аннексия долины иордана

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 492 раза

Re: аннексия долины иордана

Сообщение Фил » Ср янв 29, 2020 8:48 pm

Из ФБ
Мы долго ждали , когда же нам озвучат план Трампа. И вот дождались. И теперь , зная основные вехи , появилось больше вопросов , чем ответов. Ну , например. Для чего было публиковать этот документ именно сейчас , за полтора месяца до выборов ?
Почему лидеры обоих блоков рванули наперегонки в Вашингтон и расхваливают " сделку века?" Если она устраивает обоих , тогда какая разница между левыми и правыми?
Нетаньягу 23 года назад отдал Хевронское нагорье Арафату , назвав это " великим прорывом в укреплении безопасности Израиля ", а теперь , спустя 23 года , забирает его назад , с той же формулировкой ?
В 2004 году Авигдор Либерман предложил обменять крупные поселенческие блоки на районы , заселенные арабами. При этом мы избавлялись от трехсот тысяч граждан , голосующих за объединенный арабский список и сидящий на " битуах леуми " , а взамен получили бы цветущие города и мошавы.
И Ликуд , и Авода и другие тогда называли его " фашистом" и " расистом" . А теперь апплодируют Трампу за то , что он разрешает аннексировать 35% Иудеи и Самарии ?
Сколько " палестинских арабов " живут на этой территории ? Никто точно не знает. Со времен Арафата количество жителей , в зависимости от коньюктуры постоянно менялось . Можно предположить , что на тридцати пяти процентах проживает полмиллиона арабов.
Значит , в сухом остатке мы получаем 500000 враждебно настроенных , нищих , малограмотных людей и разоренные земли с уничтоженной инфраструктурой. При нашей дыре в бюджете - это то , что сейчас особенно необходимо Израилю.
И это я не затрагиваю проблемы " Сектора Газы" , с которой новое Палестинское государство свяжут тоннели и мосты , проложенные по территории Израиля.
И главное : полмиллиона новых граждан - это 10 мандатов. Прибавьте их к тринадцати существующим и мы получим в худшем случае третью по величине партию , или мощную оппозицию , к главе которой будет ходить начальник генштаба с докладом о готовящейся секретной военной операции ( например).
Каждое правительство , приходя к власти объявляло Иерусалим " Единой и неделимой столицей Израиля". Нетаньягу не стал исключением. И вот Трамп объявляет Иерусалим " единой и неделимой столицей Израиля" ... , но не весь. Восточные районы станут столицей арабского государства. А о палестинских беженцах переговоры начнутся позже. Что мы выиграли ? ( не цензурно).
Понятно , что " палестинцы " не поддержат " сделку века". Абу Мазен со своей коррумпированной бандой и сыновьями мультимиллионерами , "Хамас" в демилитаризованной Газе , под властью ПА . Не поддержат и богатые страны Европы , с высоким процентом мусульманского населения.
Да и израильские " левые" и арабы , на которых опирается"Кахоль Лаван" , не согласятся отказаться от международных " Соросовских" грантов.
Так кому нужна сто двадцать первая рассказка о " сделке века?"
Только тем , у кого на носу выборы.
Они тоже знают , что эта фикция не более , чем предвыборный треп. Поэтому и говорят , что процесс будет длительным.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср янв 29, 2020 8:51 pm

Яаков. К. писал(а):
Ср янв 29, 2020 8:05 pm
LeoNYC писал(а):
Пт янв 24, 2020 8:12 pm
Не знаю что это за слово такое. Буду считать что это был комплимент.
Глисты в мозгах-комплимент???
От доктора Иксыча - да. Мог сказать что-то значительно более едкое. Он ведь на редкость гостеприимный. :lol:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 30, 2020 7:42 am

LeoNYC писал(а):
Ср янв 29, 2020 5:29 pm
5x1 писал(а):
Ср янв 29, 2020 4:39 pm
Вам ,Леня,напомнить,откуда взялся у США штат Техас,например ?
Я не то чтобы против аннексии, я не очень понимаю что это значит с практической точки зрения, и почему шумиха именно сейчас? Видимо, это не имеет никакого отношения к криминальным обвинениям против Биби. Просто совпадение!
Проблема, что Биби тоже не очень понимает. Просто перед выборами, это красиво звучит.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 30, 2020 10:41 am

Агентство Maan цитирует Джареда Кушнера, зятя и советника президента США Дональда Трампа. Он выразил надежду, что решение об аннексии Иорданской долины примет правительство, которое будет сформировано в Израиле после парламентских выборов, поскольку переходное правительство не обладает необходимыми полномочиями. На данном этапе будет создана совместная комиссия по реализации инициативы.
http://www.newsru.co.il/press/30jan2020/arab.html
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 30, 2020 4:25 pm

В связи с давлением США, по всей видимости голосования не будет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Житель » Пт янв 31, 2020 6:03 pm

С этим давлением все тоже не так просто. Есть линия посла Фридмана, которая более соответствует израильскому взгляду на ситуацию. И есть линия Кушнера, имеющего также собственные интересы в арабском мире.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт апр 30, 2020 7:55 pm

Под салют Дня Независимости в полное владение Хашимитской династии перешёл Островок Мира в Иордане. Тридцати семьям израильских фермеров, обрабатывавшим земли на Островке Мира, Минфином предложена аренда других земельных участков. Жаль земель, за четверть века возвращённых к жизни, теплиц, построенных на песках, ожившей пустыни, ну да нам не привыкать. В знак своей победы, на островке Абдалла II провёл торжественный молебен, подстелив торжественный красный коврик. Как на это отреагировали израильтяне?
http://www.haifainter.com/news/a-5020.html

Житель
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Житель » Пт май 01, 2020 11:23 am

Король сделал неправильный ход. Его экономике это не поможет, равно как и укреплению власти (он и так сидит на вулкане). После этого расчитывать на добрую волю Израиля вряд ли придется (включая вопросы воды). А израильтянан остается лишь вспомнить в который раз преступления ословодов. Именно поэтому вопрос распространения суверенитета на Иудею и Самарию является более чем актуальным.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт май 01, 2020 11:28 am

Биби зарохает даже уменьшить поставку воды в Иорданию, не то что отменить. Он собственной тени боится.

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Пт май 01, 2020 12:25 pm

либерманские шавки как и Сам, только из подворотни тявкать способны!
 ! Сообщение из: VovaZ
запрещено:
2.1 Хамить, оскорблять участников форумов, в явном или скрытом виде
.

Ответить