Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Сообщение Амос Гольдин » Чт фев 20, 2020 7:54 am

Европа освобождается от евреев?
https://mnenia.zahav.ru/Articles/13966/ ... _ot_evreev

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт фев 20, 2020 7:02 pm

Главный террорист всех времен
Опубликовано: 20.02.2020
https://kontinentusa.com/glavnyi-terrorist-vseh-vremen/

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Пт фев 21, 2020 12:21 am

К созыву конференции, посвящённой борьбе с "антисемитизмом" в русскоязычной среде и с очень "Русской" партией НДИ. Автор статьи идишский поэт и общественный деятель Велвл Чернин

Четверть века назад я был сотрудником редакции тель-авивской газеты "Новости недели". Однажды вечером я сидел и переводил с иврита рекламы для пятничного номера. Среди них был призыв прийти на площадь Царей Израилевых (ныне площадь Рабина) на демонстрацию против то ли насилия, то ли фашизма, которые угрожают израильской демократии. Не помню точную формулировку, но речь шла о демонстрации против всего плохого и за все хорошее. Было обещано участие Ицхака Рабина. Я не любил покойного, категорически не поддерживал его идей и участвовал во множестве демонстраций против его политики – от блокирования дорог в Самарии, то сравнительно сдержанных протестов против терактов, проходивших перед его домом на улице Рав Аши в Северном Тель-Авиве. С лозунгами: "Эрец Исраэль ла-ам Исраэль ве-ло ле-Ишмаэль!", "Дам еуди эйно эфкер!", "Рабин йицхак а-ам йивке!" и т.п. Поэтому я сразу понял, что роль плохих отводится организаторами демонстрации на площади Царей Израилевых мне и таким, как я. Однако не в этом суть. Суть в том, что у меня сразу же по прочтению упомянутого объявления возникла некая смутная полумистическая убежденность, что что-то тут не так и что добром это не кончится. Что именно не так, я узнал, как и все, когда нам сообщили об убийстве Рабина на той самой демонстрации. У меня нет никакой собственной серьезно обоснованной версии относительно этого убийства, однако официальной версии я не верил и не верю. В частности, из-за той самой смутной полумистической убежденности, возникшей по прочтению упомянутого выше объявления.
В целом я человек рациональный. Во всяком случае стараюсь таким быть. Возникновение какой бы то ни было полумистической убежденности для меня скорее исключение. Во всяком случае в сфере политики. Четверть века ничего подобного со мной больше не случалось. До тех пор, пока я не прочитал на днях объявление, призывающие на конференцию "Против ненависти, за единство". В общем тоже против всего плохого и за все хорошее. На этот раз в роли плохих выступают то ли русские, то ли русскоязычные антисемиты, неожиданно заполонившие нашу страну, угрожающие ликвидацией ее еврейского характера, погромами и другими нехорошими вещами. У них уже есть в Израиле своя очень плохая и очень русская партия, то есть НДИ, хуже которой разве что нацисты. Поскольку я поддерживаю НДИ, то я и на этот раз, как и четверть века назад, оказался среди плохих. Так вот, не знаю, почему, но у меня есть некая смутная полумистическая убежденность, что с этой конференцией что-то не так и что добром это не кончится.
Однако будучи, как я уже отметил, в целом человеком рациональным, я попытался на этот раз проанализировать причины, приведшие как к организации такой конференции, так и к появлению у меня (а, может быть, и не только у меня) такой убежденности.
Лично меня больше всего занимал вопрос, каким образом оказалось, что энное количество людей (в том числе моих личных друзей), которые четверть века назад были такими же плохими, как и я, на этот раз, в отличие от меня, оказались среди хороших. Некоторые из них – хотя далеко не все, кто разошелся со мной на этот раз в своих электоральных предпочтениях – даже активно рекламируют упомянутую конференцию. Лучшего объяснения, чем неверная оценка ситуации я не нашел.
Гораздо проще мне понять инициативную группу, стоящую за организацией данной конференции. Здесь, как мне представляется, все относительно просто: Ищи, кому это выгодно. А выгодно это ультраортодоксальным религиозным партиям ШАС и Еврейство Торы.
Давным-давно победа Рабина на выборах привела к серьезному повышению их акций за счет религиозных сионистов. В частности, они безраздельно контролируют Главный раввинат, который перекроили на свой манер, а также целый ряд министерств – прежде всего, МВД. Это дает им власть и силу. Пользуясь зависимостью Ликуда от них, лидеры упомянутых партий добились многого, слишком многого. У них началось головокружение от успехов или, пользуясь цитатой из двух замечательных русских писателей (один еврей, а другой – гой), "Остапа понесло". Они слишком многим наступили на пятки и вот – нарвались. НДИ потребовала создания правительства без них, то есть отстранения их от денег и власти. Похоже, что шансы на это есть, иначе ставленник ШАС, главный сефардский раввин Ицхак Йосеф не стал бы так глупо жаловаться на то, что мол везут всяких гоев из России, чтобы они голосовали против ультраортодоксальных партий. Какое отношение имеет Главный раввинат к тому, кто за какую партию голосует? И вот началась массированная кампания делегитимации репатриантов из бывшего СССР в целом: гои, коммунисты и в церковь в придачу ходят. Кампания это строится достаточно грамотно, и упомянутая конференция является одним из ее элементов. Структурно могут быть выделены два направления этой кампании:
