удачи,чтобы всё прошло хорошо.Яаков. К. писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 4:18 am
Бай бай. Пошел я собираться в больницу Бейлинсон.. На операцию иду сегодня, вот и не спится. В 6-30 должен быть в отделении, а мне ещё ехать туда. Не далеко , 45 км, и Б-гу слава, что ещё до пробок.
Но пока припаркуюсь, дойду. То да сё. Пора собираться...
.
Религиозный диктат
-
5x1
Re: Релизиозный диктат
-
pakah
Рофуа шлема!Яаков. К. писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 4:18 amБай бай. Пошел я собираться в больницу Бейлинсон.. На операцию иду сегодня, вот и не спится. В 6-30 должен быть в отделении, а мне ещё ехать туда. Не далеко , 45 км, и Б-гу слава, что ещё до пробок.
Но пока припаркуюсь, дойду. То да сё. Пора собираться...
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
tab
А нефик,и не надо думать за страну.В СССР у меня было написано и в свидетельстве о рождении и в паспорте что я еврей. У папы и мамы тоже. Меня никто не спросил хочу я быть евреем или нет. Хошь не хошь, я еврей. Тоже самое можно сказать о инженерах, программистах, итд. которые живут в Раанане, Герцлие, итд. Кибуцники, многие из которых совершенно нерелигиозные - они поднимали и поднимают страну Израиль. И это они пашут и платят дикие налоги и пошлины, чтобы некоторые товарищи (не будет указывать пальцами) могли учится годами, получать стипендии, получать всякие коврижки, и при этом как только пули и война, их не заметно. Вот это реально несправедливо.
Президент Кеннеди сказал "ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country."
То есть, не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси себя что ТЫ можешь сделать для страны.
Страна,она большая и богатая,хватит истинным кашерным и галахическим евреям прокормица.
А кто сильно умный,нехай валит отсюдова,ибо не хошь пахать на свою религию - будешь пахать на чужую.
Ибо,как говорил один гой,"мы не можем ждать милостей ...,взять их - наша задача".
Ну,а самый интересный вопрос,это к какой ветке иудаизма относица.
Выбор большой,как в хорошем супере,на все вкусы.
Так шо,Леонюк,не увиливайте.
Покайтесь,может,скидка и выйдет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
Если бы я искал только скидок, поехал бы я в Израиль? В Израиле как петуха на ферме обдирают (с точки зрения цен и расходов). Остаётся только вера в будущее
-
5x1
Леня,вас " ободрали " за неделю на 500 дол?
Так даже в Болгарии вышло бы больше,хотя там и дешевле
Так даже в Болгарии вышло бы больше,хотя там и дешевле
-
LeoNYC
Нет,меня ободрали в компании Эльдан более чем на 600 долларов,и ещё содрали 40 непонятно за что, и хотят ещё содрать за колесо,которое у меня лопнуло на Айалоне. Оказалось, оно было совершенно изношено (я сфоткал его во всех ракурсах на всякий пожарный). За такое сажать надо на нары. Вообще, я такого кошмарного сервиса со времён СССР не испытывал. Это ещё одна категория повседневной жизни где Израиль пока что очень сильно отстаёт от Штатов - сервис и обслуживание.
-
5x1
пожалели на страховке,а жадный платит дважды.LeoNYC писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 3:16 pmНет,меня ободрали в компании Эльдан более чем на 600 долларов,и ещё содрали 40 непонятно за что, и хотят ещё содрать за колесо,которое у меня лопнуло на Айалоне. Оказалось, оно было совершенно изношено (я сфоткал его во всех ракурсах на всякий пожарный). За такое сажать надо на нары. Вообще, я такого кошмарного сервиса со времён СССР не испытывал. Это ещё одна категория повседневной жизни где Израиль пока что очень сильно отстаёт от Штатов - сервис и обслуживание.
я ,когда беру машину за границей,то оформляю страховку без личного участия,полную страховку,включая всё возможное и тогда ни за что платить не надо.
а 600 дол это не так уж и много.
я вот сейчас заказал пролёт,гостиницу и машину в болгарию на 12 дней,так машина стоит 920 дол,в сраной болгарии,а не в израиле.
-
LeoNYC
Наобарот. Мало того что я купил полное покрытие, я ещё доплатил за так называемый Excess Waiver, чтобы личное участие было 0. Я купил максимальную страховку,которую Эльдан позволяет купить. Но оказалось что мелким шрифтом написано что шины не включены в страховое покрытие. Но даже не это возмутительно - а весь процесс. Полное отсутствие сервиса, надо везде ругатся и доказывать что ты не медведь. Когда я приехал в Бен Гурион, зарезервировав машину 4.5 месяца заранее и заплатив депозит, мне предложили убитую, старую Субару с 120К км и мигающим индикатором давления шин. Я такого не видел нигде. Более часа с ними ругался. Я вам говорю как опытный турист - в Израиле сервис хромает. И не только в Эльдане.
-
LeoNYC
Я не был в Болгарии и ничего не могу сказать о езде и сервисе там. В Америке всё это в разы проще и лучше. Машины в рентовках новые. Сервис вежливый. В очереди вообще как правило стоять не надо - можно всё оформить заранее на интернете.
-
5x1
у меня недавно гостил товарищ из москвы,взял в аэропорту,не спрашивал в какой компании,новеькую мазду 3 с 600 км пробега.LeoNYC писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 3:50 pmНаобарот. Мало того что я купил полное покрытие, я ещё доплатил за так называемый Excess Waiver, чтобы личное участие было 0. Я купил максимальную страховку,которую Эльдан позволяет купить. Но оказалось что мелким шрифтом написано что шины не включены в страховое покрытие. Но даже не это возмутительно - а весь процесс. Полное отсутствие сервиса, надо везде ругатся и доказывать что ты не медведь. Когда я приехал в Бен Гурион, зарезервировав машину 4.5 месяца заранее и заплатив депозит, мне предложили убитую, старую Субару с 120К км и мигающим индикатором давления шин. Я такого не видел нигде. Более часа с ними ругался. Я вам говорю как опытный турист - в Израиле сервис хромает. И не только в Эльдане.
лёня,может вы просто лузер по жизни ?