Да, а за ним и всем нам.
Только потом не на кого будет пенять и бить себя ладошками по щекам. Как говорил мой папа, когда мозгов нет - кричи пропало!
Да, а за ним и всем нам.
Судебная власть это одна из независимых трех ветвей властей. Судьи НЕЗАВИСИМЫ и подчиняются исключительно закону. А право вето для того, чтобы предотвратить затрагивающие ОСНОВНЫЕ законы ошибки. Поэтому лишение Багаца такого права это и лишение страны общедемократических принципов. Да, у нас, как и в других цивилизованных странах, всенародным голосованием избираются только законодатели. А в какой стране, скажите нам, ИМХО, Конституционный суд избирается всенародно
судебная власть не может быть независимой от закона,иначе это не судебная власть,а судебная диктатура.Aleko писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 12:31 pmСудебная власть это одна из независимых трех ветвей властей. Судьи НЕЗАВИСИМЫ и подчиняются исключительно закону. А право вето для того, чтобы предотвратить затрагивающие ОСНОВНЫЕ законы ошибки. Поэтому лишение Багаца такого права это и лишение страны общедемократических принципов. Да, у нас, как и в других цивилизованных странах, всенародным голосованием избираются только законодатели. А в какой стране, скажите нам, ИМХО, Конституционный суд избирается всенародноСтремление нашей исполнительной власти единолично править страной мне кажется очевидным.
![]()
Читать разучились, доктор? Наденьте очки и тогда прочитаете, что я именно это и написал, что судьи ПОДЧИНЯЮТСЯ только закону. Что я должен поправить, с чем конкретно вы не согласны?
Aleko,всё очень просто.Новая власть правильно понимает,часть его законов,постановлений,решений
Я такой же специалист, как и все форумцы. Но у всех о решении проблем могут быть разные мнения. Я свое мнение высказал, однако было бы глупо полагать, что кто-либо из избранных нашим народом депутатов хоть раз заглянул в наш полюбившийся веселый клуб, которому я уже давно присвоил подходящее имя - Мели, Емеля!..
Даже если эти решения противоречат Основным законам?
Основные законы принимает Кнессет. Он же и изменяет эти законы. Законы должны соответствовать времени и обстановке в стране. Законы должны быть гибкими и служить израильскому народу.