актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение VovaZ » Вт июн 02, 2020 8:07 am

Ну у нас, "мединат реваха", или где? За тех, кому работать в лом, я страховку плачу, последние 25 лет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт июн 02, 2020 8:41 am

mad bird писал(а):
Пн июн 01, 2020 5:52 pm
Ну, это и я знаю. Я не упоминал о самостоятельном платеже, поскольку мы, вроде бы, исходили из того, что у субъекта денег нет вообще. При этом я даже не стал акцентировать внимание на то, что данный индивид помрёт от голода раньше, чем от болезней.
Второй попытки не будет. Работоспособный гражданин должен сам зарабатывать себе на жизнь. Если же он не желает (например, корона мешает полы мыть), то его жизнь и его смерть - это исключительно его дело.
То, что адвокат может найти ещё какой-то юридически корректный способ помочь украсть деньги общества - не сомневаюсь. Симбиоз жуликов.
Я о другом.
Помните французский фильм "Игрушка"?
Прекрасный фильм, на мой взгляд, ну, на то время. Так вот там краем рассматривают проблему безработицы в СМИ. Журналист, если не ошибаюсь, находился без работы 15, или 16 месяцев и жил за счет работающей жены, пока не нашел работы по специальности.
Возьмите этот случай, переложите на современный Израиль и получите то, о чем я вам говорю.
Обязательная страховка - это ведь только для работающих и еще для некоторых категорий, а в жизни случается разное.
Поэтому я и перечислил все эти случаи, с которыми сам столкнулся по работе.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

mad bird
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение mad bird » Вт июн 02, 2020 8:45 am

И кто мешал тому журналисту устроится рабочим или уборщиком и параллельно искать работу по специальности? Хотя какая уж это специальность - журналист!
asthanos:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт июн 02, 2020 8:53 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 02, 2020 8:07 am
Ну у нас, "мединат реваха", или где? За тех, кому работать в лом, я страховку плачу, последние 25 лет.
Нет, не так.
Вы страховку платите за себя, родного, все эти 25 лет.
Приведу свой пример.
Лет 15, а то и больше, я в Израиле вообще не болел. Молод был, силен, здоров. Т.е., по вашему, платил как бы за того парня? Ибо сам не пользовался медицинскими услугами?
А потом меня, как долбануло... и до сейчас, как говорят в Одессе. Вот тогда и пригодилась страховка, которую я "копил" в прок (по государственному). Так это получается, ибо теперь все эти бдикот стоят неимоверных денег, я уже не говорю о лежании в больнице во время кризисов. А плачу я - пшик.
:29:
Поэтому, вы платите для себя, шобы було, как говорят хохлы. И в этом смысле, наше страхование очень выгодно людям. Рамон, который придумал эту систему, таки сделал большое дело. А до него мы ведь ходили и платили каждый месяц. То были деньги, то не было их... Это потом появилось обязательное страхование в Израиле. Ну, и связанные с этим проблемы у того, у кого нет постоянных доходов.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт июн 02, 2020 8:58 am

mad bird писал(а):
Вт июн 02, 2020 8:45 am
И кто мешал тому журналисту устроится рабочим или уборщиком и параллельно искать работу по специальности? Хотя какая уж это специальность - журналист!
Никто.
Но - он был журналист и хотел работать по специальности.
Кстати, как и мой сын, который не работал больше года после окончания обучения по программированию.
Жил со мной за мой счет и мы оба переживали за его работу.
А потом, тоже месяцев через 15, он нашел себе работу, другую, третью и до сих пор работает по специальности. А их у него две, кстати, ибо университет он тоже закончил и получил степень.
Вот у него таки и были проблемы с Битуах Леуми (мас бриют), долго были, даже после того, как он нашел работу.
Не все просто в этом мире.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 02, 2020 11:25 am

Мне,конечно,похер,но чтобы здоровый лоб полтора года жил за счёт родителей и не пошел ,скажем,официантом или грузчиком .....
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт июн 02, 2020 2:15 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 02, 2020 11:25 am
Мне,конечно,похер,но чтобы здоровый лоб полтора года жил за счёт родителей и не пошел ,скажем,официантом или грузчиком .....
Этот здоровый лоб воевал в трех войнах Израиля, потом пошел учиться и одновременно работал в военизированной шмире. Сам все себе оплачивал, закончил два института. А потом вдруг пошла полоса, когда программерам стало трудно найти себе работу, а ведь столько сил было вложено, столько бабок потрачено... И что, опять идти в свою родную шмиру?
Нет, я ему сказал - ищи, пока не найдешь. И он искал, ездил на собеседования по всему Израилю.
Знаете ли, этому здоровому лбу положено тут в Израиле поболее вашего, потому, что он ему больше вашего отдал. А я стараюсь сыну отдать все, что сам могу.
Так вот и живем...

:)

5x1

Сообщение 5x1 » Вт июн 02, 2020 2:44 pm

так я и сказал,что мне похер,не моё дело,просто удивился.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт июн 02, 2020 3:23 pm

Стреляли бы не в воздух,а на поражение,то был бы толк.
Интересно,что с обеих сторон были бедуины.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 5229_18338

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт июн 02, 2020 3:43 pm

Вот пример порядочности и ответственности:
http://newsru.co.il/israel/02jun2020/dep_130.html
Значит и среди арабов бывают приличные люди. Не только среди ортодоксов...

:34:

Ответить