Евреи в Израиле и в мире

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Евреи в Израиле и в мире

Сообщение 5x1 » Пт июл 17, 2020 2:43 pm

Возможно,что сегодня разница ещё более впечатляющая.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт июл 17, 2020 4:06 pm

5x1 писал(а):
Пт июл 17, 2020 2:43 pm
Во-во! А завтра подвалит ещё пара дивизий крипто-евреев из путинланда, да десяток племён - потомков царицы Савской, вот тогда и посчитаем.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб июл 18, 2020 4:13 pm

- А в свободное время - я буду немножечко шить ...
http://a.kras.cc/2020/01/blog-post_620.html

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июл 18, 2020 10:52 pm

Владимир Илибман

На правах анекдота...
То ли глядя на то, с какой скоростью тают ледники, так решили учёные, то ли расшифровали новые катрены Нострадамуса, а может быть в результате массового заражения очередным короновирусом случилось коллективное помутнение рассудка, и род человеческий уверовал в очередную фейковую дату конца света... Теперь это уже не важно. Вообщем, решили обитатели Земли, что через три дня будет всемирный потоп, и предотвратить его уже невозможно... Ну и стали значит люди к нему готовиться.
Собрал Папа Римский номер № 267 свою паству на последнюю большую проповедь и сказал:
- Дети мои, через три дня нас всех снесёт всемирный потоп. Так давайте же проведем эти три дня в молитвах, замолим грехи свои, чтобы попасть прямиком в рай!..
Вышел главный исламский муфтий на городскую площадь Мекки и произнёс:
- Я обращаюсь к вам, мои правоверные братья и сёстры!..
У нас осталось всего три дня... Проведём же это время в полном сухом посте. Чтобы не есть, не пить и не спать. И да воздаст нам Аллах за наши мучения!..
Далай-лама XV взобрался на Кайлас(самую высокую гору Тибета) и призвал всех буддистов, индуистов, конфуцианцев, даосистов и синтоистов к полной трёх-суточной медитации, ибо только она способна очистить человека от скверны и эгоизма.
Бразильский президент выступил по Центральному телевидению со специальной речью:
- Через три дня - всемирный потоп. Так давайте же проведём последние дни в нашем традиционном карнавале. Танцуя и веселясь!..
А оба главных раввина Израиля
(ашкеназский и сефардский)
дождались окончания Шаббата и выступили с совместным заявлением на Фейсбуке:
- Евреи! Сегодня у нас есть для вас сразу две важные новости. Одна плохая - очень скоро наступит всемирный потоп. Но зато другая - хорошая. У нас с вами есть целых три дня, для того, чтобы научиться жить под водой. Думаем евреи, думаем!..

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Вт июл 21, 2020 9:00 pm

kirush писал(а):
Пт июл 17, 2020 4:06 pm
5x1 писал(а):
Пт июл 17, 2020 2:43 pm
Во-во! А завтра подвалит ещё пара дивизий крипто-евреев из путинланда, да десяток племён - потомков царицы Савской, вот тогда и посчитаем.
Карта изгнания евреев из европейских держав во времена Средневековья

https://zen.yandex.ru/media/etnofil/kar ... 1da6a326d8
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср июл 22, 2020 1:04 pm

Представляете чего можно было бы добиться вместе, не будь всей этой фигни, что творится в мире по отношению к Израилю!!!
ТЕКСТ НЕ МОЙ, а вот СТРАНА моя!!!

Гордитесь, люди, гордитесь! Есть чем.
Это все сделано нашими соседями, коллегами по работе, знакомыми, их родителями, бабушками-дедушками.
Всего за семь десятков лет. Несмотря на все войны, операции, обстрелы, возмущения мирового сообщества, бойкоты и прочие изыски …
Я хочу гордиться Израилем. Мне так легче жить.
Прошу обратить внимание, речь идет не о еврейском народе, давшем миру… Господи, чего только не давшем…
Я сегодня говорю конкретно о Государстве Израиль. Итак, что дал миру современный Израиль?

Начнем, я думаю, с медицины. Не растекаясь мыслью по древу – конкретно:
Израильская компания «Given Imaging» разработала крошечную, расположенную в пилюле видеокамеру, использующуюся для осмотра
тонкого кишечника изнутри для обнаружения раковых опухолей и причин расстройств пищеварения.
Компьютеризированная, нерадиационная аппаратура для диагностики рака груди.
В Израиле разработан способ ранней диагностики рака легких.
Израильские исследователи создали новый прибор, помогающий сердцу качать кровь, с потенциалом сохранить жизнь людям, страдающим сердечной недостаточностью. Новый прибор также синхронизирован с камерой, помогающей докторам следить за операцией на сердце с помощью сложной системы датчиков.
Группа израильских исследователей разработала технику безопасной заморозки донорской печени, позволяющую сохранить необходимый для пересадки орган на длительный срок.
Уникальная разработка израильтян — эндоскопический степлер для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Приспособление «ReWalk», созданное израильской компанией «Argo Medical Technologies» оригинальный «внешний скелет» для парализованных ног с электронным контролем.
СF 102 – препарат для лечения рака и воспалительных заболеваний печени.
Известная всем нам фармацевтическая компания «Тева» — самая крупная в мире фирма, занимающаяся исследованиями в области генетической медицины. Производитель новейших медикаментов. Здесь создано новое лекарственное средство, используемое в лечении болезни Паркинсона.
В Израиле создан препарат, предотвращающий слепоту.
«Lifekeeper» — приспособление для спасения жизни. Наклейка размером в монету 10 агорот9 копеек) , со встроенным сверхчувствительным датчиком, измеряющим параметры деятельности организма: сердцебиение, температура, уровень содержания сахара в крови и т.д. Наклейка способна выдать и передать в виде послания на мобильник ранний диагноз инфаркта, а уж с мобильника предупреждение будет разослано по инстанциям, прежде всего — в «скорую помощь» и лечащему врачу данного пациента.
И, как вы понимаете, все перечисленное здесь – такая капля в море… Никакой газетной площади не хватит, чтобы рассказать о том, что дали миру израильские ученые в области медицины.

