Эхуд Барак

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3542 раза

Re: Эхуд Барак

Сообщение ehidina » Вт окт 17, 2023 8:47 am

VovaZ писал(а):
Вт окт 17, 2023 8:03 am
Не важно, во что я верю. Во впервых, я не "солдат миспар эхад", во вторых не буду высказывать публично то, что нанесёт моральный ущерб государству или армии. На форуме я могу позволить себе циннизм, лишь потому, что меня прочтут полтора пенсионера.

Ясное дело, что "Уничтожить Хамас", это типичная "Борьба с разрухой", однако уничтожить командование, военный потенциал, военную инфраструктуры, и ликвидировать учереждения гражданской власти Хамаса, то есть сделать невозможным пребывание Хамаса у власти в секторе вполне возможно.
Алеф, нужны яйца.
Бет, большие яйца.
Гимель, разрешение старшего брата.
Далет, решение того, что бдет потом.
Далее возвращаемя к пунктвм алеф, бет и гимель.

rianna
Благодарил (а): 2952 раза

Сообщение rianna » Вт окт 17, 2023 8:51 am

яйца у них давно превратились в шакшуку.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт окт 17, 2023 9:08 am

VovaZ писал(а):
Пн окт 16, 2023 1:24 pm
Барак с утра таки открыл рот - мы не сможем уничтожить Хамас!
Если взять точную цитату:
Касаясь целей войны, Барак сказал: "Мы не можем полностью уничтожить ХАМАС. ХАМАС - это идеология, она в мечтах людей, в их сердцах, в их головах. Практическим шагом, которого должна достичь операция, будет ликвидация всех оперативных возможностей ХАМАСа в секторе Газа, и это достаточно сложная задача, поэтому нужно сосредоточиться на ней".
https://mignews.com/news/election2019/e ... 0%B0%D1%85.
1.Между словами "сможем" и "уничтожить" пропущено, Воваз, слово ПОЛНОСТЬЮ-это немного,меняет смысл
2.И наконец,если ,как говорит Барак,будет достигнута ликвидация ВСЕХ оперативных возможностей ХАМАСа,то ХАМАС не сможет нам угрожать.По мысли Барака-это можно трактовить как сложную,но достижимую цель
3.Возьмем для примера чеченцев.Ген. царской армии Ермолов уж как долбил их,долбил-не добил,потом Сталин (нет народа -нет проблемы) перевёз их в товарниках (операция Чечевица) подальше,половина отдали концы в дороге,и в новое время долбили,долбили. А в результате?Как были бандиты,так и остались.
4.Мысль Барака надо понимать, что для уничтожения Хамаса (в полном смысле этого слова)надо их ВСЕХ переселить отсюда-как можно дальше ,хотя бы.Иначе останется чрево,которая рожать будет гадов
5.И последнее.Такие высказывания типа Барака допустимы в мирное время,в академических кругах.
Но сейчас они могут дестимулировать народ,поэтому он допустил ошибку,хотя давно потерял доверие,

ehidina
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение ehidina » Вт окт 17, 2023 11:10 am

Я б сказала, не немного меняет смысл, а меняет полностью. Я по ящику смотрела его, отвлекалась, правда. Слышалось адекватно моменту.
Может, пропустила мамаш крамолу...

rianna

Сообщение rianna » Вт окт 17, 2023 1:00 pm

Барак тоже ответственен за беспредел Хамаса .
Мнение Хаима Рамона.
https://mignews.com/news/politic/haim-r ... trofu.html
Я в принципе все это знала и раньше,это не было секретом,в израильских сми писали.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 17, 2023 1:05 pm

rianna писал(а):
Вт окт 17, 2023 1:00 pm
Барак тоже ответственен за беспредел Хамаса .
Мнение Хаима Рамона.
https://mignews.com/news/politic/haim-r ... trofu.html
Я в принципе все это знала и раньше,это не было секретом,в израильских сми писали.
Важно то,что об этом сказал однопартиец барака и именно в свете понимания последовательности деятельности барака во вред безопасности Израиля.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Вт окт 17, 2023 1:35 pm

этот ушлепок барак не только вышел из ливана безо всяких условий,как позже шарон из газы.
он предал друзов и христиан южного ливана,которые сотрудничали с израилем.
основательно подпортив имидж страны на ближнем востоке.
теперь у израиля репутация лжеца и предателя,который кидает своих же союзников.
более того,я еще помню,как это пидарас собирался отдать сирии голаны.
и лозунг его-территории в обмен на мир.
стратегически важные территории в обмен на призрачный мир с враждебной страной.
хорошо,что этого гандона не переизбрали. а то бы сейчас арабы обстреливали тверию,афулу и нацрат илит с голанских высот.
и как я должна относиться к этому дерьму? простить ему все это только потому,что он выступил против другого дерьма? ну от этого он сам не стал менее дерьмовым. борьба была равна,боролись два говна.

SlavaG
Благодарил (а): 564 раза

Сообщение SlavaG » Вт окт 17, 2023 2:38 pm

напомню что барал слетел с пм кресла как пуля.
кто его потом подобрал в министры обороны............................?

weasel
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение weasel » Вт окт 17, 2023 2:45 pm

SlavaG писал(а):
Вт окт 17, 2023 2:38 pm
напомню что барал слетел с пм кресла как пуля.
кто его потом подобрал в министры обороны............................?
Вау...действительно Биби...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт окт 17, 2023 3:16 pm

Arkan39 писал(а):
Вт окт 17, 2023 9:08 am
Если взять точную цитату:

https://mignews.com/news/election2019/e ... 0%B0%D1%85.
1.Между словами "сможем" и "уничтожить" пропущено, Воваз, слово ПОЛНОСТЬЮ-это немного,меняет смысл
2.И наконец,если ,как говорит Барак,будет достигнута ликвидация ВСЕХ оперативных возможностей ХАМАСа,то ХАМАС не сможет нам угрожать.По мысли Барака-это можно трактовить как сложную,но достижимую цель
3.Возьмем для примера чеченцев.Ген. царской армии Ермолов уж как долбил их,долбил-не добил,потом Сталин (нет народа -нет проблемы) перевёз их в товарниках (операция Чечевица) подальше,половина отдали концы в дороге,и в новое время долбили,долбили. А в результате?Как были бандиты,так и остались.
4.Мысль Барака надо понимать, что для уничтожения Хамаса (в полном смысле этого слова)надо их ВСЕХ переселить отсюда-как можно дальше ,хотя бы.Иначе останется чрево,которая рожать будет гадов
5.И последнее.Такие высказывания типа Барака допустимы в мирное время,в академических кругах.
Но сейчас они могут дестимулировать народ,поэтому он допустил ошибку,хотя давно потерял доверие,
Я прочитал только эту фразу Барака и полностью согласен с ним. Идеологию Хамаса уничтожить трудно, но разворотить Газу - легко. Т.е. физически.
В сотый раз вспомню Гамбург и Дрезден... Или Хиросиму и Нагасаки. США могли себе это позволить, Израиль - нет!
:29:
А, если нет, то обязательно заплатят...
:oops:

А Израиль возьмет...

fire:

Се ля ви.

Но потом будет плохо. Потом будет отток населения из Израиля, ибо в этот проект вряд ли кто-то дальше будет верить.

Ответить