Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1470 раз

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение Arkan39 » Вс янв 28, 2024 9:07 am

Судьба заложников-женщин трагична-некоторые заложницы беременны.Пишут,что б-цы Израиля готовы к принятию таких заложниц,если будут освобождены,Но и мужчины не избежали сексуального насилия.

кролень

Сообщение кролень » Вс янв 28, 2024 9:18 am

Arkan39 писал(а):
Вс янв 28, 2024 9:07 am
Судьба заложников-женщин трагична-некоторые заложницы беременны.Пишут,что б-цы Израиля готовы к принятию таких заложниц,если будут освобождены,Но и мужчины не избежали сексуального насилия.
А за это мы им гуманитарку даём.Где логика у дающих? Или на чьей стороне дающие гуманитарку?

Cucumber
Благодарил (а): 1761 раз

Сообщение Cucumber » Вс янв 28, 2024 11:35 am

New York Times: Близки к завершению переговоры об условиях освобождения заложников в Газе
время публикаци: 28 Января 2024 г., 02:16
последнее обновление: 28 Января 2024 г., 02:21
Близки к завершению переговоры, которые ведутся под руководством США, об условиях освобождения заложников, удерживаемых террористами в Газе, пишет в издании The New York Times политический обозреватель Питер Бейкер.

Речь о соглашении, в рамках которого Израиль приостановит войну в Газе примерно на два месяца в обмен на освобождение более 100 заложников. "Эта сделка может быть заключена в ближайшие две недели и трансформирует конфликт, охвативший регион", – сказано в публикации.

Участники переговоров разработали письменный проект соглашения, объединяющий предложения, выдвинутые Израилем и ХАМАСом за последние 10 дней, в базовый пакет, который станет предметом переговоров в Париже в воскресенье, 28 января. В переговорах будут участвовать представители Израиля, США, Египта и Катара. Американскую сторону в Париже будет представлять директор ЦРУ Уильям Бернс. Если во Франции будет достигнут прогресс, Вашингтон вновь направит в ближневосточный регион координатора Бретта Макгерка.

Автор публикации пишет, что участники переговоров относятся к перспективе достижения соглашения "с осторожным оптимизмом", так как между сторонами конфликта есть значительные разногласия по условиям сделки. Эти разногласия в пятницу, 26 января, президент США Джо Байден обсуждал по телефону с лидерами Египта и Катара, которые выступают посредниками на переговорах с ХАМАСом.

Naaron
Благодарил (а): 9714 раз

Сообщение Naaron » Вс янв 28, 2024 6:11 pm

VovaZ писал(а):
Вс янв 28, 2024 7:53 am
https://www.ynet.co.il/news/article/s1gm00g7cp#autoplay

Странный оптимизм американцев, по поводу "сделки, в течении двух недель".
По замыслу ЦРУ, договор включает два месяца прекращения огня. В течении первого месяца будут произведён обмен всех женщин, стариков, детей и больных, а в течении второго, всех остальных.
Затем, по замыслу пиндосов, продолжатся переговоры о постоянном урегулировании. Хамас, во очередной раз, пытаются убедить, что после обмена всех заложников, Израиль не станет продолжать войну.

Как я уже писал, Хамас должен совершенно спятить, чтобы освободить ещё хоть одного заложника до окончания войны. Тем более всех.

Так или иначе, сегодня пройдут очередные переговоры в Египте.
Всё-таки Хамас надеялся и надеяется что и Хизбалла по-крупному присоединится. И вроде её обстрелы не прекращаются. Наши тоже грозятся активнее таковать в Ливане.
Так что Хамас выжидает...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 28, 2024 8:07 pm

Израиль получил некие условия сделки, во время сегодняшней встречи в Париже. Эти условия будут обсуждаться военным кабинетом сегодня.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 28, 2024 8:23 pm

VovaZ писал(а):
Вс янв 28, 2024 8:07 pm
Израиль получил некие условия сделки, во время сегодняшней встречи в Париже. Эти условия будут обсуждаться военным кабинетом сегодня.
Завтра...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 29, 2024 7:38 am

Верится с трудом, но Хамас косвенно подтверждает принципиальное согласие освободить около 100 заложников, во время 2х месячного прекращения огня.
Израильская сторона говорит, что есть только принципиальное согласие, разногласия по деталям сделки огромные.

Мне всё ещё трудно поверить, в такое чудо. Возможно, танки Цахаля уже над головой руководства Хамаса, иначе не объяснить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Пн янв 29, 2024 7:45 am

VovaZ писал(а):
Пн янв 29, 2024 7:38 am
Верится с трудом, но Хамас косвенно подтверждает принципиальное согласие освободить около 100 заложников, во время 2х месячного прекращения огня.
Израильская сторона говорит, что есть только принципиальное согласие, разногласия по деталям сделки огромные.

Мне всё ещё трудно поверить, в такое чудо. Возможно, танки Цахаля уже над головой руководства Хамаса, иначе не объяснить.
скорее,это хитрожопый план получить 2 мес полного восстановления за 100 заложников,НО останутся ещё 20-30 заложников,за которых хамас потребует ещё пол-года и палестинское государство ( они надеются,что в израиле пройдут выборы и победу одержат более сговорчивые,чем натаниягу и бен гвир).
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 29, 2024 11:17 am

VovaZ писал(а):
Пн янв 29, 2024 7:38 am

Израиль тоже предлагал в два этапа. Сначала женщины, дети, пожилые...А потом остальные. Там же ещё военные.

И неизвестно, сколько погибших, умерших.

Хамас не только сам решает. После гибели трёх американцев в Сирии, как пишут, Байден должен принять решение. Уничтожать высших лиц или атаковать Иран. Не думаю, что иранцы сильно испугались, но и не исключают такой поворот.

Многие в мире уверены, что с прекращением войны в Газе прекратятся обстрелы из Ливана, Йемена. При том что Израиль заявляет о готовности атаковать Хизбаллу. А обстрелы хуситов конкретно подрывают мировую экономику.

Ответить