Будет метро в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 604 раза

Re: Будет метро в Израиле?

Сообщение dodlod » Ср дек 11, 2024 7:08 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 11, 2024 6:36 pm
А Вы уверены, что трамвай пустили для уменьшения числа автомобилей? И пока только одна ветка запущена.
Кстати, перед большим перекрёстком у Бейлинсон он таки ныряет в тоннель.
Задерживает и то что на остановках ждёт некоторое время. Автобусы совсем не ждут, кто опоздал на секунду, ему уже не откроют дверь водители. И если не позвонишь и нет ожидающих на остановке, то и вовсе проскочит остановку.
И таки нагрузка на автобусы хоть немного снижена.
В час пик от Тель ха Шомер, или даже от Рамат Гана до Петах Тиквы по Жаботински таки быстрее чем на автобусе. Опыт имею. Пробок трамвай не имеет, только светофоры.
А в чём противоречие с тем, что я писал?
Одна линия погоды не делает и судя по нашим правителям, им этот общественный транспорт до... (понятно, надеюсь).
И метро будут строить также , как мучали эту красную линию.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10922 раза

Сообщение Naaron » Ср дек 11, 2024 7:55 pm

dodlod писал(а):
Ср дек 11, 2024 7:08 pm
А в чём противоречие с тем, что я писал?
Я не уверен, что главное в этих проектах борьба с пробками. Посмотрите сами, сколько строится в центре страны новых районов с высотками, и во многих новостройках квартиры с двумя стоянками.
Даже на улицах с проектами пинуй-бинуй, не выше девятого этажа уже пробок больше стало. Сам замечаю.
Пробки также создают популярные места времяпрепровождения. Большой каньон в ПТ, Каньон Изреэли в Т-А.
Очень сложно припарковаться возле комплекса больниц, включающего Бейлинсон, детскую Шнайдер и особую Давидов. И это рядом с Большим каньоном. Несмотря на кучу платных и неплатных парковок.

И пока рано судить о пользе трамвая. Строятся ещё несколько веток.

Naaron
Благодарил (а): 10922 раза

Сообщение Naaron » Ср дек 11, 2024 8:02 pm

dodlod писал(а):
Ср дек 11, 2024 7:08 pm
судя по нашим правителям, им этот общественный транспорт до... (понятно, надеюсь).
Ну да. Мири Регев то против метро, то за...

Пока проект метро оценивается в 150 миллиардов шекелей. Но эта сумма не сразу будет осваиваться.

И кстати, наличие станций метро увеличивает цены близлежащих квартир. Даже в проекте.
К тому же многие жилые здания будут сноситься на время проведения работ. В последующем жители получат новые квартиры, порядком дороже по стоимости...
А нашим правителям чем дороже, тем больше налогов в казну...Как бы они не пыхтели про снижение цен...
Последний раз редактировалось Naaron Чт дек 12, 2024 6:35 am, всего редактировалось 1 раз.

dodlod

Сообщение dodlod » Ср дек 11, 2024 9:25 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 11, 2024 7:55 pm
Я не уверен, что главное в этих проектах борьба с пробками. Посмотрите сами, сколько строится в центре страны новых районов с высотками, и во многих новостройках квартиры с двумя стоянками.
Даже на улицах с проектами пинуй-бинуй, не выше девятого этажа уже пробок больше стало. Сам замечаю.
Пробки также создают популярные места времяпрепровождения. Большой каньон в ПТ, Каньон Изреэли в Т-А.
Очень сложно припарковаться возле комплекса больниц, включающего Бейлинсон, детскую Шнайдер и особую Давидов. И это рядом с Большим каньоном. Несмотря на кучу платных и неплатных парковок.

И пока рано судить о пользе трамвая. Строятся ещё несколько веток.
Ну если не согласны, то у Вас должна быть своя версия.
Борьба с пробками это косвенная, побочная причина. В стране должна быть транспортная безопасность. Сейчас перемещения граждан - квест. Это в будний день. В шабат большинству недоступны. Но это, конечно, моё видение проблемы.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср дек 11, 2024 9:32 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 11, 2024 8:02 pm
Ну да. Мири Регев то против метро, то за...

Пока проект метро оценивается в 150 миллиардов шекелей. Но эта сумма не сразу будет осваиваться.

