А тебя на....Достала
Кто виноват.
Re: Кто виноват.
Последний раз редактировалось кролень Пн ноя 27, 2023 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Dina S
Но при необходимости готовые.Придут разве что менее замаранные.
И как поменять систему, выстроенную с хорошими намерениями нашими отцами-сионистами?
לירן תמרי:
אותו צה״ל שאומר שתחקירים יבוצעו בסוף הלחימה פתאום מוצא זמן לבצע תחקיר כולל החלטות להדיח קצינים. אז אולי הגיע הזמן להתפנות *כרגע* לתחקיר האם ראש אמ״ן ידע על המתקפה ואם ידע, האם התעלם מהמידע שהוצג לו?
Лиран Темари:
Тот же ЦАХАЛ, которая заявляет, что расследование будет проведено по окончании боевых действий, внезапно находит время для проведения расследования, включая решения об увольнении офицеров. Так может быть, пришло время *прямо сейчас* заняться расследованием того, знал ли глава АНМ о нападении, а если и знал, то проигнорировал ли он представленную ему информацию?
Гражданская журналистика.Ильян Маршак.
אותו צה״ל שאומר שתחקירים יבוצעו בסוף הלחימה פתאום מוצא זמן לבצע תחקיר כולל החלטות להדיח קצינים. אז אולי הגיע הזמן להתפנות *כרגע* לתחקיר האם ראש אמ״ן ידע על המתקפה ואם ידע, האם התעלם מהמידע שהוצג לו?
Лиран Темари:
Тот же ЦАХАЛ, которая заявляет, что расследование будет проведено по окончании боевых действий, внезапно находит время для проведения расследования, включая решения об увольнении офицеров. Так может быть, пришло время *прямо сейчас* заняться расследованием того, знал ли глава АНМ о нападении, а если и знал, то проигнорировал ли он представленную ему информацию?
-
А как Вы ее поменяете?

Систему меняет или другая система,или из старой вырастает изнутри новая.
Никто не даст менять один из самых уродливых и самых крепких столпов старой - избирательный процент.
Не менее 25,а то и 30 депутатов в Кнессете от партии,без возможности слияния и блоков,а также переходов,все остальные нафик.
Четыре партии - досы,арабуши,левый центр,правый центр.
Ультрас,и правых,и левых,нафик.
Руководство - профессионалам,министр тока чтобы ленточки разрезать и раскрывать хлебало тока по профилю свово министерства.Хамульство нафик,с этом бороца очень тяжело,но реально.
Финансовая дисциплина,кадровое соответствие.
Этот муравейник никто не разворошит!

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Все может быть.
Не хочется второй раз наблюдать за тем, как рушится государство на твоих глазах.
Израилю не нужны гении в управлении государством, ему нужны профессионалы в конкретных вопросах организации.
Это не Россия, не 17-й год, власть диктатуры пролетариата никто не предлагает, но!
Нельзя босякам управлять государством, понимаете, нельзя и все!

Впрочем, как я уже говорил выше, на все это можно и не смотреть. Просто наблюдать со стороны, чтобы не промахнуться в принятии правильного решения для себя и своей семьи.

-
Ну,так прежде думайте о себе,а не о Родине.
Это в книгах,песнях и лозунгах все так красиво.
Это в книгах,песнях и лозунгах все так красиво.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Внутренние расследования в армии всегда идут, этот процесс не прекращается ни на минуту.кролень писал(а): ↑Пн ноя 27, 2023 2:58 pmלירן תמרי:
Лиран Темари:
В конце войны СМИ будут сообщены предварительные решения.
Но речь-то идет о первых лицах, а не о всякой мелочи, что проспала, прощелкала *блом, пардон, не захотела от лени заниматься анализом и т.д.
Глобальная информация у руководства страны существовала, атраот были, сообщения профи и все такое. Но политически руководству было невыгодно принимать экстренные решения, поэтому приказ был один - следить, следить и следить...
Три войны с Хамасом не принесли никакого результата - что вам еще нужно знать?
Три правительства Нетаниягу отчитывались в победах над Хамасом и Газой! (а я всегда писал на форуме, что это было три поражения, ибо поставленные задачи никогда не были выполнены).
И вот четвертый раз... И снова тот же сюжет.
Скажите на милость - кому еще не ясно, кто во всем этом виноват?

Только тому, кто не хочет над этим думать.
Вот и вы не думайте, тогда будете абсолютно счастливы, радостны и милы к ближнему своему.
А я - не буду.

Это Вы мне?
Интересное кино.
Я три года тому намекала , о том , кто нас продал, за что меня сослали в бухгал в непознанное и я попала в немилость.
А сейчас намекаете, что мы не думаем?
-
А я и думаю о себе - дети-то в армии у меня.
Вот, если бы нет, тогда бы я тоже стал считать, высчитывать блох на нашем ослабленном еврейском организме.
А так - не могу.
Понимаете, Таб, мой пацан во время этой войны сломал себе ребро в армии, и вот с этим поломатым ребром "ползал по кустам", полторы недели, выслеживая из какой норы выползут боевики Хизболлы. Это рядом с нашими северными границами. Так сказать - наука от коллег из Южного региона.
Когда поменяли их гдуд (батальон), то ему дали аж 3 "гимела" - больничных дня по-нашему. Во как...
Потом опять в "поле"...
Вот я и думаю о нем каждый день. Или вы считаете, что я волнуюсь за вот этих, которые копят информацию, чтобы потом обвинить друг друга в очередной просранной войне?

Нет, я просто злюсь от бессилия. Быть может, если бы меня взяли служить, ну хоть кем-то, то я бы рассуждал иначе.
-
Вот, в этом все вы женщины!

Намекаете, намекаете, намекаете..., а мы же мужики все примитивные и тупые, намеков не понимаем!

Так что в следующий раз говорите конкретно: имя, фамилия, адрес, где живет и номер мобильного телефона - тогда вопросов не будет.
И шо главное - попадете, куда надо!