1. На "своих", то есть на "нерусских". Кампания делегитимации репатриантов из бывшего СССР в качестве евреев и представление их в качестве врагов иудаизма и еврейского характера Государства Израиль способствует мобилизации избирателей (главным образом восточного происхождения), которые, хотя сами и не являются ультраотодоксами, соблюдают религиозные традиции иудаизма или, хотя бы, глубоко уважают их. Иными словами: "Русские наших бьют!", а цитируя Тору "Кто за Бога – ко мне!" Уместно напомнить, что левиты, сбежавшиеся к Моше по его призыву, перерезали тогда кучу народа, виновного в вероотступничестве. Сейчас, пользуясь этой библейской аллегорией, в виде вероотступников пытаются представить всех нас. Кроме тех, кто сможет доказать, что он, хотя и "русский", но он хороший. Себе же они присваивают роль Моше, забывая о том, что, согласно Торе, "не было более пророка в Израиле равного Моше, которого Господь знал бы лицом к лицу". Возможно, они вообразили, что у них есть прямой телефон к Господу Богу…
2. На "чужих", то есть на "русских". Кампания, ставящая своей целью стравливание одной части русскоязычных израильтян с другой частью. Успех здесь налицо. Лично я не припомню такого накала взаимной ненависти ни в одной предвыборной кампании, которой мне приходилось быть свидетелем за 30 лет жизни на исторической родине. Ультраортодоксальным религиозным партиям при помощи их пособников из числа русскоязычных израильтян удалось навязать части русскоязычных евреев свой нарратив, согласно которому именно они, религиозные ультраортодоксы, являются аутентичными евреями и только им принадлежит право судить, кто еврей, а кто нет, что еврею подобает делать, а что нет. Соответственно несогласие с их нарративом изображается в качестве "антисемитизма". Ну а дальше пошло-поехало – слово за слово и, как поется в шуточной еврейской песне "Дер киевер трамвай": "И моментально верт а гройсе квичерай: Ой, гвалд!"
Кампания это жесткая и достаточно хорошо продуманная даже в мелких деталях. Вот, например, кое-кто, возмущаясь упомянутой конференцией, обратил внимание на такую, казалось бы, нелепость, как то, что она проводится русскоязычными для русскоязычных, но почему-то на иврите. Никакой нелепости. Всё логично:
1. Основная цель данной конференции – дать материал для делегитимации русскоязычных израильтян в качестве евреев, каковой будет использован в рамках первого направления кампании, то есть для воздействия на тех, кто по-русски не понимает. Использование говорящих на иврите русскоязычных в данном случае должно послужить защитой от обвинений в расизме. Говоря по-израильски, кастахом.
2. Второстепенный, но не лишенный определенного значения штрих: Используя иврит, организаторы конференции дистанцируют себя от "стада либерманоидов", каковые являются, по их версии, в своей массе либо гоями, либо настолько ассимилированными и лишенного национального чувства евреями, что не владеют в достаточной степени нашим национальным языком. Тем самым организаторы конференции демонстрируют своим покровителям, что они, хотя и "русские", но хорошие, так сказать, полезные евреи, слиха – полезные русские. Ну, в общем вы поняли.
Надеюсь, что предвыборные кампании когда-нибудь отгремят. Не теряю надежды на создание правительства без ШАС и Еврейства Торы (не вижу причин, по которым антисионистские партии, для которых существование еврейского национального государства не представляет ценности, имели бы в сионистском государстве столько власти), хотя уверенности в этом, увы, нет. Хочу верить, что волна взаимной ненависти, поднятая нынешней избирательной кампанией, спадет и когда-нибудь забудется. При этому убежден, что организаторы – именно организаторы, а не все участники – упомянутой конференции пересекли красную черту. Они будут продолжать сеять ненависть, все больше замыкаясь в своем кругу. Им осталось только создать после конференции израильский аналог Антисионистского комитета советской общественности, бесславно окончившего свое существование в 1992 году, на волне массовой репатриации советских евреев.
Нам нечего стыдиться. В условиях советского Египта советские евреи сохранили свое еврейство и создали свой собственный национальный нарратив, построенный не на Галахе, а на этнической идентичности. Я как верующий еврей хотел бы надеяться, что на основе принципа "коль Исраэль хаверим" удастся найти не противоречащий Галахе компромисс между господствующим в Израиле традиционным религиозным определением еврейства и светской еврейской национальной идентичностью, сложившейся за три поколения в СССР. Но захватившие Главный раввинат ультраортодоксы сделали все, чтобы не допустить подобного компромисса. Этим они нанесли тяжелый удар не только по человеческому и национальному достоинству бывших советских евреев, но и по статусу иудаизма в еврейском государстве. Конфликт вошел в открытую форму.
Не стоит притворяться, что мы не помним, что в советской еврейской идентичности галахическое определение еврейства не играло практически никакой роли. В качестве иллюстрации в завершение напомню об операции "Свадьба" ("Ленинградское самолетное дело") 1970 года, ставшей важнейшей вехой в истории борьбы советских евреев за право на репатриацию. Советский суд приговорил тогда к смертной казни (позднее этот приговор был заменен на 15 лет тюремного заключения) двух ее организаторов – галахического еврея Марка Дымшица и негалахического еврея Эдуарда Кузнецова

