Государство Газа
-
Re: Государство Газа
"Друзья, хочу приобщиться к палестинской культуре.
ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИМЕНАМИ ВЫДАЮЩИХСЯ ПАЛЕСТИНСКИХ ХУДОЖНИКОВ, КОМПОЗИТОРОВ, ПИСАТЕЛЕЙ, ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ, ФИЗИКОВ, А ТАКЖЕ ЛАУРЕАТОВ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ.
Подскажите, пожалуйста, где почитать великих палестинских философов? Ну, типа Сократа, Канта, Декарта… А то, наверное, где-то в пыльных архивах лежат «Собрания сочинений» философа из Дженина. Просто мир почему-то до сих пор не заметил.
А может, кто-то слышал мировую классику палестинской музыки? Ну, вот чтобы оркестры Лондона и Вены исполняли. Неужели я один такой неуч и не знаю ни одного симфониста из Газы?
А как там с архитектурой? Я всё про Парфенон, Тадж-Махал, Альхамбру слышу, а про «Великую палестинскую арку кондиционеров» или «Памятник стиральной машинке на балконе» — как-то тишина. Может, это от меня скрывают, чтобы я культурно отстал?
Ну и, конечно, палестинская кухня. Все говорят: итальянцы — паста, французы — круассаны, японцы — суши. А палестинцы… э-э-э… тоже хумус, только другой тарелкой? Может, я чего-то не понимаю, и «салат из камня с уксусом» скоро войдёт в Мишлен?
Фильмы, театр — вот где, уверен, прорыв! Голливуд и Болливуд, держитесь: скоро Канны завалят «великие драмы» о том, как актёр выходит на сцену… и дальше бах, занавес.
Короче, хочу просвещения. Может, кто-то ткнёт меня носом в палестинский Ренессанс? А то, может, всё это есть, просто невидимо, как Wi-Fi без пароля." (Автор неизвестен)
ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИМЕНАМИ ВЫДАЮЩИХСЯ ПАЛЕСТИНСКИХ ХУДОЖНИКОВ, КОМПОЗИТОРОВ, ПИСАТЕЛЕЙ, ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ, ФИЗИКОВ, А ТАКЖЕ ЛАУРЕАТОВ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ.
Подскажите, пожалуйста, где почитать великих палестинских философов? Ну, типа Сократа, Канта, Декарта… А то, наверное, где-то в пыльных архивах лежат «Собрания сочинений» философа из Дженина. Просто мир почему-то до сих пор не заметил.
А может, кто-то слышал мировую классику палестинской музыки? Ну, вот чтобы оркестры Лондона и Вены исполняли. Неужели я один такой неуч и не знаю ни одного симфониста из Газы?
А как там с архитектурой? Я всё про Парфенон, Тадж-Махал, Альхамбру слышу, а про «Великую палестинскую арку кондиционеров» или «Памятник стиральной машинке на балконе» — как-то тишина. Может, это от меня скрывают, чтобы я культурно отстал?
Ну и, конечно, палестинская кухня. Все говорят: итальянцы — паста, французы — круассаны, японцы — суши. А палестинцы… э-э-э… тоже хумус, только другой тарелкой? Может, я чего-то не понимаю, и «салат из камня с уксусом» скоро войдёт в Мишлен?
Фильмы, театр — вот где, уверен, прорыв! Голливуд и Болливуд, держитесь: скоро Канны завалят «великие драмы» о том, как актёр выходит на сцену… и дальше бах, занавес.
Короче, хочу просвещения. Может, кто-то ткнёт меня носом в палестинский Ренессанс? А то, может, всё это есть, просто невидимо, как Wi-Fi без пароля." (Автор неизвестен)
- Dina S
Так ему суточные не будут платить, т.к. четко не определено место командировки.

-
-
https://eadaily.com/ru/news/2015/05/30/ ... voy-effekt
The Independent: 100 поездок Тони Блэра на Ближний Восток имели нулевой эффект
30 мая 2015
Наделав множество ошибок, Тони Блэр уходит с поста спецпредставителя Квартета по ближневосточному урегулированию. После отставки, по мнению британской The Independent, экс-премьера Соединённого Королевства в роли ближневосточного медиатора будет не хватать только Израилю.
Срок полномочий Тони Блэра в качестве спецпредставителя США, России, ООН и ЕС в палестино-израильском урегулировании, наконец, подошёл к концу, пишет лондонская газета. Для арабов и британцев, потерявших близких в ходе бессмысленной войны в Ираке, назначение Тони Блэра в 2007 году спецпредставителем Квартета было оскорблением. Человек, который так и не раскаялся в спровоцированной при его непосредственном участии политической катастрофе на Ближнем Востоке, просто объявился в регионе вместе с командой, потратившей миллионы на проживание и перелёты. В ранге спецпредставителя бывший премьер Её Величества не добился никаких результатов.
Тони Блэр оказался равнодушен к страданиям палестинцев, он был неспособен предотвратить их, и провёл бóльшую часть времени вдалеке от ближневосточной трагедии, консультируя сильных мира сего. Защитники экс-премьера оправдывали его тем, что он почти 100 раз посещал Ближний Восток для продвижения мирного процесса между палестинцами и израильтянами...
-
у них есть промышленность-заводы по производству кассамов и строительство туннелей.Фил писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 8:20 am"Друзья, хочу приобщиться к палестинской культуре.
у них киноиндустрия палливуд,специализирующийся на ненаучной фантастике-у них мальчики не только распинаются,как в рашен-пропаганден-тв,но и воскресают!
у них есть даже национальные виды спорта-метание камней и метание бутылок с зажигательной смесью.
еще у них есть уникальная генетическая особенность-они передают ген беженца по наследству новым и новым поколениям. ни у какого народа больше нет такого гена.
-
https://news.israelinfo.co.il/136721
И вот этим ублюдкам государство?!
А чего ж тогда ИГИЛу государство не дали , а воевали с ними ? Хамас от них вообще ничем не отличается....
И вот этим ублюдкам государство?!
А чего ж тогда ИГИЛу государство не дали , а воевали с ними ? Хамас от них вообще ничем не отличается....
- Dina S
https://cursorinfo.co.il/israel-news/tr ... atiletiya/"Существует больше доброй воли и энтузиазма для достижения соглашения, чем я когда-либо видел за все эти десятилетия. Все рады оставить позади этот период смерти и мрака. Для меня честь быть частью этих переговоров. Мы должны вернуть заложников и достичь постоянного и долговременного мира", — заявил Трамп.
ВСЕ - это кто? Хамас?