Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4543 раза

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение Martoch » Ср янв 24, 2024 9:35 pm

rianna писал(а):
Ср янв 24, 2024 9:24 pm
на самом деле с самого начала было понятно,что всех заложников живыми вернуть не удастся.
некоторых не удастся вернуть ни живыми,ни мертвыми.
чудо,что вернули 120 человек. почти половину похищенных,и не через 5 лет,как шалита,а через месяц.
судьба некоторых так и останется неизвестной,как судьба рона арада.
женщина,мать погибшей заложницы,которая сказала,что солдаты не должны рисковать жизнью,чтобы вернуть тело ее дочери,высказала то,что думают,но не решаются сказать многие.
Сейчас действуют правильно те люди, которые не желают пропускать в Газу машины гуманитарной помощи...

rianna
Благодарил (а): 2349 раз

Сообщение rianna » Ср янв 24, 2024 9:38 pm

Я тоже считаю,что не надо пропускать. Но большой брат сказал,что таки надо...
Мы сейчас зависим от США. И должны прислушиваться к ним. Таковы реалии сегодняшнего дня. Завтра все может измениться. Но сегодня-так.

Martoch
Благодарил (а): 4543 раза

Сообщение Martoch » Ср янв 24, 2024 10:22 pm

rianna писал(а):
Ср янв 24, 2024 9:38 pm
Я тоже считаю,что не надо пропускать. Но большой брат сказал,что таки надо...
Мы сейчас зависим от США. И должны прислушиваться к ним. Таковы реалии сегодняшнего дня. Завтра все может измениться. Но сегодня-так.
Так протест исходит не от правительства, а от народа...США не может действовать на поведение своего народа, а тем более, в другой стране. У них сейчас полно своих проблем...Мои американские родичи говорят, что обстановка у них очень смутная...И они не понимают, что делать...Пока просто приятно проводят время.

rianna
Благодарил (а): 2349 раз

Сообщение rianna » Ср янв 24, 2024 10:32 pm

для любого митинга,что левого,что правого,нужны организаторы.
как чел,бывавший на митингах и тут,и там,правда,уже давно,я это знаю.
не верю в стихийность митингов.
не буду про там,тут ездила на митинг "народ за голаны".
когда почти 50 тыщ человек собралось.
мы ехали вместе с молодой тогда еще партией нди.
они тогда были еще очень очень правые и нравились мне своим задором.
были и автобусы,и организаторы,и майки нам раздали,и кепки,и газировку на местах была,с бутербродами. даже завезли по дороге в винный магаз и фабрику самоцветов.
сын тоже бывал на митингах,и не раз,даже был одним из организаторов местечкового митинга однажды,после чего сказал-на фига мне этот гемор и с тех пор зарекся...
любой митинг-это организованная подвозка,плакаты,флаги,запевалы с громкоговорителями...
давно уже не верю в никакие народные,спотнанные митинги...

Naaron
Благодарил (а): 9714 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 25, 2024 5:41 am

За освобождение Шалита тоже было много демонстраций. Не семья солдата организовала. И кто пытался втащить отца его в политику?

https://www.bbc.com/russian/internation ... er_knesset
Отец Гилада Шалита займется большой политикой
Евгений Сова
для bbcrussian.com, Израиль
11 января 2012

Избраться депутатом кнессета Шалит-старший намерен через партийный список от Рабочей партии Израиля (Авода), в которой он состоит с 1996 года. Его решение уже вызвало неоднозначную реакцию в стране. Пока одни его публично поддерживают, другие, недовольные таким шагом, обвиняют Шалита в циничном использовании мощной общественной поддержки, которой последние годы пользовалась семья Шалит в борьбе за возвращение Гилада домой.
Последний раз редактировалось Naaron Чт янв 25, 2024 5:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 9714 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 25, 2024 5:43 am