Сержант
Благодарил (а): 4053 раза

Сообщение Сержант » Пт фев 21, 2020 5:58 am

А чего далеко ходить....полезных идио... пардон евреев...еще раз пардон "русских" даже на этом форуме хватает...

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт фев 21, 2020 7:49 am

Сержант писал(а):
Пт фев 21, 2020 5:58 am
А чего далеко ходить....полезных идио... пардон евреев...еще раз пардон "русских" даже на этом форуме хватает...
Браво! :4: Чтобы понять идеологическую сущность автора приведенного Филом опуса, достаточно взять пару фактов из его биографии (про взятое идишское имя я промолчу).
В 1983—1986 годах — сотрудник редакции московского литературного журнала «Советиш геймланд».
В мае 2009 года избран исполнительным вице-президентом Российского еврейского конгресса.

Он хочет "... верить, что волна взаимной ненависти, поднятая нынешней избирательной кампанией, спадет и когда-нибудь забудется". Но скромно умалчивает кто эту волну ненависти поднял.
Умиляет этот "верующий" еврей своим подходом к определению еврейства.
"В условиях советского Египта советские евреи сохранили свое еврейство и создали свой собственный национальный нарратив, построенный не на Галахе, а на этнической идентичности."
Этот шмок (и не только он) хочет ублюдочное советское понятие еврея перенести в Израиль.
Вопрос: это какой же этнической идентичности будет еврей по папе, носивший мамину фамилию и обзывавший галахических евреев жидовскими мордами? Со мной в классе учился такой, и когда он обозвал меня, то был нещадно бит всю перемену. Когда наша классная нас разобрала и спросила у меня за что я его так, я сказал, что он сам знает. Надо отдать должное, он виновато кивнул, и с тех пор проникся своей еврейской частью, прошел своеобразный гиюр так сказать. Может попробовать такой альтернативный гиюр в Израиле? :17:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 21, 2020 8:02 am

даже моя дочь с раннего детства знала,что в ответ на "еврей" надо выбивать зубы.
однажды во дворе один мальчик лет 9-10 обозвал её и она таки вышибла ему 2 молочных зуба.мать мальчика прибежала к нам жаловаться,когда услышала по какой причине её отпрыск потерял зубы,горько заплакала.оказалось,она еврейка,вышла замуж за русского,который и её попрекал её еврейской кровью и еврейскими родственниками.
так моя дочь ,присутствующая при разговоре,ещё в детстве поняла,что такое смешанный брак.
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт фев 21, 2020 6:50 pm

Религия - это прекрасно!
Молодой немецкий политик Юлиан Виллмес рассказывает:  
"Берлин.  Пришёл в бассейн отеля.  В бассейне - большая арабская семья с детьми, плещется в воде.  Вешаю халат, прохожу мимо них, дружелюбно кивая, и говорю:  "Шаббат шалом!".  
Через 10 минут в воде я один.  Религия - это прекрасно.  
И при этом я даже не еврей."

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб мар 07, 2020 9:16 pm

Тувия Тененбом:

«Это стало для меня полной неожиданностью»
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/215575

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 07, 2020 9:31 pm

если судить по его книгам,то тувию должны сильно не любить в европе и среди лево-арабов израиля.
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб мар 07, 2020 9:47 pm

Пока не знаю. Как только закончится заваруха с вирусом - полечу в Европу выяснять.

Ответить