Возродится ли партия Авода?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Возродится ли партия Авода?
Мейрав Михаэли сообщила об уходе из политической жизни, и в этой связи, о ранних праймериз в Аводе.
Томер Резник, генсек Мерец предложил объединить партии (под его флагом разумеется), и провести общие праймериз.
Как пишет Таб, в таких случаях, как низко ПАЛ СЕКАМ...
Томер Резник, генсек Мерец предложил объединить партии (под его флагом разумеется), и провести общие праймериз.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
им ,обеим партиям,есть смысл объединиться с лапидомVovaZ писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 12:48 pmМейрав Михаэли сообщила об уходе из политической жизни, и в этйо связи, о ранних праймериз в Аводе.
Томер Резник, генсек Мерец предложил объеденить партии (под его флагом), разумеется, и провести общией праймериз.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вряд ли. Спрос на левую идеологию, в следующую каденцию, будет мягко говоря умеренным.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Все равно в их правизну никто не поверит,так что есть им смысл объединения в одну большую партию левых.
Ликуд,Ганц и шас- центр,а Смотрич и Бен гвир- правые.
По крайней мере,такой расклад СЕГОДНЯ,завтра могут появиться новые игроки.
Барак и Беннет уже трясут удилами.
Ликуд,Ганц и шас- центр,а Смотрич и Бен гвир- правые.
По крайней мере,такой расклад СЕГОДНЯ,завтра могут появиться новые игроки.
Барак и Беннет уже трясут удилами.
-
tab
Дешевые панты дорого обходяца.
Жалко терять социалистическую партию,но нефик было с арабушами играца.
смотрич и бенгвир никакие не правые,они ультрас.
Жалко терять социалистическую партию,но нефик было с арабушами играца.
смотрич и бенгвир никакие не правые,они ультрас.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
у вас просто генетически историческая восприимчивость к промыванию мозгов левой идеологией.
что там,что тут.
-
tab
Я последователен в своих взглядах.
Социал демократия намного лутче диктатуры и на ней сегодня основаны многие современные преуспевающие государства.
Список социал-демократических стран в мире.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%85Социал-демократические партии активно участвовали и продолжают участвовать в правительствах Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, ФРГ и объединённой Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Испании, Италии, Португалии, Австрии, Бельгии, Нидерландов и некоторых других странах, например, посткоммунистических Венгрии, Польши, Болгарии. Эти партии опираются на профсоюзы, прежде всего объединённые в Международной конфедерации профсоюзов (ранее Международной конфедерации свободных профсоюзов), в экономике выступают за создание «государства всеобщего благосостояния» на основе смешанной экономики, регулируемой по рецептам кейнсианской теории. Повышение пенсий и социальных выплат — именно их заслуга. Обратной стороной этой политики являются высокие налоги, но чередование левых и правых правительств в демократических странах позволяет находить желательный для избирателей баланс между социальными расходами и налогами.
Просто Ваш дуализм ,как обычно,выражаеца в том,что Вы путаете израильских псевдолевых и псведоправых с мировыми трендами.
Правые в мире это всегда государственники,консерваторы,левые всегда за свободу - личности,бизнеса,опчества.
В Израиле водораздел между правыми/левыми проходит по отношению к арабушам.
Ликуд и шас сегодня это хамулократия,мелкобуржуазные теории жаботинского это устаревшие хлам и бред,типа рыночная израильская экономика это блеф.Ни в идеологии,ни в конкретике правых партий в классическом понимании правизны тут не имееца.
Профсоюзы это социализм,социальная помощь это социализм,киббуцы это социализм.Даже религиозные соопчества ,если разoбраца,это тоже социализм.
А уж Ваших любимых мотеков - капар -"общительных" несоциалистическое государство просто бы не содержало.Кому они на хрен бы сдались
-
5x1
понимаете,марксизм и эмпериокретицизм, марксово-ленинское понимание политической экономики,-это для рабочих и крестьян,хорошо мозги пудрить.
понимаю,в вас это вбили,вы оказались чрезвычайно восприимчивы ко всей демагогии,впитывали,как новая губка.
из таких хорошо швондеры получались.
понимаю,в вас это вбили,вы оказались чрезвычайно восприимчивы ко всей демагогии,впитывали,как новая губка.
из таких хорошо швондеры получались.
-
tab
Вы же сами плодами этих швондеров пользуетесь.
Опчественные образование и медицина,опчественные фоинды потребления,пенсии.льготы,плюшки.
Трудовое законодательство,сверхурочные,отпускные,пицуимы.
