Письмо сорока трех

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Письмо сорока трех

Сообщение Aleko » Сб окт 30, 2021 11:09 am

Arkan39 писал(а):
Пт окт 29, 2021 4:27 pm
здесь не там
Поэтому я здесь, а не там. И не за океаном, где живет мое близкое родство, которое не раз служило барьером для моих побуждений. А об отношении сталинской власти к евреям мне рассказывать не надо - я сам это испытал и у меня лежит на полке Костырченко.
Да, знаю, что там антисемиты под словом "синагога" с презрением понимали евреев, но я по простоте душевной не предполагал, что в моем шуточном контенте и тут по этому слову увидят во мне антисемита. Таким образом, получилось, что там, то и здесь. :) Поясняю: под прозрачной, на мой взгляд, аллегорией скрывалось слово "религия".
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Aleko

Сообщение Aleko » Сб окт 30, 2021 1:01 pm

Cucumber писал(а):
Пт окт 29, 2021 8:24 pm
Это выкресты.
Вполне доходчивое объяснение! Значит, японец, принявший иудаизм, уже не японец :?: А кто атеист :?:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб окт 30, 2021 2:49 pm

Aleko писал(а):
Сб окт 30, 2021 11:09 am
Поэтому я здесь, а не там. И не за океаном, где живет мое близкое родство, которое не раз служило барьером для моих побуждений. А об отношении сталинской власти к евреям мне рассказывать не надо - я сам это испытал и у меня лежит на полке Костырченко.
Да, знаю, что там антисемиты под словом "синагога" с презрением понимали евреев, но я по простоте душевной не предполагал, что в моем шуточном контенте и тут по этому слову увидят во мне антисемита. Таким образом, получилось, что там, то и здесь. :) Поясняю: под прозрачной, на мой взгляд, аллегорией скрывалось слово "религия".
Хорошо, я принимаю ваши извинения, пусть даже в такой изощрённой форме. Инцидент с синагогой будем считать исчерпанным. Просто впредь вам придётся учитывать нашу еврейскую чувствительность к подобным выражениям. Даже выражая несогласие с некоторыми законами, порядками и традициями, принятыми среди определённой части еврейского общества, необходимо соблюдать такт, осторожность и чувство меры.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб окт 30, 2021 3:14 pm

Заметил, что большинство подписантов разделяют ликудовские взгляды. Вот недавно Непомнящий к ним присоединился... Тоже оле нашего разлива...

Aleko

Сообщение Aleko » Сб окт 30, 2021 3:40 pm

kirush писал(а):
Сб окт 30, 2021 2:49 pm
Даже выражая несогласие с некоторыми законами, порядками и традициями, принятыми среди определённой части еврейского общества, необходимо соблюдать такт, осторожность и чувство меры.
Никогда этого не оспаривал и старался придерживаться элеменьарной вежливости. Но жаль, что понятие о такте имеют не все. Слово "дурак" на сию минуту употреблено на форуме 288 раз. :a:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб окт 30, 2021 6:09 pm

Филимон писал(а):
Сб окт 30, 2021 3:14 pm
Заметил, что большинство подписантов разделяют ликудовские взгляды. Вот недавно Непомнящий к ним присоединился... Тоже оле нашего разлива...
Насчёт большинства - не уверен. Всё-таки там порядочно ватиков, пригретых Аводой в 70-х. Хотя после переворота многие таки переметнулись к правым.Впрочем это совсем неважно. Выражать взгляды и разделять взгляды - две очень разные разницы. Не надо забывать, что у истоков этой антивнучатой кампании стоят вовсе не эти полузабытые мастодонты, а вполне реальные и действующие политики вроде Смотрича. И возбуждение этой мутной волны в русском сегменте вполне может быть инспирировано, а может и организовано именно ими. Вбивание клина между разными волнами русской алии вполне в духе ультра правых, особенно близких к религиозным кругам.
Что же касается самих подписантов, то среди них, кроме неопределённо обозначенных "литераторов", "общественных деятелей" и "предпринимателей" есть действительно достаточно авторитетные в своей области учёные и представители других уважаемых профессий и даже обременённые степенями и званиями известные персоны. Что вовсе не даёт гарантий их искренности и порядочности.Впрочем, история знает многих именитых и даже талантливых людей, бывших при этом мерзавцами, подонками и даже преступниками. Уже одно то, что свои "взгляды" они не вынесли на общественное обсуждение, а предпочли стиль подметных писем "уважаемым членам Кнессета" в духе незабвенной Лидии Тимашук, с требованием "немедленно очистить ряды" и "решительно избавиться от скверны" говорит об их чести и совести больше, чем перечисление званий и степеней.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб окт 30, 2021 10:13 pm

Эфиопов привозить можно. а внуков евреев нельзя. Странное в Израиле правительство. :29:

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Пт дек 17, 2021 12:57 pm

Ответить