Технологии:
Первый в мире флэш-диск.
Знаменитая «аська» — компьютерная программа ICQ.
Большая часть операционной системы Windows XP.
Мобильный телефон, без которого мы сегодня не представляем себе жизнь, разработан израильским отделением компании «Мотороллa».
Микропроцессоры Pentium-4 и Centrino спроектированы и созданы в Израиле.
GPS Waze
Технология речевой почты.
И Это только малая часть того, чем каждый современный человек пользуется в обыденной жизни. О специальных проектах и изобретениях я не говорю, нам все равно в этом не разобраться. Достаточно будет упомянуть, что Израиль занимает второе место в мире (после Японии) по количеству патентов на душу населения, а по эффективности запатентованных изобретений — 1-е место в мире.
По количеству компьютеров на душу населения Израиль занимает первое место в мире.

Оборона и безопасность.
Это наш конек. Понятно, что рассказывать можно до завтра. В двух словах – самое основное.
Израиль разработал наиболее совершенную систему безопасности на авиалиниях. Этой системой пользуются сегодня во многих аэропортах мира.
Автомат «узи», танки «меркава» и множество других видов вооружения, включая роботов, автоматику и т.д.
Беспилотное воздушно-транспортное средство — может парить, приземляться или взлетать вертикально. Ему не нужна взлетно-посадочная полоса или посадочная площадка. Этот аппарат создан для оказания помощи больным, особенно, солдатам, в так называемый «золотой час», 60 минут сразу после травмы или ранения.
Оптика для самолетов — покупают во всем мире, включая Россию.
В начале июня прошлого года военное управление по исследованию и разработке вооружений представило разработанную совместно с учеными Техниона новинку – робота-змею. В ходе создания робота , существующего на данный момент в единственном экземпляре, ученые и разработчики наблюдали за поведением настоящих змей. В итоге, им удалось создать машину, способную залезть практически в любую щель. Робот оснащен аудио и видеоаппаратурой, и предназначен в первую очередь для разведки в застроенной местности – туннелях, бункерах, баррикадах. Кроме того, робота-змею планируется использовать во время спасательных работ
обрушившихся зданиях, а в случае необходимости он может стать «ликвидатором-самоубийцей».

Хозяйство:
Арбузы без косточек – наше изобретение.
Солнечные бойлеры.
Капельное орошение.
Технологии для садоводства и растениеводства в условиях пустыни.
Надо обязательно сказать, что мы — единственная страна в мире, вошедшая в 21-й век с приростом количества деревьев, что особенно замечательно, если учесть, что это достигнуто в стране, где большой процент площади занимает пустыня.
Прошу заметить, я говорю только о том, чем сегодня пользуются во всем мире.
Предупреждаю сразу желающих гордо задрать нос и присвоить все заслуги представителям Большой алии – ребята, и до нас здесь была жизнь. Ничуть не умаляя вклад репатриантов из СССР-СНГ, замечу только, что многие вещи, о которых я сегодня рассказала, были разработаны, изобретены, внедрены задолго до нашего с вами появления на Земле Обетованной.
А теперь, еще немного информации для укрепления возникшего чувства гордости за свою страну. Продолжаем, так сказать, позитивно заряжаться.
Израиль занимает четвёртое место в мире по величине военно-воздушных сил (после США, России и Китая).
Израиль имеет в своём арсенале свыше 250 F-16 — вторые в мире после США.
Израильские вложения в экономику превышают вложения всех соседних арабских стран, взятых вместе.
зраиль занимает первое место в мире по количеству лиц с высшим образованием на душу населения.
Израильтяне публикуют научных статей на ту же душу больше, чем любая страна в мире, причём, с большим отрывом — 109 статей на 10,000 человек.
В Израиле самое большое в мире количество музеев на душу населения.
Израиль занимает ведущее место в мире по количеству учёных и техников, 145 на 10,000 человек.
Для сравнения: 85 в США, свыше 70 в Японии, и менее 60 в Германии.

И это далеко от полного перечня и списка…..

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср июл 22, 2020 6:42 pm

Амос Гольдин писал(а):
Ср июл 22, 2020 1:04 pm
Гордитесь, люди, гордитесь! Есть чем.
Я и горжусь! Спасибо, Амос Гольдин, респект! Многого не знал. Но вы как знаток своей страны, вероятно, могли бы дополнить этот замечательный список тем, чем гордиться не стоит. Например, рекордным в мире количеством министров. Или вы считаете, что здесь нужна отдельная тема? :???:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Ср июл 22, 2020 8:47 pm

Как имя русского еврея превратилось в мировую марку.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ec39e82 ... 511a02f1e8
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср июл 22, 2020 9:02 pm

Марк Вейцман

Дезертирство в чужие конфессии
не способно спасти от депрессии.
Что ж вы рвётесь то в кирху, то в пагоду,
соплеменники, мать вашу за ногу,
иль, кресты православные выпростав,
упиваетесь статусом выкрестов?!
Мимикрия? Корысть? Самоненависть?
Ощущение собственной немощи?
Нагло преданы деды и прадеды -
отрицатели ценностей краденых.
Не гордиться здесь впору - отчаяться:
это дело добром не кончается!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 23, 2020 8:04 am

Филимон, стихи красивые и правильные, но кажется вам эта позиция не слишком близка.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить