Возродится ли партия Авода?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Re: Возродится ли партия Авода?

Сообщение VovaZ » Чт дек 07, 2023 12:48 pm

Мейрав Михаэли сообщила об уходе из политической жизни, и в этой связи, о ранних праймериз в Аводе.

Томер Резник, генсек Мерец предложил объединить партии (под его флагом разумеется), и провести общие праймериз.

Как пишет Таб, в таких случаях, как низко ПАЛ СЕКАМ...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт дек 07, 2023 12:52 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 07, 2023 12:48 pm
Мейрав Михаэли сообщила об уходе из политической жизни, и в этйо связи, о ранних праймериз в Аводе.

Томер Резник, генсек Мерец предложил объеденить партии (под его флагом), разумеется, и провести общией праймериз.

Как пишет Таб, в таких случаях, как низко ПАЛ СЕКАМ...
им ,обеим партиям,есть смысл объединиться с лапидом
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 07, 2023 1:23 pm

Вряд ли. Спрос на левую идеологию, в следующую каденцию, будет мягко говоря умеренным.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Чт дек 07, 2023 2:11 pm

Все равно в их правизну никто не поверит,так что есть им смысл объединения в одну большую партию левых.
Ликуд,Ганц и шас- центр,а Смотрич и Бен гвир- правые.
По крайней мере,такой расклад СЕГОДНЯ,завтра могут появиться новые игроки.
Барак и Беннет уже трясут удилами.

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Чт дек 07, 2023 4:25 pm

Дешевые панты дорого обходяца.

Жалко терять социалистическую партию,но нефик было с арабушами играца.

смотрич и бенгвир никакие не правые,они ультрас.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Чт дек 07, 2023 4:33 pm

tab писал(а):
Чт дек 07, 2023 4:25 pm
Дешевые панты дорого обходяца.

Жалко терять социалистическую партию,но нефик было с арабушами играца.

смотрич и бенгвир никакие не правые,они ультрас.
у вас просто генетически историческая восприимчивость к промыванию мозгов левой идеологией.
что там,что тут.

tab

Сообщение tab » Чт дек 07, 2023 5:39 pm

5x1 писал(а):
Чт дек 07, 2023 4:33 pm
у вас просто генетически историческая восприимчивость к промыванию мозгов левой идеологией.
что там,что тут.
Я последователен в своих взглядах.

Социал демократия намного лутче диктатуры и на ней сегодня основаны многие современные преуспевающие государства.

Список социал-демократических стран в мире.
Социал-демократические партии активно участвовали и продолжают участвовать в правительствах Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, ФРГ и объединённой Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Испании, Италии, Португалии, Австрии, Бельгии, Нидерландов и некоторых других странах, например, посткоммунистических Венгрии, Польши, Болгарии. Эти партии опираются на профсоюзы, прежде всего объединённые в Международной конфедерации профсоюзов (ранее Международной конфедерации свободных профсоюзов), в экономике выступают за создание «государства всеобщего благосостояния» на основе смешанной экономики, регулируемой по рецептам кейнсианской теории. Повышение пенсий и социальных выплат — именно их заслуга. Обратной стороной этой политики являются высокие налоги, но чередование левых и правых правительств в демократических странах позволяет находить желательный для избирателей баланс между социальными расходами и налогами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%85

Просто Ваш дуализм ,как обычно,выражаеца в том,что Вы путаете израильских псевдолевых и псведоправых с мировыми трендами.
Правые в мире это всегда государственники,консерваторы,левые всегда за свободу - личности,бизнеса,опчества.
В Израиле водораздел между правыми/левыми проходит по отношению к арабушам.

Ликуд и шас сегодня это хамулократия,мелкобуржуазные теории жаботинского это устаревшие хлам и бред,типа рыночная израильская экономика это блеф.Ни в идеологии,ни в конкретике правых партий в классическом понимании правизны тут не имееца.
Профсоюзы это социализм,социальная помощь это социализм,киббуцы это социализм.Даже религиозные соопчества ,если разoбраца,это тоже социализм.
А уж Ваших любимых мотеков - капар -"общительных" несоциалистическое государство просто бы не содержало.Кому они на хрен бы сдались

5x1

Сообщение 5x1 » Чт дек 07, 2023 6:47 pm

понимаете,марксизм и эмпериокретицизм, марксово-ленинское понимание политической экономики,-это для рабочих и крестьян,хорошо мозги пудрить.
понимаю,в вас это вбили,вы оказались чрезвычайно восприимчивы ко всей демагогии,впитывали,как новая губка.
из таких хорошо швондеры получались.

tab

Сообщение tab » Чт дек 07, 2023 7:34 pm

Вы же сами плодами этих швондеров пользуетесь.

Опчественные образование и медицина,опчественные фоинды потребления,пенсии.льготы,плюшки.
Трудовое законодательство,сверхурочные,отпускные,пицуимы.
Забота о сирых и убогих.

Многие ценности социализма были заложены в самом устройстве еврейской общины.Были,конешно,и эксцессы (когда перекупщики детей и женщин перепродавали,кого куда),но сирот растили,бедным девушкам давали приданое,за стариками ухаживали,жертвовали на общину.На этих же чувствах играли и шнореры-попрошайки,которуе раскручивали даже самих ротшильдов и других богатых буратин.Почитайте мемуары Голды Меир.
Если бы не социализм,тут бы страна не выжила.Да и сегодня,без мощной и влиятельной диаспоры "галутных еврейчиков",отнюдь не правой,тут хрен знает что бы было.

Если вернуца к нонешним баранам,то как раз именно швондеров и не хватает.Ибо идеология тут одна - хапни и возвысся.Займи кресло и прилипни к нему.
А для этого и надо пипл стравливать.Тут как раз это отребье каханисткое и необходимо.Или такие шмоки,как ави маоз.

rianna
Благодарил (а): 3412 раз

Сообщение rianna » Чт дек 07, 2023 7:37 pm

левые партии должны перестать заигрывать с арабьем,петь свои мантры про мирное сосуществование двух народов,про идеалы соглашений осло и прочую ныне непопулярную лабуду.
а сосредоточиться на социальных программах не для мискенов(этим хорошо занимается шас,своим дает,и чужим мискенам перепадает) и не для пенсов с кицват зикна с соцнадбавкой,которые и так неплохо живут,а для работающих семей.
помогать тем семьям,в которых оба работают на минимуме,таких полно,особенно на периферии-он на никаене,она метапелет,или он шомер,она кассир и т.п.
зарабатывают мало,а скидок на коммуналку,льготного проезд,квартирных и прочих плюшек,как у мискенов,нет.
или предпенсионники,люди 55 плюс. многие уже просто не могут работать как прежде,по 10-12 часов,до пенсии далеко,а жить на что-то надо.
ну и средний класс,который все на себе тащит. тоже нужны налоговые льготы,те же скидки на садики,декретный отпуск хотя бы полгода,потому что 16 недель это очень мало.
именно работающие люди,не топ-менагеры,и не депутаны,а бедные и средние работающие,должны иметь партию,которая бы представляла их и защищала их интересы.
гистадрут-то уже давно превратился в бюрократическое болото и синекуру для бездельников с большими связями.

Ответить