А где про войну?tab писал(а): ↑Пт ноя 24, 2023 7:53 pmТребовать с государства оплатить свои будущие доходы за щет доживающих стариков это,по крайней мере,подло.
Точно так же,как и превращать беду в источник существования.
Я не буду говорить о морали,тема у нас про бабло.
Давайте скажем честно,опять же : государство не может и не обязано делать всем хорошо.И инвалидам,и калечным, и их детями-внукам.
Ибо цель любого государства это не рай на земле или сияющий град на холме,а просто отсутствие ада.
Инвалид сыт,помыт,есть крыша над головой - какого хрена еще надо? Еще и бабу со звездой,которая во лбу горит?
Скока пенсов умерло дома,а у них и наследники имелись,и дети,и внуки.
Поэтому все эти разговоры типа "позвоните родителям",они в пользу бедных.
Не хотят старикам кислый исполкомовский рубль и клетушки в хосписе - платите сами.
Ну,достанеца деткам и внукам поменее,кого это должно волновать?
Это не жестокость и не озлобление,а простой циничный ращет.
А говорить,что пенсам тут хреново живеца,даже тем,кто на БЛ,не стоит.
Другой вопрос, какие это пенсы и какие у них запросы.
Война и экономика
-
кролень
Re: Война и экономика
-
tab
Война,война,война.
Экономика,экономика,экономика.
Достаточно,Кролень?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Проблемы общественного транспорта обострились из-за войны
Размер субсидирования компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, зависит от двух основных критериев: проделанного автобусами километража и количества пассажиров. Это означает, что чем больше машин выйдет на линии, и чем больше граждан ими воспользуются, тем щедрее будет финансирование компании. С началом войны оба эти критерия сильно просели.
«Доходы автобусных компаний резко сократились, — говорит высокопоставленный представитель транспортной отрасли. – А расходы остались практически теми же – мы продолжаем платить зарплаты водителям в прежнем объеме. Многие из тех, кто не вышли работу, просто не смогли сделать это по независящим от них причинам. Это не должно влиять на их зарплаты».
По словам того же источника, с началом войны среди пассажиров стало больше военнослужащих, имеющих право на бесплатный проезд. Это тоже сказалось на доходах автобусных компаний. Дополнительную проблему представляют безбилетники. «У наших контролеров нет никаких полномочий, — жалуется источник. – Сейчас они являются работниками автобусных компаний, а стоило бы сделать их работниками министерства транспорта. Тогда бы они были государственными служащими, и приобрели бы в этом качестве иной статус».
Зарплаты сократились вдвое
В связи с сокращением количества пассажиров сократилось и количество автобусов на некоторых маршрутах. Водители стали меньше работать и, соответственно, меньше получать. «До начала войны я работал 10 часов в день, а сейчас – только 7, — рассказывает водитель компании «Супербус», обслуживающей линии в Иерусалиме. – А тем временем, движение в городе практически полностью восстановилось, на дорогах – снова пробки, а на остановках – гораздо больше людей».
Несмотря на это, по словам водителя, его зарплата сократилась на 40%. «До войны я совершал 5 поездок по маршруту в течение 10 часов, — говорит он. – А сейчас я должен совершать те же 5 поездок в течение 7 часов. То есть, я проделываю тот же километраж, но за меньшее количество времени, и, соответственно, меньше получаю. Кроме того, мы выбиваемся из уплотнившегося графика – в отличие от первых недель войны, на дорогах снова появились пробки, и поездки по городу занимают больше времени».
Водитель, работающий в компании «Электра – Афиким» в Иерусалиме, тоже жалуется на снижение заработка. «Сейчас я работаю не более 3-4 часов в день, — говорит он. – Моя зарплата снизилась на 50%, и я не знаю, как платить за квартиру, за коммунальные услуги. Денег ни на что не хватает. Я проработал в «Электра – Афиким» 10 лет, но сейчас, как и некоторые другие водители, я подыскиваю себе другую работу».
С началом войны осложнилось положение арабских водителей, которые стали подвергаться нападкам, в том числе с применением физического насилия. Министерство транспорта и возглавляющая его Мири Регев не осудили это явление.
Минтранс два месяца назад пообещал создать подразделение по охране водителей автобусов с бюджетом 20 млн шекелей в год. Это обещание до сих пор остается невыполненным. Хотя потребность в охране водителей общественного транспорта в эти дни только обострилась.
«За последние годы зарплата водителей автобусов заметно повысилась, — говорит высокопоставленный представитель транспортной отрасли. – Для этого действительно были предприняты значительные усилия. Однако для обеспечения безопасности водителей ничего сделано не было. А им приходится сталкиваться с проявлениями всех болезней общества. Водители все чаще становятся жертвами насилия со стороны пассажиров. Они нуждаются в защите».
https://detaly.co.il/problemy-obshhestv ... -za-vojny/
Вот так,хевре,контролер автобуса - госслужащий.
С профсоюзиком,с аблакатами.
Мири,ты ихде,такая куча джобов?
Размер субсидирования компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, зависит от двух основных критериев: проделанного автобусами километража и количества пассажиров. Это означает, что чем больше машин выйдет на линии, и чем больше граждан ими воспользуются, тем щедрее будет финансирование компании. С началом войны оба эти критерия сильно просели.
«Доходы автобусных компаний резко сократились, — говорит высокопоставленный представитель транспортной отрасли. – А расходы остались практически теми же – мы продолжаем платить зарплаты водителям в прежнем объеме. Многие из тех, кто не вышли работу, просто не смогли сделать это по независящим от них причинам. Это не должно влиять на их зарплаты».