Забота о сирых и убогих.
Многие ценности социализма были заложены в самом устройстве еврейской общины.Были,конешно,и эксцессы (когда перекупщики детей и женщин перепродавали,кого куда),но сирот растили,бедным девушкам давали приданое,за стариками ухаживали,жертвовали на общину.На этих же чувствах играли и шнореры-попрошайки,которуе раскручивали даже самих ротшильдов и других богатых буратин.Почитайте мемуары Голды Меир.
Если бы не социализм,тут бы страна не выжила.Да и сегодня,без мощной и влиятельной диаспоры "галутных еврейчиков",отнюдь не правой,тут хрен знает что бы было.
Если вернуца к нонешним баранам,то как раз именно швондеров и не хватает.Ибо идеология тут одна - хапни и возвысся.Займи кресло и прилипни к нему.
А для этого и надо пипл стравливать.Тут как раз это отребье каханисткое и необходимо.Или такие шмоки,как ави маоз.
Опчественные образование и медицина,опчественные фоинды потребления,пенсии.льготы,плюшки.
Трудовое законодательство,сверхурочные,отпускные,пицуимы.
Забота о сирых и убогих.
Многие ценности социализма были заложены в самом устройстве еврейской общины.Были,конешно,и эксцессы (когда перекупщики детей и женщин перепродавали,кого куда),но сирот растили,бедным девушкам давали приданое,за стариками ухаживали,жертвовали на общину.На этих же чувствах играли и шнореры-попрошайки,которуе раскручивали даже самих ротшильдов и других богатых буратин.Почитайте мемуары Голды Меир.
Если бы не социализм,тут бы страна не выжила.Да и сегодня,без мощной и влиятельной диаспоры "галутных еврейчиков",отнюдь не правой,тут хрен знает что бы было.
Если вернуца к нонешним баранам,то как раз именно швондеров и не хватает.Ибо идеология тут одна - хапни и возвысся.Займи кресло и прилипни к нему.
А для этого и надо пипл стравливать.Тут как раз это отребье каханисткое и необходимо.Или такие шмоки,как ави маоз.
-
rianna
левые партии должны перестать заигрывать с арабьем,петь свои мантры про мирное сосуществование двух народов,про идеалы соглашений осло и прочую ныне непопулярную лабуду.
а сосредоточиться на социальных программах не для мискенов(этим хорошо занимается шас,своим дает,и чужим мискенам перепадает) и не для пенсов с кицват зикна с соцнадбавкой,которые и так неплохо живут,а для работающих семей.
помогать тем семьям,в которых оба работают на минимуме,таких полно,особенно на периферии-он на никаене,она метапелет,или он шомер,она кассир и т.п.
зарабатывают мало,а скидок на коммуналку,льготного проезд,квартирных и прочих плюшек,как у мискенов,нет.
или предпенсионники,люди 55 плюс. многие уже просто не могут работать как прежде,по 10-12 часов,до пенсии далеко,а жить на что-то надо.
ну и средний класс,который все на себе тащит. тоже нужны налоговые льготы,те же скидки на садики,декретный отпуск хотя бы полгода,потому что 16 недель это очень мало.
именно работающие люди,не топ-менагеры,и не депутаны,а бедные и средние работающие,должны иметь партию,которая бы представляла их и защищала их интересы.
гистадрут-то уже давно превратился в бюрократическое болото и синекуру для бездельников с большими связями.
а сосредоточиться на социальных программах не для мискенов(этим хорошо занимается шас,своим дает,и чужим мискенам перепадает) и не для пенсов с кицват зикна с соцнадбавкой,которые и так неплохо живут,а для работающих семей.
помогать тем семьям,в которых оба работают на минимуме,таких полно,особенно на периферии-он на никаене,она метапелет,или он шомер,она кассир и т.п.
зарабатывают мало,а скидок на коммуналку,льготного проезд,квартирных и прочих плюшек,как у мискенов,нет.
или предпенсионники,люди 55 плюс. многие уже просто не могут работать как прежде,по 10-12 часов,до пенсии далеко,а жить на что-то надо.
ну и средний класс,который все на себе тащит. тоже нужны налоговые льготы,те же скидки на садики,декретный отпуск хотя бы полгода,потому что 16 недель это очень мало.
именно работающие люди,не топ-менагеры,и не депутаны,а бедные и средние работающие,должны иметь партию,которая бы представляла их и защищала их интересы.
гистадрут-то уже давно превратился в бюрократическое болото и синекуру для бездельников с большими связями.