Афганистан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Афганистан

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт авг 31, 2021 6:25 pm

France 24: талибы триумфально промаршировали по кабульскому аэропорту, проводив последнего солдата США
https://russian.rt.com/inotv/2021-08-31 ... rshirovali
США в понедельник завершили вывод войск из Афганистана, поставив точку в самой долгой военной кампании в своей истории, передаёт France 24. Как отмечается в сюжете телеканала, сразу после того, как последний американский солдат покинул кабульский аэропорт, по нему триумфально промаршировали представители движения «Талибан»*, которые объявили о «независимости» захваченной ими страны.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт авг 31, 2021 6:31 pm

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт авг 31, 2021 6:56 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт авг 31, 2021 9:24 am
Думаю,что молодой лев Панджшера+Даеш Хорасан еще много крови попортят талибам.
Несчастная страна и народ.
Там внутренняя война с середины 70-х. В этом состоянии уже несколько поколений выросло. Иностранные вторжения только на время отвлекали от внутренних разборок. Тут какой-то другой подход нужен. Мне кажется, Россия с Китаем сейчас что-то иное попробуют.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт авг 31, 2021 6:57 pm

Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11495 раз

Сообщение Naaron » Вт авг 31, 2021 7:22 pm

Рано радуются, к сожалению или без сожаления. Время покажет.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт авг 31, 2021 7:45 pm

rianna писал(а):
Пн авг 30, 2021 7:57 pm
То есть остальным 198 странам,включая всякие Папуа и Фиджи,таки надо опасаться?
А как же! Даже пакистанцам — талибы суровые ребята! Я бы на вашем месте подумал о российском паспорте… На всякий случай…

weasel
Благодарил (а): 607 раз

Сообщение weasel » Вт авг 31, 2021 8:04 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт авг 31, 2021 7:45 pm
А как же! Даже пакистанцам — талибы суровые ребята! Я бы на вашем месте подумал о российском паспорте… На всякий случай…
Российское гражданство хорошо для русских шалав ,которые легли под арабов в Газе...ну и их выблядков...А как Россия относится и заступается за своих граждан живущих в Израиле мы еще во вторую ливанскую видели...

Naaron
Благодарил (а): 11495 раз

Сообщение Naaron » Вт авг 31, 2021 9:38 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт авг 31, 2021 7:45 pm
У вас нету Битуах леуми. И на пенсию слишком рано выходите...

И ещё мы отвыкли от длинных слов, типа "кондиционер"...То ли дело "мазган"...

И это...я уехал от узбеков, опять к ним возвращаться? Они у вас везде...

А ещё у вас президент долго сидит у руля, 21 год. И ещё 14 собирается...

Наш премьер всего лишь 12 лет просидел, а многим уже надоел...А вы терпите и благословляете...

У нас выборы каждый год, иногда и дважды, и ещё оплачивают этот день. А у вас ни разу досрочных не было. Неинтересно живёте, однако...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 01, 2021 7:53 am

Впечатлило заседание "кабинета министров". Али-Баба и 40 разбойников, два десятка мужиков в чалмах с калашами.

Но ничего, пиндосы их уже обьявили рукопожатными. Так что, очередному госсекретарю, во время дружественного визита, тоже придется соблюдать дресскод - чалма, борода, автомат.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср сен 01, 2021 9:38 am

Оказывается(кто бы мог подумать?),пуштуны -потерянное иудейское колено?.Легко огиюрить-на всякий случай.
Пуштуны – потерянное колено Израиля?
АЛЕКСАНДР МАЙСТРОВОЙ
Жители пуштунских деревень на востоке Афганистана и в Кашмире до сих пор хранят память о своем происхождении – еврейском.
Те самые пуштуны, которые прославились своим бесстрашием и самоотверженностью в сражениях против всех, кто пытался захватить Афганистан: англичан в девятнадцатом веке и русских – в двадцатом (и американцев в 21 веке-Аркан). Они же, как известно, являются оплотом движения «Талибан», превратившего отсталую страну в цитадель религиозного фанатизм
---------------
Вейль провела много времени в Афганистане и соседнем Кашмире и имела немало возможностей лично убедиться в справедливости этих рассказов. «Во многих семьях, – говорит она, – укоренились традиции, имеющие исключительно еврейское происхождение. Мальчикам делают обрезание, женщины соблюдают законы чистоты, описанные в Торе, во многих семьях действуют запреты на определенные виды пищи, сходные с законами кашрута. Некоторые жители деревень носят амулеты, на которых написано «Шма, Исраэль».
«Находясь в Сринагаре (Кашмир), я поехала в одну из деревень неподалеку от Кабула, принадлежащую клану Африди. Беседуя с местными жителями, я узнала об удивительном обычае, существующем в деревне. По пятницам многие женщины деревни зажигают свечи и прячут их в углу. Хозяева дома, в котором я остановилась, сказали, что они делают так из поколения в поколение, хотя не захотели (или не смогли) объяснить, почему, – пишет Шальва. – Вечером в пятницу они подают к столу виноградный сок, похожий на вино. Исламский закон запрещает пить вино, но они сказали, что это древняя традиция, которая должна быть соблюдена».
https://jew-observer.com/puti-i-sudby/p ... -izrailya/

Ответить