Ненависть к "русским" евреям, почему?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ненависть к "русским" евреям, почему?

Сообщение Ташкетский цветочек » Чт июн 18, 2020 6:41 am

Напомним, что выходцы из стран бывшего СССР редко "автоматически" признаются евреями для заключения брака.
Не редко, а поголовно должны пройти через равинат.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 8:42 am

Ташкетский цветочек писал(а):
Чт июн 18, 2020 6:41 am
Напомним, что выходцы из стран бывшего СССР редко "автоматически" признаются евреями для заключения брака.
Из чего следует: не надо никому ничего доказывать, просто приехать сюда, а уже отсюда через пару лет свободно уехать в..., ну тут на вкус и на цвет. И "сиба ле месиба" есть - сцуки, лишили нас-евреев в Израиле еврейства!
Было бы мне 30 - так и сделал бы, мамой клянусь!
:12:
Если Израиль спекулирует еврейством евреев, так почему им не спекулировать этим же еврейством, чтобы достичь лучшей жизни вне этого *бнутого государства?
Парадоксы в этой жизни создаются руками самих же людей.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ташкетский цветочек

Сообщение Ташкетский цветочек » Чт июн 18, 2020 3:59 pm

Это не парадоксы, это желание держать толпу от себя на почтенном расстоянии. Есть "Я" и есть толпа. Что можно мне, им тоже можно, но с десятком заборов.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Чт июн 18, 2020 9:22 pm

На повестке дня Кнессета «кошерное» электричество за счет всех потребителей
https://news.israelinfo.co.il/economy/87447
возобновилось лоббирование проекта создания особой «кошерной» инфраструктуры электроснабжения для ультра-ортодоксальных кварталов стоимостью в сотни миллионов шекелей.
В Кнессете предыдущего созыва председатель Управления положил конец разговорам о «кошерном» электричестве: он заявил, что дополнительные расходы на этот проект должны будут нести сами потребители «кошерной» электроэнергии, Управление не санкционирует повышение общих тарифов ради этой цели.
:29: Стараешься сэкономить каждый шекель, в жару сидишь без мазгана, сдыхая от этой жары. А кто-то пытается хитрожопо проехаться за общий счет. Ну и дебилы же мы. А сколько еще не знаем...
Пока мы не разгибаясь пашем на заводах, умные люди двумя руками под себя гребут.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июн 18, 2020 9:25 pm

ну да остальные евреи в Израиле , которые не выходцы из б.СССР не должны пройти раввинат для заключения брака . :-D

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июн 18, 2020 9:28 pm

ирина18 писал(а):
Чт июн 18, 2020 9:25 pm

ну да остальные евреи в Израиле , которые не выходцы из б.СССР не должны пройти раввинат для заключения брака . :-D
Вот интересно если мароканских также дрючат. Может они их документам больше доверяют. Хорошо что можно просто заключить брак за границей и не париться с этим процессом. Я бы так и сделал.

Ташкетский цветочек

Сообщение Ташкетский цветочек » Чт июн 18, 2020 9:37 pm

ирина18 писал(а):

Для тормознутых разверну фразу полностью.
Русские евреи перед свадьбой направляются в рабанут погловно для ПРЕДпроцедуры женитьбы. Подтверждение еврейства, пропесочивание корней, поворота старших родственников в могилах и прочие потрясения. Часто надо ехать в Иерусалим, как было у моих родичей. Рав не смог приехать в Кирьят Шмону, так им пришлось ехать в Иерусалим, жить в гостинице и ждать приема.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июн 18, 2020 9:42 pm

Чт июн 18, 2020 9:37 pm
ирина18 писал(а):

Для тормознутых разверну фразу полностью.
Русские евреи перед свадьбой направляются в рабанут погловно для ПРЕДпроцедуры женитьбы. Подтверждение еврейства, пропесочивание корней, поворота старших родственников в могилах и прочие потрясения. Часто надо ехать в Иерусалим, как было у моих родичей. Рав не смог приехать в Кирьят Шмону, так им пришлось ехать в Иерусалим, жить в гостинице и ждать приема.
еше раз, если не понятно, а не "русские" евреи не направляются в рабанут для предпроцедуры женитьбы? и почему то никогда и никого из моего окружения и моей немеряной семьи не посылали в Иерусалим для "подтверждения еврейства, пропесочивания корней и поворота старших родственников в могилах". наверно, не в том Израиле живем.
в Кирьят Шмоне есть свой рабанут, который занимается бракосочетаниями. вот ссылочка. и даны часы приема посетителей.
https://www.רבנות.com/rabbanut_places/% ... %A0%D7%94/
Последний раз редактировалось ирина18 Чт июн 18, 2020 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ташкетский цветочек

Сообщение Ташкетский цветочек » Чт июн 18, 2020 9:47 pm

Нет. Это привилегия пришлых. Смотри закон.
Ты еще не пуп Земли.
А родственникам пришлось ехать в Иерусалим по потому что они долго ждали рава в Шмоне, а он все не ехал. И когда уже дело совсем к свадьбе подошло, они были вынуждены ехать к раву, раз он не шел к ним.
Ира, у меня много терпения, но ты и меня достала своими крючками.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июн 18, 2020 9:57 pm

Чт июн 18, 2020 9:47 pm
Нет. Это привилегия пришлых. Смотри закон.
Ты еще не пуп Земли.
А родственникам пришлось ехать в Иерусалим по потому что они долго ждали рава в Шмоне, а он все не ехал. И когда уже дело совсем к свадьбе подошло, они были вынуждены ехать к раву, раз он не шел к ним.
Ира, у меня много терпения, но ты и меня достала своими крючками.
Раббанут ладно, но какими смелыми надо быть, чтобы жить в Кирьят Шмоне. Там Хизбалла по сути из окна видна...

Ответить