Похищение

Согласно данным пресс-службы АОИ, ранним утром воскресенья 25 июня 2006 года палестинские боевики проникли на территорию Израиля вблизи кибуца Керем-Шалом по прорытому с территории сектора Газа подземному тоннелю длиной 700—800 м, из которых 300 м находились на территории Израиля. «Производя обстрел противотанковыми и минометными снарядами, террористы разделились на три группы. Все группы одновременно начали атаку на позиции ЦАХАЛ, запуская противотанковые снаряды, взрывая заряды взрывчатки, бросая гранаты по направлению танка, бронетранспортера и дозорного поста. Одна из противотанковых ракет попала в танк и оглушила солдат, находившихся в нём»[18]. Несмотря на имевшееся предупреждение о готовившемся теракте[19][20], блокпост оказался не готов к нему: многие солдаты спали на постах[21]. Согласно агентству «Дебка» и пресс-службе АОИ, в результате попадания ракеты в танк члены экипажа танка, Ханан Барак и Павел Слуцкер, были убиты, а водитель, сержант Рои Амитай — ранен. По словам самого Рои Амитая, в результате попадания ракеты Барак и Слуцкер были контужены взрывом, и «не могли оказать сопротивление» террористам, а сам он был ранен осколками гранаты, брошенной внутрь танка[22]. Согласно радиостанции «Коль Исраэль» и газете «Коммерсантъ», «террористы выволокли раненых солдат из танка и расстреляли их в упор, взяв с собой Гилада Шалита, который мог идти»[23][24]. Позже Гилад Шалит признал, что не оказывал сопротивления боевикам и не пытался вступить с ними в бой, а сдался в плен[25]. Также были ранены два других солдата, находившиеся на дозорном посту[18][26]. В перестрелке с солдатами были убиты два террориста. Позже, во время прочёсывания местности подразделениями АОИ, террористы взорвали несколько зарядов взрывчатки, что привело к ранению ещё троих солдат[18][26]. У Шалита была сломана левая рука и легко ранено плечо[26].

В тот же день в Самарии, террористы похитили и убили жителя поселения Итамар Элиягу Ашери. Позже его обгоревшее тело было найдено возле Рамаллы, после того, как удалось задержать одного из убийц, который указал, где закопано тело Элиягу[27][28]. Убийцами оказались полицейские ПНА, «делегированные в полицию „Батальонами мучеников Аль-Аксы“» (ФАТХ)[29].

На следующий день, 26 июня 2006 года, похитители Шалита предложили предоставить информацию о его местонахождении, если Израиль согласится освободить всех палестинских женщин-заключенных и всех палестинских заключенных в возрасте до 18 лет, удерживаемых без предъявления обвинений. Это заявление поступило от бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам» (военное крыло организации ХАМАС), Комитетов народного сопротивления (в которые входят члены ФАТХ, Палестинского исламского джихада и ХАМАС), и ранее неизвестной группы Армия Ислама. 14 июня 2007 года радиостанция АОИ опубликовала доклад, в котором говорилось о том, что 24 июня 2006 года армия получила предупреждение о готовящейся атаке. Согласно докладу, израильские силы безопасности вошли в сектор Газа 24 июня 2006 года и задержали двух братьев — членов ХАМАС. В докладе говорилось, что братья были переданы в Израиль для допросов, и что добытая информация послужила основой для конкретных предупреждений о том, что боевики попытаются проникнуть в Израиль через подземные лазы, чтобы захватить солдат, дислоцированных вблизи сектора Газа[30][31][32].

Один из лидеров Хамас, Абу Джибрил Шимали, по израильским данным, ответственный за координацию похищения Шалита, был убит в ходе противостояния Хамас и группировки «Джунд ансар Алла» в секторе Газа в августе 2009 года[33]. После освобождения Шалита появилась информация об Ахмеде Джабари, одном из Лидеров ХАМАС, спланировавшем и осуществившем теракт[34].

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 25, 2024 6:31 am

VovaZ писал(а):
Ср янв 24, 2024 7:45 am
Значительный прорыв в переговорах, Хамас согласен на временное прекращение огня и обмен части заложников.
В Катаре сообщают, что "Хамас прервал переговоры из-за Биби".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Shemtov » Пт янв 26, 2024 6:54 pm

Сегодня ХАМАС опубликовал видео с 3 израильскими женщинами-заложницами
Что бы посмотреть жмём ТУТ.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 28, 2024 7:53 am

https://www.ynet.co.il/news/article/s1gm00g7cp#autoplay

Странный оптимизм американцев, по поводу "сделки, в течении двух недель".
По замыслу ЦРУ, договор включает два месяца прекращения огня. В течении первого месяца будут произведён обмен всех женщин, стариков, детей и больных, а в течении второго, всех остальных.
Затем, по замыслу пиндосов, продолжатся переговоры о постоянном урегулировании. Хамас, во очередной раз, пытаются убедить, что после обмена всех заложников, Израиль не станет продолжать войну.

Как я уже писал, Хамас должен совершенно спятить, чтобы освободить ещё хоть одного заложника до окончания войны. Тем более всех.

Так или иначе, сегодня пройдут очередные переговоры в Египте.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить