Но не у каждого народа есть свое государство. Ваше предложение попахивает нацизмом. И отказ неевреям, но гражданам Израиля в создании своей национальной школы тоже пахнет гнилью. В антисемитском Советском Союзе тоже закрыли еврейские школы. Разумеется, "по просьбам трудящихся". Равенства граждан в нашей стране нет даже для евреев с их еврейским характером. Разве это мы не увидели в период вирусного наваждения
Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.
- Aleko
Re: Re: Еврейский характер государства Израиль
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Амос Гольдин
К 50-летию освобождения: Мой золотой Иерусалим: Маша Кац, Михаил Мостов, Алла Рид, Евгений Валевич
-
Cucumber
В Биробиджане в школах преподавание было на еврейском языке. Но что-то не ехали евреи в Еврейскую АО учиться в еврейских школах. А в других республиках СССР было много национальных школ, где русский язык был как иностранный. Я служил с грузинами и молдаванами, которые русского языка совсем не знали. В Израиле два государственных языка, иврит и арабский. То есть арабы имеют право обучения в школах на родном арабском языке. И если в Ноф Галиле отказали в открытии арабской школы, значит нет достаточно арабских детей в этом городе. Рядом, в паре километров, находится арабский город Нацерет. Туда и можно возить на школьном автобусе арабских детей из Ноф Галиля.Aleko писал(а): ↑Вс апр 25, 2021 2:16 pmНо не у каждого народа есть свое государство. Ваше предложение попахивает нацизмом. И отказ неевреям, но гражданам Израиля в создании своей национальной школы тоже пахнет гнилью. В антисемитском Советском Союзе тоже закрыли еврейские школы. Разумеется, "по просьбам трудящихся". Равенства граждан в нашей стране нет даже для евреев с их еврейским характером. Разве это мы не увидели в период вирусного наваждения![]()
- Aleko
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не знаю, сколько такой статус продержится, но на сегодня арабский не государственный язык. Он "שפה בעלת מעמד מיוחד" - язык, обладающий особым статусом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Лень проверять,но дорожные указатели пишутся на трех,государственных языках.Лет 15 назад,на арабском на них не писали, в любой местности,но через суд,заставили поменять все дорожные указатели
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Cucumber
Израиль — многоязычная страна. Официальным языком является иврит; арабский имеет особый статус.
Из Википедии.
Из Википедии.
-
Амос Гольдин
Пора ОТМЕНИТЬ статусы!!! И заодно ЗАМЕНИТЬ суд, такие статусы позволяющий в ЕВРЕЙСКОМ гос-ве!!!
- Aleko
А причем здесь суд? Разве суд правомочен позволять или запрещать то, что установлено законом?Амос Гольдин писал(а): ↑Пн апр 26, 2021 5:28 pmПора ОТМЕНИТЬ статусы!!! И заодно ЗАМЕНИТЬ суд, такие статусы позволяющий в ЕВРЕЙСКОМ гос-ве!!!
-
Амос Гольдин
Aleko, я позволю (по размеру лысины) себе сделать вам замечание о невнимательности на форуме.
Прежде чем выпендриваться - почитайте сегодняшний пост Mr.X от 2:49.
Он прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прежде чем выпендриваться - почитайте сегодняшний пост Mr.X от 2:49.
Он прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!