И кстати, наличие станций метро увеличивает цены близлежащих метро. Даже в проекте.
К тому же многие жилые здания будут сноситься на время проведения работ. В последующем жители получат новые квартиры, порядком дороже по стоимости...
А нашим правителям чем дороже, тем больше налогов в казну...Как бы они не пыхтели про снижение цен...
Я не случайно привёл длительность и стоимость метро в саудии. Понятно, что у нас линии в плотной городской застройке, а как в СА я не знаю, но тоже в городе. Но цифры несравнимы, хотя у нас пока только трамвай, что дешевле метро.
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение mad bird » Чт дек 12, 2024 10:02 am

dodlod писал(а):
Ср дек 11, 2024 9:25 pm
...В шабат большинству недоступны.
:shock: Это почему? Как раз в шаббат пробок нет. А метро, понятно, в шаббат работать не будет, разве что в убыток.
asthanos:

dodlod

Сообщение dodlod » Чт дек 12, 2024 10:12 am

mad bird писал(а):
Чт дек 12, 2024 10:02 am
:shock: Это почему? Как раз в шаббат пробок нет. А метро, понятно, в шаббат работать не будет, разве что в убыток.
Почему в шабат общественный транспорт недоступен? Если бы я точно не знал, что Вы из Израиля, я бы объяснил.
Что касается будущего метро, то... Кто доживёт - оценит. Либо шах, либо осёл...
А. Галич

mad bird

Сообщение mad bird » Чт дек 12, 2024 10:44 am

dodlod писал(а):
Чт дек 12, 2024 10:12 am
Почему в шабат общественный транспорт недоступен? Если бы я точно не знал, что Вы из Израиля, я бы объяснил.
На Ваш вопрос, на самом деле, есть два ответа. Две причины.
Одну Вы подразумеваете: религиозный диктат.
Вторую озвучу я. Общественным транспортом в Израиле пользуются две категории населения: бедные настолько, что и одного автомобиля на семью не имеют (и это, в первую очередь, харедим) и люди, которым в рабочий день, из-за пробок и стоянок проще добраться до работы на общественном транспорте (это, в основном, в крупных городах). Ну, и школьники.
В выходной день обе причины отпадают: религиозный не поедет в субботу, а светскому не придёт в голову пользоваться общественным транспортом, если можно воспользоваться автомобилем. И школы не работают.
Оставшиеся категории населения ну никак рентабельности автобусов и метро не обеспечат.
asthanos:

dodlod

Сообщение dodlod » Чт дек 12, 2024 10:58 am

mad bird писал(а):
Чт дек 12, 2024 10:44 am
На Ваш вопрос, на самом деле, есть два ответа. Две причины.
Одну Вы подразумеваете: религиозный диктат.
Вторую озвучу я. Общественным транспортом в Израиле пользуются две категории населения: бедные настолько, что и одного автомобиля на семью не имеют (и это, в первую очередь, харедим) и люди, которым в рабочий день, из-за пробок и стоянок проще добраться до работы на общественном транспорте (это, в основном, в крупных городах). Ну, и школьники.
В выходной день обе причины отпадают: религиозный не поедет в субботу, а светскому не придёт в голову пользоваться общественным транспортом, если можно воспользоваться автомобилем. И школы не работают.
Оставшиеся категории населения ну никак рентабельности автобусов и метро не обеспечат.
А кто же пользуется субботними автобусами, которые существуют в центре страны?
Вообще, обсуждать то, чего не существует (нормального общественного транспорта) не очень разумно. Это примерно как обсуждать результаты выборов с участием придуманной партии.
Да и ещё проблема парковок - вот ещё проблема.
(На всякий случай - у меня авто есть)
А. Галич

mad bird

Сообщение mad bird » Чт дек 12, 2024 11:28 am

dodlod писал(а):
Чт дек 12, 2024 10:58 am
А кто же пользуется субботними автобусами, которые существуют в центре страны?
Вообще, обсуждать то, чего не существует (нормального общественного транспорта) не очень разумно. Это примерно как обсуждать результаты выборов с участием придуманной партии.
Да и ещё проблема парковок - вот ещё проблема.
(На всякий случай - у меня авто есть)
Не только в центре страны. Кто-то ездит: "русские" пенсионеры, детишки, не доросшие до ришайона... нет, не знаю я. Скорее всего, в убыток ездят, толерантность показывают.
Обратите внимание: раньше автобусы в субботу заменяли маршрутки. А теперь их не стало: невыгодно.
asthanos:

Ответить