Не редко, а поголовно должны пройти через равинат.Напомним, что выходцы из стран бывшего СССР редко "автоматически" признаются евреями для заключения брака.
Ненависть к "русским" евреям, почему?
-
Re: Ненависть к "русским" евреям, почему?
-
- persona non grata
-
Из чего следует: не надо никому ничего доказывать, просто приехать сюда, а уже отсюда через пару лет свободно уехать в..., ну тут на вкус и на цвет. И "сиба ле месиба" есть - сцуки, лишили нас-евреев в Израиле еврейства!Ташкетский цветочек писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 6:41 amНе редко, а поголовно должны пройти через равинат.Напомним, что выходцы из стран бывшего СССР редко "автоматически" признаются евреями для заключения брака.
Было бы мне 30 - так и сделал бы, мамой клянусь!

Если Израиль спекулирует еврейством евреев, так почему им не спекулировать этим же еврейством, чтобы достичь лучшей жизни вне этого *бнутого государства?
Парадоксы в этой жизни создаются руками самих же людей.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Это не парадоксы, это желание держать толпу от себя на почтенном расстоянии. Есть "Я" и есть толпа. Что можно мне, им тоже можно, но с десятком заборов.
- Aqua
На повестке дня Кнессета «кошерное» электричество за счет всех потребителей
https://news.israelinfo.co.il/economy/87447
возобновилось лоббирование проекта создания особой «кошерной» инфраструктуры электроснабжения для ультра-ортодоксальных кварталов стоимостью в сотни миллионов шекелей.
В Кнессете предыдущего созыва председатель Управления положил конец разговорам о «кошерном» электричестве: он заявил, что дополнительные расходы на этот проект должны будут нести сами потребители «кошерной» электроэнергии, Управление не санкционирует повышение общих тарифов ради этой цели.

Пока мы не разгибаясь пашем на заводах, умные люди двумя руками под себя гребут.
-
ну да остальные евреи в Израиле , которые не выходцы из б.СССР не должны пройти раввинат для заключения брака .Ташкетский цветочек писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 6:41 amНе редко, а поголовно должны пройти через равинат.Напомним, что выходцы из стран бывшего СССР редко "автоматически" признаются евреями для заключения брака.

-
Вот интересно если мароканских также дрючат. Может они их документам больше доверяют. Хорошо что можно просто заключить брак за границей и не париться с этим процессом. Я бы так и сделал.ирина18 писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 9:25 pmну да остальные евреи в Израиле , которые не выходцы из б.СССР не должны пройти раввинат для заключения брака .Ташкетский цветочек писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 6:41 am
Не редко, а поголовно должны пройти через равинат.![]()
-
Для тормознутых разверну фразу полностью.ирина18 писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 9:25 pmну да остальные евреи в Израиле , которые не выходцы из б.СССР не должны пройти раввинат для заключения брака .Ташкетский цветочек писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 6:41 am
Не редко, а поголовно должны пройти через равинат.![]()
Русские евреи перед свадьбой направляются в рабанут погловно для ПРЕДпроцедуры женитьбы. Подтверждение еврейства, пропесочивание корней, поворота старших родственников в могилах и прочие потрясения. Часто надо ехать в Иерусалим, как было у моих родичей. Рав не смог приехать в Кирьят Шмону, так им пришлось ехать в Иерусалим, жить в гостинице и ждать приема.
-
еше раз, если не понятно, а не "русские" евреи не направляются в рабанут для предпроцедуры женитьбы? и почему то никогда и никого из моего окружения и моей немеряной семьи не посылали в Иерусалим для "подтверждения еврейства, пропесочивания корней и поворота старших родственников в могилах". наверно, не в том Израиле живем.Ташкетский цветочек писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 9:37 pmДля тормознутых разверну фразу полностью.
Русские евреи перед свадьбой направляются в рабанут погловно для ПРЕДпроцедуры женитьбы. Подтверждение еврейства, пропесочивание корней, поворота старших родственников в могилах и прочие потрясения. Часто надо ехать в Иерусалим, как было у моих родичей. Рав не смог приехать в Кирьят Шмону, так им пришлось ехать в Иерусалим, жить в гостинице и ждать приема.
в Кирьят Шмоне есть свой рабанут, который занимается бракосочетаниями. вот ссылочка. и даны часы приема посетителей.
https://www.רבנות.com/rabbanut_places/% ... %A0%D7%94/
Последний раз редактировалось ирина18 Чт июн 18, 2020 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Нет. Это привилегия пришлых. Смотри закон.
Ты еще не пуп Земли.
А родственникам пришлось ехать в Иерусалим по потому что они долго ждали рава в Шмоне, а он все не ехал. И когда уже дело совсем к свадьбе подошло, они были вынуждены ехать к раву, раз он не шел к ним.
Ира, у меня много терпения, но ты и меня достала своими крючками.
Ты еще не пуп Земли.
А родственникам пришлось ехать в Иерусалим по потому что они долго ждали рава в Шмоне, а он все не ехал. И когда уже дело совсем к свадьбе подошло, они были вынуждены ехать к раву, раз он не шел к ним.
-
Раббанут ладно, но какими смелыми надо быть, чтобы жить в Кирьят Шмоне. Там Хизбалла по сути из окна видна...Ташкетский цветочек писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 9:47 pmНет. Это привилегия пришлых. Смотри закон.
Ты еще не пуп Земли.