По словам того же источника, с началом войны среди пассажиров стало больше военнослужащих, имеющих право на бесплатный проезд. Это тоже сказалось на доходах автобусных компаний. Дополнительную проблему представляют безбилетники. «У наших контролеров нет никаких полномочий, — жалуется источник. – Сейчас они являются работниками автобусных компаний, а стоило бы сделать их работниками министерства транспорта. Тогда бы они были государственными служащими, и приобрели бы в этом качестве иной статус».
Зарплаты сократились вдвое
В связи с сокращением количества пассажиров сократилось и количество автобусов на некоторых маршрутах. Водители стали меньше работать и, соответственно, меньше получать. «До начала войны я работал 10 часов в день, а сейчас – только 7, — рассказывает водитель компании «Супербус», обслуживающей линии в Иерусалиме. – А тем временем, движение в городе практически полностью восстановилось, на дорогах – снова пробки, а на остановках – гораздо больше людей».
Несмотря на это, по словам водителя, его зарплата сократилась на 40%. «До войны я совершал 5 поездок по маршруту в течение 10 часов, — говорит он. – А сейчас я должен совершать те же 5 поездок в течение 7 часов. То есть, я проделываю тот же километраж, но за меньшее количество времени, и, соответственно, меньше получаю. Кроме того, мы выбиваемся из уплотнившегося графика – в отличие от первых недель войны, на дорогах снова появились пробки, и поездки по городу занимают больше времени».
Водитель, работающий в компании «Электра – Афиким» в Иерусалиме, тоже жалуется на снижение заработка. «Сейчас я работаю не более 3-4 часов в день, — говорит он. – Моя зарплата снизилась на 50%, и я не знаю, как платить за квартиру, за коммунальные услуги. Денег ни на что не хватает. Я проработал в «Электра – Афиким» 10 лет, но сейчас, как и некоторые другие водители, я подыскиваю себе другую работу».
С началом войны осложнилось положение арабских водителей, которые стали подвергаться нападкам, в том числе с применением физического насилия. Министерство транспорта и возглавляющая его Мири Регев не осудили это явление.
Минтранс два месяца назад пообещал создать подразделение по охране водителей автобусов с бюджетом 20 млн шекелей в год. Это обещание до сих пор остается невыполненным. Хотя потребность в охране водителей общественного транспорта в эти дни только обострилась.
«За последние годы зарплата водителей автобусов заметно повысилась, — говорит высокопоставленный представитель транспортной отрасли. – Для этого действительно были предприняты значительные усилия. Однако для обеспечения безопасности водителей ничего сделано не было. А им приходится сталкиваться с проявлениями всех болезней общества. Водители все чаще становятся жертвами насилия со стороны пассажиров. Они нуждаются в защите».
https://detaly.co.il/problemy-obshhestv ... -za-vojny/
Вот так,хевре,контролер автобуса - госслужащий.
С профсоюзиком,с аблакатами.
Мири,ты ихде,такая куча джобов?
-
Naaron
Про бесплатный проезд 75+ ничего?
Пусть сделают всем пенсионерам, будет больше пассажиров.
И ещё каждому пассажиру батончик...
Пусть сделают всем пенсионерам, будет больше пассажиров.
И ещё каждому пассажиру батончик...
-
tab
Савсэм зажрался пипл.
Водилы тоже странные : то жаляца,что по 12 часов пашут,то им 6 часов мало.
Представил себе профсоюз контролеров.
Объединяющий всех контролеров страны.
Какая богатая идея!
Зато минтранс у нас енеральша и патриотша.
А также защитник слабых и ослабевших слоев населения.
Водилы тоже странные : то жаляца,что по 12 часов пашут,то им 6 часов мало.
Представил себе профсоюз контролеров.
Объединяющий всех контролеров страны.
Какая богатая идея!
Зато минтранс у нас енеральша и патриотша.
А также защитник слабых и ослабевших слоев населения.
-
кролень
-
кролень
-
tab
А чего тут смешного?
Война,разруха,голод,холод,нету работы,нету дених,ракеты летают,в стране разброд и шатания.
Давно пора вводить военное положение,цензуру,один канал ТВ,чиста информационный,всех трудоспособных на опчественные работы.
Кровь,пот и слезы,как говорил любимец биби.
Нефик смеяца.
-
кролень
Действительно, это не смешноtab писал(а): ↑Сб ноя 25, 2023 3:34 pmА чего тут смешного?
Война,разруха,голод,холод,нету работы,нету дених,ракеты летают,в стране разброд и шатания.
Давно пора вводить военное положение,цензуру,один канал ТВ,чиста информационный,всех трудоспособных на опчественные работы.
Кровь,пот и слезы,как говорил любимец биби.
Нефик смеяца.![]()
![]()
![]()
А вот это
глупоtab писал(а): ↑Сб ноя 25, 2023 1:56 pm
Война,война,война.
Экономика,экономика,экономика.
-
кролень
А за чей счет гуманитарка?Сегодня (суббота) 200 грузовиков с гуманитарной помощью въезжают в международные организации по оказанию помощи, действующие в секторе Газа, через контрольно-пропускной пункт Рафах после проверки безопасности на контрольно-пропускном пункте Нисана. Это происходит с одобрения политического эшелона, в рамках перемирия и плана освобождения похищенных, согласованного с США при посредничестве Катара и Египта.
Под руководством ООН более 50 грузовиков с гуманитарной помощью переправляются в северную часть сектора Газа в целом и в еще не эвакуированные убежища, их переброска осуществляется с одобрения Израиля через гуманитарный переход.
В грузовиках с гуманитарной помощью есть только еда, вода, оборудование для убежищ и медикаменты.
*МДФ-фотографии и видео движения грузовиков, направляющихся к убежищам на севере сектора Газа*.