100 лет СССР.
-
ruti
Re: 100 лет СССР.
Я читала, что с беременных первенцем замужних женщин тоже брали налог за бездетность до самых родов.
Как это сочетается с запретами на аборт? То есть, у эмбриона и плода не было статуса человека (иначе нелогично брать налог на бездетность с беременных), а аборт запрещен. Выходит, запрет был мотивирован долгом рожать, а не тем, что это убийство живого существа.
Как это сочетается с запретами на аборт? То есть, у эмбриона и плода не было статуса человека (иначе нелогично брать налог на бездетность с беременных), а аборт запрещен. Выходит, запрет был мотивирован долгом рожать, а не тем, что это убийство живого существа.
-
Матрица
Налог на бездетность был полностью отменён с января 1992года.ruti писал(а): ↑Вс дек 18, 2022 2:17 pmЯ читала, что с беременных первенцем замужних женщин тоже брали налог за бездетность до самых родов.
И таки да, с девушек после 20 лет при замужестве налог взимали после регистрации брака до 1980 года.
С конца 1980-х годов льготы по налогу получили молодожёны в течение одного года с момента регистрации брака.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
Всё перечисленное Вами - это не достижения. Это - образ жизни. Достижения - это то, чего во многих других странах нет или почти нет или слабо развито, а в СССР было на уровне. Например - космическая отрасль, атомная энергетика. Ну может быть к этому кто и добавит 2-3 позиции... Балет еще. И всё.
-
Arkan39
Если так подходить,то найти достижения и провалы страны СССР может каждый , используя Интернет.
Я, например,не жил в стране Перу,но могу вам рассказать, чего там нет или почти нет или слабо развито,
порыскав по Интернету. Но будет ли это кому-то интересно ?-не уверен.
-
Liudmila
Таки нет.
С мужчины по достижению 20 лет, с женщины через год после регистрации брака.
-
Arkan39
Да,налог с 20 лет (до 20 лет немногие заключали браки.по,крайней мере в РСФСР). Женщины в СССР платили налог (6 проц) со дня регистрациии брака. Изменение ( один год льготы после регистрации брака) ввели только с конца 80-х.
https://www.ural56.ru/news/658241/От налога освобождались:
молодожены в течение одного года после свадьбы (с конца 1980-х годов)
Люда,вы рожали в СССР ?
Я рожал в СССР.Кроме того,мною в СССР были написаны программы для расчета з/платы
медработникам (РОЗО) и работникам минобразования (РОНО) г.Москвы.Так что здесь ваши позиции
слабы.Забыл добавить,что а) налог ввели в ноябре 1941 для стимуляции рождаемости б)были освобождены от налога мужчины--> больные гипофизарным нанизмом
(карлики).От них мы требовали справки от врача.
между прочим,я бы сейчас восстановил налог для повышения рождаемости.
Последний раз редактировалось Arkan39 Вс дек 18, 2022 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
-
Cucumber
"Лечиться даром, это даром лечиться". Не надо было жлобиться, а платить зубным врачам деньги и были бы зубы красивыми и здоровыми.
И других врачей тоже поощрять бутылкой коньяка за правильное лечение. Здравоохранение в СССР было нормальным. Были все необходимые лекарства и советских врачей немедленно наказывали за неправильный диагноз и врачебные ошибки. Хирурги делали сложнейшие операции и вся медицина была бесплатная. Даже аборты были разрешены и делались бесплатно.
Врачи и медсёстры получали нищенскую зарплату, но работали прекрасно!!!
Были дополнительные возможности для зарабатывания денег.
-
5x1
вы мечтаете/мечтали/ с триумфом вернуться в свой ЖЭК и некуда возвращаться ?
печалька ....