Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение LeoNYC » Пн июн 15, 2020 8:03 pm

5x1 писал(а):
Пн июн 15, 2020 5:28 pm
кстати,лёня, амеры бегут в израиль толпами,не собираетесь ?
Я вам могу сказать что по моему мнению, среднему устроенному американскому еврею, который привык к местному сервису, просторам, комфорту и ценам, будет очень сложно в Израиле. В Израиль надо ехать когда есть идеалогия в голове. То есть, это моё, это моя страна, реально верить в сионизм, итд. С таким настроем можно преодолевать трудности и жить. Потому что уровень жизни скорее всего будет значительно ниже многие годы. Конечно, есть исключения - если молодой, предприимчивый, тогда другое дело. Но в общем, в Израиле значительно сложнее жить, и не все "идеалисты" это понимают.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн июн 15, 2020 8:30 pm

LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 8:03 pm

Я вам могу сказать что по моему мнению, среднему устроенному американскому еврею, который привык к местному сервису, просторам, комфорту и ценам, будет очень сложно в Израиле. В Израиль надо ехать когда есть идеалогия в голове. То есть, это моё, это моя страна, реально верить в сионизм, итд. С таким настроем можно преодолевать трудности и жить. Потому что уровень жизни скорее всего будет значительно ниже многие годы. Конечно, есть исключения - если молодой, предприимчивый, тогда другое дело. Но в общем, в Израиле значительно сложнее жить, и не все "идеалисты" это понимают.
Вы тут примерно описали "среднего, устроенного советского еврея, который привык....ну, дальше по тексту. Идеология была в голове у очень немногих. А были общество "Память", акты антисемитского вандализма, грядущие погромы и нерешительность властей, неспособных пресечь подобные настроения и твёрдой рукой навести порядок. Потому и повалили. Ничего не напоминает?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн июн 15, 2020 8:40 pm

kirush писал(а):
Пн июн 15, 2020 8:30 pm
LeoNYC писал(а):

Вы тут примерно описали "среднего, устроенного советского еврея, который привык....ну, дальше по тексту. Идеология была в голове у очень немногих. А были общество "Память", акты антисемитского вандализма, грядущие погромы и нерешительность властей, неспособных пресечь подобные настроения и твёрдой рукой навести порядок. Потому и повалили. Ничего не напоминает?
Я уехал когда общество "Память" уже ушло в прошлое.

Нет, мне Америка сегодня не напоминает РФ начала 90х. Здесь нет такого безвластия, которое может вам показатся по ТВ. Так же как если в Барселоне или Париже дикие протесты, жгут шины и бьют витрины, это не значит что Испания и Франция скатились до уровня российского бардака и безредела начала 90х. Это иногда в центрах больших городов бывают подобные вспышки во всех странах, и в большей части демонстрации мирные. И они не направлены против евреев. У вас в Израиле тоже бывают очень серьёзные протесты. Уже забыли о эфиопских беспорядках? А сколко было столкновений на почве религии или мирного процесса?

Я уже не говорю что 99% американцев видят всё это только по ТВ и их вообще это не затрагивает. Живут в своих тихих пригородах, и смотрят на это издалека - как и вы.

Я уезжал от безпредела, нищеты и бардака. Тут пока этого нет, и в любом случае я слишком старый для Алии. Жена моя ещё меньше чем я хотела бы жить в Израиле.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн июн 15, 2020 8:54 pm

LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 8:40 pm
... я слишком старый для Алии. Жена моя ещё меньше чем я хотела бы жить в Израиле.
Так я не уговариваю, боже упаси. Я же не агент Сохнута. Просто вспомнил папу моего (Зихроно ле враха), "...лучше свалить на год раньше, чем на час позже", говаривал он, но правда по другому поводу...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн июн 15, 2020 9:00 pm

kirush писал(а):
Пн июн 15, 2020 8:54 pm
LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 8:40 pm
... я слишком старый для Алии. Жена моя ещё меньше чем я хотела бы жить в Израиле.
Так я не уговариваю, боже упаси. Я же не агент Сохнута. Просто вспомнил папу моего (Зихроно ле враха), "...лучше свалить на год раньше, чем на час позже", говаривал он, но правда по другому поводу...
Понимаете, если у вас такой менталитет, что вам надо всё время куда-то валить, так вы там, где надо. А некоторые сидели в Ашдоде, Беер Шеве и Ашкелоне под ракетами, и тоже думали свалить. Сама идея что вы живёте в тихом, безопасном месте, это весьма сомнительная теория. Кроме того, свалить то просто, а жить на что-то надо. В Америке надо знать 1 иностранный язык, в Израиле 2. И идеализм конца 80х-начала 90х уже ушел в прошлое. Тогда бежали куда глаза глядят. Сейцас даже из Украины очень думают ехать или нет, и многие возвращаются обратно, если не получилось. В любом случае, это оффтоп. В котором я виню Иксыча :)

Naaron
Благодарил (а): 10662 раза

Сообщение Naaron » Пн июн 15, 2020 9:06 pm

LeoNYC писал(а):
5x1 писал(а):
Пн июн 15, 2020 5:28 pm
кстати,лёня, амеры бегут в израиль толпами,не собираетесь ?
Я вам могу сказать...
Молодые американские идеалисты, вернее поверившие агитаторам Сохнута, покрутившись здесь немного, благополучно вернулись в Штаты.
Многие американские евреи приложили немало усилий, чтобы встать на ноги...Просто взять и уехать, без видимых причин?
Ну и не обязательно надо в Израиль уезжать, если уж. Можно в другие штаты, Канаду...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 15, 2020 9:08 pm

LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 9:00 pm
kirush писал(а):
Пн июн 15, 2020 8:54 pm
Понимаете, если у вас такой менталитет, что вам надо всё время куда-то валить, так вы там, где надо. А некоторые сидели в Ашдоде, Беер Шеве и Ашкелоне под ракетами, и тоже думали свалить. Сама идея что вы живёте в тихом, безопасном месте, это весьма сомнительная теория. Кроме того, свалить то просто, а жить на что-то надо. В Америке надо знать 1 иностранный язык, в Израиле 2. И идеализм конца 80х-начала 90х уже ушел в прошлое. Тогда бежали куда глаза глядят. Сейцас даже из Украины очень думают ехать или нет, и многие возвращаются обратно, если не получилось. В любом случае, это оффтоп. В котором я виню Иксыча :)
ну слава Б-гу,первый раз иксыча,а не Трампа.
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн июн 15, 2020 9:09 pm

5x1 писал(а):
Пн июн 15, 2020 9:08 pm
Трампа есть за что винить, но он хотябы не оффтопит на форуме. Он это делает на Твиттере.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 15, 2020 9:11 pm

Если таки будут валить толпами, то это повлияет на исход выборов в Израиле и Америке...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 15, 2020 9:12 pm

LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 9:09 pm
5x1 писал(а):
Пн июн 15, 2020 9:08 pm
Трампа есть за что винить, но он хотябы не оффтопит на форуме. Он это делает на Твиттере.
Трамп таки влияет на содержимое форума....

Ответить