеем! Поэтому и цена от сезона зависит. Но я вам обещаю это припомнить ближе к осени, когда новый урожай в магазины завозить начнут…
Ещё раз. Импорт вы не отовсюду можете завозить, в силу санкций и импортозамещения.

Россия импортирует картофель, в основном, из Египта, Белоруссии и Азербайджана. Египет традиционно является крупнейшим поставщиком раннего картофеля. Также, увеличились поставки из Китая, Армении и Грузии.

А как же Европа? У них картошки много и качественной?
Китайская картошка? Не думаю, что она может быть качественной.
Не покупаю китайский чеснок, хоть и самый дешёвый. Были их мандарины когда-то, ну нафиг...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 25, 2025 7:20 pm

Richi писал(а):
Сб май 24, 2025 8:23 pm
https://news.israelinfo.co.il/132887
В новых санкциях ЕС против РФ - отключение оставшихся банков от SWIFT и снижение потолка цен на нефть
Вы хотите сказать, что какие-то российские банки на 4-м году войны продолжали СВИФТом пользоваться? А почему только сейчас?
«Потолок» цены уже снижали — как это сократило доходы Путина? А Россия поставляет нефть на своих танкерах и под своими страховками. Ну пытались эстонцы такие танкера задерживать, в итоге ответку получили:
Россия задержала нефтяной танкер, вышедший из эстонского порта. Таллин удивлен
Эстония обвинила Россию в задержании нефтяного танкера Green Admire, следовавшего из Силламяэ в Роттердам. Судно было остановлено в российских территориальных водах, хотя, по утверждению Таллина, использовало ранее согласованный маршрут. В МИД Эстонии назвали действия Москвы неожиданными и заявили о пересмотре схемы движения судов в Балтийском море. Россия официально пока не прокомментировала инцидент, который произошел всего через несколько дней после того, как эстонские ВМС неудачно пытались остановить танкер Jaguar, который связывают с теневым флотом РФ.
https://www.gazeta.ru/politics/2025/05/ ... 0884.shtml
В международных водах вообще-то свобода судоходства действует…

ИМХО
Благодарил (а): 1713 раз

Сообщение ИМХО » Вс май 25, 2025 7:22 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс май 25, 2025 6:30 pm
У кого захват? Ещё раз — крымчане в массе где жили, там и живут. Они только паспорта поменяли…
То есть по твоему это вполне легитимно ? Захотели , и бац , получили паспорт другой страны ? Тогда почему в твоей стране такое же , нет, не действие, намерение, карается суровым сроками?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 25, 2025 7:25 pm

mad bird писал(а):
Сб май 24, 2025 9:39 pm
Однако... 1.86 шек против 2.5 шек. в "Кешет Таамим" сейчас. И это ещё со скидкой. Без неё вообще дороже. У вас там что, в Москве, средняя зарплата тоже под 300 тыс. рублей, такие цены ломить?
У нас просто другая структура цен — что-то дороже вашего, что-то очень сильно дешевле. Сравните, например, нашу и вашу коммуналку. Можно ещё и налоги… А в Москве таки да, зарплаты повыше, чем по России:
По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата в Москве за 2025 год ‒ 102 333 рубля.
https://moskva.gorodrabot.ru/salaries
Но и 300 тысяч совсем не редкость.

Ответить