Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 643 раза

Re: Польза от алии

Сообщение SlavaG » Сб дек 31, 2022 6:27 pm

LeoNYC писал(а):
Сб дек 31, 2022 6:23 pm
Кто сказал что у недавно приехавших нет мотивации?
К сожалению я сказал, из личного опыта

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб дек 31, 2022 6:28 pm

LeoNYC писал(а):
Сб дек 31, 2022 6:24 pm
У вас конкретно. Полно совков приезжали бас какой либо реальной возможности делать что-то продуктивное. Привыкли там руловодить, или бесдельничать в каком-нибудь НИИ, или воровать в магазине, и в Израиле далеко не пошли,
Я пишу о многих своих друзьях и знакомых.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб дек 31, 2022 6:29 pm

SlavaG писал(а):
Сб дек 31, 2022 6:27 pm
К сожалению я сказал, из личного опыта
Интересно, каков опыт? В какой профессии?

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб дек 31, 2022 6:31 pm

Только своей профессии., инженеров электриков.
Жёстко отрицательный опыт, но без обид, описывать не буду, я не знаю кто читает форум.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб дек 31, 2022 6:33 pm

Что касается программистов, народ едет уже в Индию за людьми.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб дек 31, 2022 6:43 pm

Самые мотивировать, кого я встречал, это были 16летние приехавшие одни по программе наале.
Лет 20 назад.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб дек 31, 2022 7:27 pm

SlavaG писал(а):
Сб дек 31, 2022 6:43 pm
Самые мотивировать, кого я встречал, это были 16летние приехавшие одни по программе наале.
Лет 20 назад.
По сравнению со средним избирателем Арье Дери, все они очень мотивированные.

кролень

Сообщение кролень » Сб дек 31, 2022 7:37 pm

SlavaG писал(а):
Сб дек 31, 2022 6:09 pm
У нас была мощнейшая мотивация работать, прорваться. Такого поколения больше нет и не будет никогда. Кстати и у израильской молодёжи тоже самое.
На эту тему можно много говорить, но это малоинтересно.
Не нужно обобщать. В нашем доме в 2020 г. поселилась семья новых репатриантов. Она не еврейка, проходила гиюр,трое девочек у них. Я в карантине сидела , а мама девочек метапелет работала и папа подрабатывал.Еще Соседи полтора года в стране. Из Харькова. В июне прошлого года приехали , в августе уже на заводе начали работать. Так что, у всех свои мотивации.

Naaron
Благодарил (а): 12350 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 31, 2022 9:15 pm

кролень писал(а):
Сб дек 31, 2022 7:37 pm
в августе уже на заводе начали работать. Так что, у всех свои мотивации.
Это не значит прорываться. Могут на том заводе до пенсии работать. Их может это устраивать, но разговор не об этом.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб дек 31, 2022 10:17 pm

LeoNYC писал(а):
Сб дек 31, 2022 6:03 pm
Всё познаётся в сравнении. Если сравнить такого человека с советским репатриантом с советским опытом и образованием и полным отсутствием английского, сегодняшний иммигрант, который скорее всего также умеет пользоваться компом, софтом и современными технологиями, сможет переквалифицироваться и найти что-то, дем более что в Израиле остро не хватает квалифицированных кадров. Те что помоложе, могут закончить курсы и устроится в финансах, хай теке, на офисную работу, итд. Это ещё один важный вактор - в текущей алие очень много молодых семей и молодых людей в целом, если я правильно понимаю.
Леня, в 90 годы с компами в Израиле тоже было сложновато, в повсеместном использовании в обычной жизни.
когда пошла учиться в Контору, так мы все графики в лабах по 300 точек в ручную рисовали на миллимитровке, потом появилась программа Quattro pro for windows, так для студентов была специальная обучающая лекция, как кватро пользоваться. никакого ворда, эксселя, пауэр пойнта и близко не было , вместо пауэр пойнта были шкафим ( бесцветный лист слюды) написанные от руки фломастером и их клали на кодоскоп ( точно как в школе в Москве) ,все дохи( отчеты) по всем лабам и все курсовые.... писались от руки, обязательная печать всех работ, лаб итд на компе это началось только ближе к концу 90 годов.
все врачи в больничных кассах, зубные писали историю болезни в мед.картах ....от руки. и только ближе к концу 90-х стали печатать.
а в США до сих пор многие врачи пишут в мед. картах пациентов от руки.
когда ко мне приехали " мои" новые репатрианты буквально перед этой алией и так я водила их по всем "злачным "местам в Израиле, редко редко кто в банках, МВД, миабсорбции говорил по английски, а те кто говорили, так они еле еле и два слова связать у них с большим трудом. но это мое село. может в центре ситуация с английским в злачных местах получше. безусловно , те кто связаны с английским по работе ,учебе как правило, владеют английским в большей или меньшей степени.
если народ, который приехал в Израиль захочет учиться в универах все возможности для этого в Израиле есть. и выйдет намнооого дешевле чем это делать в Америке. а если выучиться на востребованную специальность, тогда вопросов с трудоустройством не будет вообще, а если учиться человек будет хорошо, то ближе к концу учебы начнутся ухаживания и серьезные и оборвут все телефоны с просьбами типа "ты только приди и посмотри".

Закрыто