Что будет с нефтью?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Что будет с нефтью?
Ничего. Мы, с иранскими коллегами, цены то быстро приподнимим.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Да как-то не очень пока...
Мигня...
https://mignews.com/news/economics/ceny ... stoke.html
26.08.2024
Цены на нефть резко выросли из-за напряженности на Ближнем Востоке
Цены на нефть сегодня подскочили на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке, в то время как фондовые рынки колеблются после роста на прошлой неделе из-за разговоров о снижении процентной ставки в США.
Цена на нефть марки Brent, мирового эталона, выросла на 2,5 процента и составила почти 81 доллар за баррель.
------------------------
https://ru.investing.com/news/commoditi ... le-2490203
Цена нефти Brent впервые за 10 дней превысила $80 за баррель
Опубликовано 26.08.2024
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE выросла на 2,3% и поднялась до $80,81 за баррель по состоянию на 13:47 МСК. Нефть Brent торгуется выше $80 за баррель впервые с 16 августа 2024 года.
Котировки подскочили после новостей об остановке добычи и экспорта нефти из Восточной Ливии, сообщает Bloomberg. Эта мера затрагивает все месторождения, терминалы и нефтяные предприятия.
Цены на нефть также растут из-за опасений эскалации конфликта на Ближнем Востоке, пишет Reuters. В воскресенье Израиль и «Хезболла» обменялись ракетными залпами и авиаударами, что вызвало опасения по поводу возможных перебоев с поставками нефти в случае эскалации конфликта, сообщило агентство.
-
Naaron
https://detaly.co.il/vpervye-za-posledn ... za-barrel/
Впервые за последний год: нефть стоит дешевле 70 долларов за баррель
Редакция
05.09.2024 10:05
Цена на нефть на Лондонской товарной бирже закрылась на самой низкой отметке с лета прошлого года. Одна из причин — оценки, согласно которым группа ОПЕК+, в которую кроме стран картеля входят и другие крупные экспортеры нефти во главе с Россией, может перенести дату начала запланированного увеличения добычи уже на следующий месяц.
Еще одна причина — сообщения о близящемся завершении перебоев с поставками нефти из Ливии. Напомним, в минувшие выходные Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) объявила, что недавнее закрытие нефтяных месторождений привело к потере примерно 63% общего объема добычи в стране.
Впервые за последний год: нефть стоит дешевле 70 долларов за баррель
Редакция
05.09.2024 10:05
Цена на нефть на Лондонской товарной бирже закрылась на самой низкой отметке с лета прошлого года. Одна из причин — оценки, согласно которым группа ОПЕК+, в которую кроме стран картеля входят и другие крупные экспортеры нефти во главе с Россией, может перенести дату начала запланированного увеличения добычи уже на следующий месяц.
Еще одна причина — сообщения о близящемся завершении перебоев с поставками нефти из Ливии. Напомним, в минувшие выходные Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) объявила, что недавнее закрытие нефтяных месторождений привело к потере примерно 63% общего объема добычи в стране.
-
Naaron
Понижения могли бы быть еще сильнее, если бы не заявление Ирака, который уже в этом месяцев, в сентябре, планирует сократить добычу нефти с 4,25 до 3,9 миллиона баррелей в сутки. Причина — ограничения, введенные в отношении Ирака в результате перепроизводства там нефти сверх оговоренных объемов.
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
https://ru.investing.com/news/commoditi ... le-2548324
Цены на нефть пытаются перейти к восстановлению во вторник после падения на 6% накануне, так как план США по закупке нефти в стратегический резерв оказал некоторую поддержку ценам, пишет Reuters.
При этом опасения по поводу более слабого роста спроса в будущем продолжают сдерживать рост котировок.
Цены на нефть пытаются перейти к восстановлению во вторник после падения на 6% накануне, так как план США по закупке нефти в стратегический резерв оказал некоторую поддержку ценам, пишет Reuters.
При этом опасения по поводу более слабого роста спроса в будущем продолжают сдерживать рост котировок.
-
Naaron
В понедельник оба контракта упали до минимума с 1 октября после того, как ответный удар Израиля по Ирану, нанесенный в выходные, обошел нефтяную инфраструктуру Тегерана.
После того как стало ясно, что ни одна из стран не намерена идти на эскалацию конфликта, на первый план вышли опасения инвесторов по поводу снижения роста мирового спроса на нефть в этом и следующем году.
Тем не менее, напряженность на Ближнем Востоке остается высокой. Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Эсмаил Багаи заявил в понедельник, что Иран «использует все доступные средства», чтобы ответить на нападение Израиля в выходные.
США предупредили Иран в Совете Безопасности ООН о «серьезных последствиях», если он предпримет любые дальнейшие агрессивные действия против Израиля или американского персонала на Ближнем Востоке.
В понедельник США заявили, что планируют пополнить свой стратегический резерв на 3 миллиона баррелей с поставкой в мае 2025 года.
После того как стало ясно, что ни одна из стран не намерена идти на эскалацию конфликта, на первый план вышли опасения инвесторов по поводу снижения роста мирового спроса на нефть в этом и следующем году.
Тем не менее, напряженность на Ближнем Востоке остается высокой. Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Эсмаил Багаи заявил в понедельник, что Иран «использует все доступные средства», чтобы ответить на нападение Израиля в выходные.
США предупредили Иран в Совете Безопасности ООН о «серьезных последствиях», если он предпримет любые дальнейшие агрессивные действия против Израиля или американского персонала на Ближнем Востоке.
В понедельник США заявили, что планируют пополнить свой стратегический резерв на 3 миллиона баррелей с поставкой в мае 2025 года.
-
Фил
Главный игрок на этом фронте не США, а сауды! Чего они жалеют Иран и Рашку? боятся китайцев?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Россия поставляет 12% мировой нефти, Иран - 5%, с планами на расширение. Дело даже не в ценах.
Исчезновение любого из этих поставщиков вызовет такой коллапс мировой экономики, что ни США и Саудия не смогут покрыть меньше, чем за 5-6 лет.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
weasel
Я совсем недавно читал мнение специалистов о том,что коллапса не будет...а будет кратковременный всплеск цен...да и то не выше 100 долларов...а потом остальные нарастят добычк.