новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение kirush » Чт дек 02, 2021 5:27 pm

Martoch писал(а):
Чт дек 02, 2021 4:55 pm
Я могу признаться смело:
Правил он страной умело,
Но имел лихую страсть,
Обожал он свою власть.
Чтобы власти не лишиться,
Делал всё, что пригодиться,
И соперников достойных
Выгонял скорей из стойла,
Самого себя любя,
Говорил: "всё сделал Я"
Ну ладно, давайте разберёмся: раз правил он умело, так чего же ему было не любить это лихое дело. Ежели мужик свою работу не любит , то и делает её кое-как. Что не есть хорошо. А насчёт "соперников достойных", которых он несмотря на их "достоинство" благополучно выгонял из... стойла (стойла! что уже само по себе иллюстрирует их роль и качество) можно только порадоваться. И что ему оставалось делать в этом скотном дворе с его пустыми стойлами? Самому разгребать всё что там, в стойлах этих его "достойные" наваяли. Тут даже и "самого себя любя" надорвёшься. Или нарвёшься. Или вступишь во что нибудь ненароком. Вот и вступил - скользко там и грязно. Вот теперь и отмывается.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт дек 02, 2021 5:34 pm

Arkan39 писал(а):
Чт дек 02, 2021 5:09 pm
В чем ханжество и даже лицемерие Беннета? Сам-то он не улетел. Призыв Беннета воздержаться далеко не на всех подействовал-тысячи израильтян улетели провести ханукальные дни в других странах.Возможно, и Беннет уговаривал супругу,но не смог-у них мнения не совпали.Бывает,хотя бы потому,что возможно поездка планировалась давно и уплачены большие деньги,и дети Беннета ждали поездку,и возможно, у четы Беннета есть там родные и близкие.Да мало ли причин после двух лет пандемии? И мой сын с супругой улетели вчера в Америку, хотя и я уговаривал воздержаться.Так что, теперь и я ханжа и лицемер? Лицемеры и ханжи те,кто устроил хайп из этого мелочного события.Не дождётесь!
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», если вы в школе учили немецкий.) Так вот, тут обратная ситуация. Быкам очень многое прощается из того, что не простительно Юпитерам.

Martoch
Благодарил (а): 4955 раз

Сообщение Martoch » Чт дек 02, 2021 5:52 pm

kirush писал(а):
Чт дек 02, 2021 5:27 pm
Ну ладно, давайте разберёмся: раз правил он умело, так чего же ему было не любить это лихое дело. Ежели мужик свою работу не любит , то и делает её кое-как. Что не есть хорошо. А насчёт "соперников достойных", которых он несмотря на их "достоинство" благополучно выгонял из... стойла (стойла! что уже само по себе иллюстрирует их роль и качество) можно только порадоваться. И что ему оставалось делать в этом скотном дворе с его пустыми стойлами? Самому разгребать всё что там, в стойлах этих его "достойные" наваяли. Тут даже и "самого себя любя" надорвёшься. Или нарвёшься. Или вступишь во что нибудь ненароком. Вот и вступил - скользко там и грязно. Вот теперь и отмывается.
От всей души желаю ему отмыться...А новым индивидуумам, пришедшим к власти, желаю преодоления многочисленных трудностей, желаю успехов в правлении, на благо, на единство нашего народа...Понимаю, что на этих путях всех ждут большие трудности...И от нас зависит многое... :29:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт дек 02, 2021 5:54 pm

Изображение
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12969 раз

Сообщение Naaron » Чт дек 02, 2021 6:41 pm

kirush писал(а):
Чт дек 02, 2021 10:14 am
А именно, назначать министрами только круглых сирот

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт дек 02, 2021 7:32 pm

Я думаю, что не было никакого спора между пм и его супругой. Не она стояла на выборах, не она собирала прав-во. И не имеет значения, сколько мандатов он получил.
Важно, что этот умный бизнесмен с 6 мандатами сделал БОЛЬШЕ, чем другой с несколькими десятками.
А насчёт его жены: она же не отказывается быть женой пм!!!

SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение SlavaG » Чт дек 02, 2021 8:30 pm

блин, новая мессия....

SlavaG

Сообщение SlavaG » Чт дек 02, 2021 9:06 pm

В Японии часто случаются стихийные бедствия. И жители остаются без своих домов. Приходится жить в уцелевших школьных спортзалах, сборно-щитовых домах и т. д. Бывает, что и в палаточных городках. По заведенной традиции, в таких случаях глава местной администрации должен с женой временно переселиться в зону бедствия. И должен выбрать самое худшее место.

(Если есть выбор между мотелем и палаткой, он должен перебраться в палатку). Туда же должен перебраться необходимый минимум чиновников.

И сидит бедолага япономэр с женой в палатке. В спальном мешке спят. Жена газовый баллон притащит, лапшу варит. Мэр, сидя верхом на перевернутом ведре, совещания с МЧС проводит. А кругом красота: свежий воздух, океан.

И долго ему на ведре сидеть? До тех пор, пока не будет решен вопрос с последним пострадавшим. Сэнсэй покидает палаточный городок последним. Не раньше.

В Японии вопросы пострадавших решаются очень быстро. И дело не в какой-то японской эффективности. Просто в древности кто-то мудро решил на место бедствия посылать чиновника обязательно вместе с женой.

Потому, что сам чиновник, один, может долго в палатке жить: сакэ притащит, начнет шашлыки жарить, подруг подтянет, знатную рыбалку устроит. Сделает себе отпуск на природе. Это уж как принято. (Сам бы неделю-другую пожил бы в палатке у океана).

А вот жена не даст такого счастья. Она своего мужа с потрохами сожрет: надоело в палатке торчать, дети ждут, быстрей заканчивай дела, домой надо. И чиновник, вздыхая, быстро решает вопросы.

Очень мудрый человек жил в древности. Он знал, что посылать одного чиновника – бесполезно. Только с женой.

tab
Благодарил (а): 1671 раз

Сообщение tab » Чт дек 02, 2021 9:49 pm

Вы бы еще про сеппуку рассказали.

Когда бахнула фуксима,то депутаты японского парламента отказались от 20% з/платы.

И сейчас тоже.
СМИ: депутаты парламента Японии сократят свои зарплаты в знак солидарности с населением
Эта мера будет действовать в течение года, сообщает агентство Kyodo

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8235505
Вы себе наших крысятников в данной ситуевине представить можете?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт дек 03, 2021 7:39 am

К сожалению я уже давно ни от кого ничего не ожидаю

Ответить