Из Германии в Израиль.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Re: Из Германии в Израиль.

Сообщение VovaZ » Вт фев 15, 2022 1:20 pm

Ну в принципе молодёжь там, 2-е поколение, немного напоминает американцев - вдруг сионизм просыпается.
Все мои германские племянники и племянницы, по очереди, либо поучились в Израиле, либо поработали. Сказали, что понравилось, но не настолько, чтобы на ПМЖ. Может кому и понравилось, настолько...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вт фев 15, 2022 1:31 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 15, 2022 1:20 pm
Ну в принципе молодёжь там, 2-е поколение, немного напоминает американцев - вдруг сионизм просыпается.
Все мои германские племянники и племянницы, по очереди, либо поучились в Израиле, либо поработали. Сказали, что понравилось, но не настолько, чтобы на ПМЖ. Может кому и понравилось, настолько...
Ага, у жены троюродная сестра на неметчине, одногодка с ней, есть у них есть двоюродная в НЙ, все одногодки, общаются вотсаются постоянно, короче близки, когда кто-то гостит в стране или на континенте (в Европе например) обязательно встречаемся.
Прикольно вышло, все трое почти синхронно забеременили первый раз, американская сестра сидела в декрете месяц, жена 2.5, а немецкая тоже 2.5... года, оплачиваемо и при сохранении места (правда не всю дорогу 100%, второй год по моему 80, третий 75, не помню точно) кто из такого рая уедет????

rianna
Благодарил (а): 3451 раз

Сообщение rianna » Ср фев 16, 2022 8:52 am

В России декрет 3 года,плюс маткапитал.Даже в самостийном Азербайджане,откуда я родом,декрет 2 года.Это еще не показатель благополучия страны.Это показатель ее заинтересованности в увеличении рождаемости.В США и Израиле и без длинных декретов высокая рождаемость.В Америчке уже давно живет больше 300 мильонов человек,третья страна в мире по численности населения.
У моей старшей дочки и зятя семь детей.Они из вязаных кип,так что пру у рву в действии.Я себе представила бы ситуевину,когда у нас был бы декрет 2,5 или 3 года.Дочка моя вообще бы на работу не ходила.Аналогично и другие дамы из арабского и ортодоксального сектора.Да и светские,особенно с восточными корнями,рожают как минимум троих-четверых.Ты неглупый человек,сам понимаешь,почему у нас никак не получится ввести декрет в 2-3 года.Многие дамы будут до климакса сидеть в декрете.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 16, 2022 9:07 am

Хотя бы год бы давали. Сейчас декрет 3-4 месяца, насколько я помню? Смех один.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср фев 16, 2022 1:57 pm

Мои германские друзья через полтора года второй раз заболели ковидом. Прививок им не делали. Их посадили дома на 10 дней. Рассказывают, что им каждый понедельник приносят продукты. Холодильник у них всегда полон.

Naaron
Благодарил (а): 11887 раз

Сообщение Naaron » Ср фев 16, 2022 2:51 pm

В Союзе декрет был полтора года, при котором сохранялось рабочее место. (Кстати, солдатам тоже, с двухнедельным отпуском). Но платили 35 рублей в месяц полгода. Были хорошие ясли, садики. Если дети не заболевали в них, и тогда приходилось дома сидеть.

rianna

Сообщение rianna » Ср фев 16, 2022 3:07 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 16, 2022 9:07 am
Хотя бы год бы давали. Сейчас декрет 3-4 месяца, насколько я помню? Смех один.
Сейчас декрет 16 месяцев.И даже при таком раскладе многие умудряются,выйдя из одного декрета,вскоре уйти в другой.В нашей хевре работает метапелет,эфиопка.Работает она конечно только со своими.Но дело не в этом.Ей 25 лет и у нее 5 детей в возрасте от 7 лет до трех месяцев.Был бы декрет как в РФ или Германии,учитывая нашу специфику-очень высокую для развитой страны рождаемость и традиционные ранние браки и многодетность в некоторых общинах-такие как эта эфиопочка просто плавно бы переходили из одного декрета в другой.
А таких у нас в отличие от той же Германии и РФ,где один ребенок в семье норма-довольно много.
Хотя я бы тоже как бабушка и мама хотела декрет подольше.Очень тяжело отдать трех или четырехмесячного кроху в ясли,в буквальном смысле оторвав от груди.Но это эмоции.А умом понимаю-у нас длинные декреты это будет еще та головная боль.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 16, 2022 3:34 pm

16 месяцев с оплатой? Так это прекрасно.

rianna

Сообщение rianna » Ср фев 16, 2022 5:04 pm

Воваз,я хотела написать 16 недель.16 месяцев были бы подарком для мам,молодых и не очень.Нет,16 неделек.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 16, 2022 5:10 pm

Ну да, 4 месяца, ничего не изменилось.

Ответить