Тыквенный латте

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11772 раза

Re: Тыквенный латте

Сообщение Naaron » Вт сен 19, 2023 4:46 pm

Любой алие всегда не хватает чего своего, привычного. Но это так на житейском уровне.

Мне не хватало узбекских лепёшек. И сейчас не хватает. Их тут полно, но это не то совсем.

Хотя тут много чего другого.

Мне всегда не нравилось название "колбасной" алии. Приехали не за этим.

rianna
Благодарил (а): 3420 раз

Сообщение rianna » Вт сен 19, 2023 5:30 pm

ehidina писал(а):
Вт сен 19, 2023 11:01 am
Я, кстати, тоже давненьо уток не видела. С удовольствием бы с яблоками потушила))
Утятину и гусятину можно купить в крупных некошерных суперах,типа Тив Таама или Мааданей Мания.
Говорят,в Тив Тааме с этим получше,не знаю. Иногда и в обычных русских магазах,обычно перед праздниками. Даже объявления,бывает,висят-в продаже гуси/утки.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 19, 2023 5:37 pm

Naaron писал(а):
Вт сен 19, 2023 4:46 pm
Любой алие всегда не хватает чего своего, привычного. Но это так на житейском уровне.

Мне не хватало узбекских лепёшек. И сейчас не хватает. Их тут полно, но это не то совсем.

Хотя тут много чего другого.

Мне всегда не нравилось название "колбасной" алии. Приехали не за этим.
Мне не хватает итальянской сыровяленной колбасы ,так ее там и не было.
Моцарелла и бурата в Израиле неплохие,но вот маскарпоне в Италии мне нравится больше.
От места прежнего проживания мне не хватает лесов и озёр.
Дранники и поленгвицу я делаю сам.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 19, 2023 6:29 pm

Мне не хватает не самой еды, здесь есть все, что мы ели или пили в Москве, причем совсем иного уровня качества. Мне не хватает компании, в которой это ели и пили. В такой компании я согласился бы и на паленую водку и на сосиски с бумагой.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение SlavaG » Вт сен 19, 2023 6:33 pm

ehidina писал(а):
Вт сен 19, 2023 1:41 pm
Там не про уток ;-D

блин, изменили

https://www.facebook.com/barvazim.co.il/?locale=he_IL

rianna
Благодарил (а): 3420 раз

Сообщение rianna » Вт сен 19, 2023 6:45 pm

Мне всего хватает,кавказских ресторанов и тут немало,грузинских и бухарских тоже,я люблю закавказскую и среднеазиатскую кухни. Еды полно,выпечки,сыров,колбас,даже коттеджи уже делают разные фирмы. Три моря и пляжей хоть попой ешь.Можно поехать купаться на Кинерет,на Иордан или в Сахне,если хочешь поплескаться в пресной воде.Есть водопады и горячие источники. Есть горы и махтешим. Хочешь увидеть древнеримские развалины-есть,византийские-есть,набатейские-есть,крепости крестоносцев или мамлюков-есть тоже. Еврейских древностей тоже до фига. Есть друзские и черкесские деревни,есть циммеры в кибуцах и мошавах,в очень красивых и живописных местах. Хочешь плавай с аквалангом в Эйлате,хочешь на лыжах катайся на Хермоне. И все это в одной маленькой стране. Тут достопримечательностей и интересных мест понатыкано-куда ни глянешь,везде есть что-то интересное. Чего не хватает-это денег на все мои хотелки. Но может это и к лучшему. Так как вместе с материальным достатком растут и хотелки.

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Ср сен 20, 2023 3:39 am

VovaZ писал(а):
Вт сен 19, 2023 6:29 pm
Мне не хватает не самой еды, здесь есть все, что мы ели или пили в Москве, причем совсем иного уровня качества. Мне не хватает компании, в которой это ели и пили. В такой компании я согласился бы и на паленую водку и на сосиски с бумагой.
Вам и всем нашим эмигрантам 90-х не хватает молодости. Правильно говорят "Гуляй пока молодой!". :25: :13:

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Ср сен 20, 2023 4:43 am

VovaZ писал(а):
Вт сен 19, 2023 6:29 pm

Психологическое обоснование моего любимого выражение "Зажрались!".
Касаеца и израильтян.

«Голодные бунты обычно устраивают сытые люди. Парадокс состоит в том, что революционным ситуациям, кризисам обычно предшествуют периоды экономического роста, а не упадка. Беспорядки в обществе начинаются не тогда, когда приключается „обострение выше обычного нужды и бедствий“, не тогда, когда ситуация в экономике плоха по объективным показателям, а совсем наоборот — когда экономика растет! Потому что параллельно растут ожидания людей. А поскольку потребности и ожидания всегда растут быстрее экономики, нарастает неудовлетворенность, людям представляется, что они живут совсем не так, как они должны были бы жить, что их существование невыносимо.
Возникает то, что в психологии называется ретроспективной аберрацией, то есть смысловой переворот — хотя по объективным критериям уровень жизни вырос, людям кажется, что все ужасно и в прошлом было лучше. И именно так это описывают мемуаристы, летописцы, выдавая свои ощущения за фактическое положение дел…
Дальше, когда экономический рост по каким-то причинам сменяется относительным спадом, а ожидания по инерции продолжают расти, разрыв влечет за собой социальные обострения…»

Назаретян А. П. Агрессивная толпа, массовая паника, слухи. Лекции по социальной и политической психологии. СПб., 2003.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение Фил » Ср сен 20, 2023 6:32 am

Naaron писал(а):
Вт сен 19, 2023 4:39 pm
Жильё дорожало при них, аж до 20%, инфляция при них начала расти. Учётная ставка тоже.
При Нетаниягу из Газы по Израилю было выпущено 13 тысяч ракет, то есть в среднем более тысячи в год. При Беннете и Лапиде за год было всего 3 ракеты.
Жилье
https://www.facebook.com/groups/5581136 ... &ref=notif
Рост экономики
https://news.israelinfo.co.il/104891?fb ... nML_8QeKH8

Naaron
Благодарил (а): 11772 раза

Сообщение Naaron » Ср сен 20, 2023 7:19 am

Фил писал(а):
Ср сен 20, 2023 6:32 am

Жилье
https://www.facebook.com/groups/5581136 ... &ref=notif
А где продолжение за 2022 год? Цены всегда растут на жильё, в виду и объективных причин.

При прошлой коалиции рост был наиболее сильным.

Ответить