Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3621 раз

Re: Государство Газа

Сообщение ehidina » Ср май 12, 2021 12:05 am

Жертвы и в Гуш Дане есть. Погибшие. Странно, аппликация цева адом затихла. У них перерыв на обед? Или у меня проблемы с интернетом?

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср май 12, 2021 4:01 am

Кошмар

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср май 12, 2021 4:24 am

LeoNYC писал(а):
Ср май 12, 2021 4:01 am
Кошмар

народ в центре к такому не привык . у многих шок. дети и старики напуганы. и такого кошмара в центре страны никогда не было.
когда была Вторая Ливанская на севере было тоже самое и каждый день . в любое время.
и бомбоубежищ именно в самих домах построенных до Второй Ливанской почти нигде нет так в моем селе, в основном бомбоубежище это стоит отдельный домик на на несколько домов и до нег нужно идти. и используют бомбоубежища в основном для выборов, намнооого реже для секций для детей или синагоги.
и до миклата( бомбоубежища, в квартирах- это мамад) от моего дома 3 минуты в конце улицы, а сирену дают за 30 секунд. нет смысла идти. когда строила дом про мамады в моем селе в частных домах никто и не слышал вообще , типа не Кирьят Шмона, поэтому про такое даже подумать не могли и муниципалитет когда давал разрешение на стройку никаких мамадов не требовал, считалось, что достаточно , что есть в конце улицы, а когда начинала выть сирена все было просто- нужно было встать в коридоре дома где большой кусок коридора залит намертво бетоном, каблан возиться с блоками в этом куске дома не хотел поэтому и залил все бетоном,конечно, не таким как на мамад , а послабее, но он куда устойчивее, чем обычный блок... и молиться , чтобы не было прямого попадания, что и делали во Вторую Ливанскую. и к нам еще бежали соседи, из дома напротив так как сильно боялись. и мы дружными рядами в коридоре все и стояли. после Второй Ливанской при строительстве мамад стал обязателен.
помню, что первую сирену дали в половине двенадцатого ночи, кубарем скатилась со второго этажа, а две соседки уже неслись к нам ...в ночных рубашках. ну а потом мы с домашними решили пойти к бомбоубежищу в конце улицы и посмотреть что там происходит. приходим , а там картина маслом: на лавочке около бомбоубежища сидят соседи через несколько домов от моего, муж с женой , сверковью, детьми и собакой и ржут как лошади... а бомбоубежище закрыто на огромный амбарный замок.... и никто не знает где от него ключ. через пару дней этот сосед, он врач, получил повестку и ушел на войну.
и у нас во Вторую Ливанскую никакого Железного Купола и впомине не было.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 12, 2021 5:40 am

за "купол" надо в ноги кланяться амиру перецу,высмеянному всей страной и особенно русскоязычным населением.
если бы он не настоял на разработке "купола",против чего были все "умники" генералы и политики,что бы сейчас мы имели .....
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4084 раза

Сообщение Сержант » Ср май 12, 2021 6:00 am

5x1 писал(а):
Ср май 12, 2021 5:40 am
за "купол" надо в ноги кланяться амиру перецу,высмеянному всей страной и особенно русскоязычным населением.
если бы он не настоял на разработке "купола",против чего были все "умники" генералы и политики,что бы сейчас мы имели .....
Я сейчас скажу что-то совсем нелицеприятное...мне и самому от этого противно...НО...если бы не было Железного купола,то было бы намного,не дай Б-г,больше жертв и ущерба...паскудно конечно..и проблему с Газой пришлось бы решать кардинально...не знаю что и как делать,но пришлось бы делать...просто жизнь бы вынудила...я абсолютно не утверждаю,что это хорошо и лучше,но это то,что есть..это просто горькая правда...Железный купол просто помогал годами загонять проблему внутрь...это,походу, его обратная сторона...

Naaron
Благодарил (а): 12177 раз

Сообщение Naaron » Ср май 12, 2021 6:22 am

Сержант писал(а):
Ср май 12, 2021 6:00 am
это просто горькая правда...Железный купол просто помогал годами загонять проблему внутрь...это,походу, его обратная сторона...
Я тоже такого мнения. И даже больше. Палестинцы в курсе, что почти все ракеты могут быть сбиты, поэтому уверены в безнаказанности.
Даже сейчас наши ответы носят предупредительный характер, лишь чтобы там прекратили обстрелы наших городов.
Задачи полностью обезвредить Хамас и Джихад не стоит. Тому есть объяснения, говорил уже. При том, что технические возможности у нас имеются.
Одна из причин нашей сдержанности в том, что палесы могут вернуться к тактике терактов в наших городах, против чего особой защиты не имеется. Но пока Хамасу это невыгодно, по разным причинам. Ракетами они как бы отвечают на ракеты...И неважно, кто начинает. Сначала это одна или несколько ракет, после нашего ответа количество и дальность увеличивается. У них разрушения и жертвы, на которые они должны ответить...Иногда даже объявляют время начала своих атак, как-бы предупреждают, чтобы мы прекратили их атаковать, представляя свои атаки как "вынужденный" ответ.
Ну а в мире это хавают, и считают нас виноватыми.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 12, 2021 6:46 am

Сержант писал(а):
Ср май 12, 2021 6:00 am
Я сейчас скажу что-то совсем нелицеприятное...мне и самому от этого противно...НО...если бы не было Железного купола,то было бы намного,не дай Б-г,больше жертв и ущерба...паскудно конечно..и проблему с Газой пришлось бы решать кардинально...не знаю что и как делать,но пришлось бы делать...просто жизнь бы вынудила...я абсолютно не утверждаю,что это хорошо и лучше,но это то,что есть..это просто горькая правда...Железный купол просто помогал годами загонять проблему внутрь...это,походу, его обратная сторона...
есть в этом...
но всё равно спасибо перецу.
когда-то давно уже писали ( и я в том числе),что надо не комарами гоняться,а болота осушать.
сегодня мы имеем войну с газой и восстание арабов израиля.
кахане был прав.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср май 12, 2021 7:20 am

https://www.kommersant.ru/doc/4803474

Земля ракетованная

Битва за Иерусалим обернулась для Израиля ударами из Газы

Сотни ракет, запущенных из сектора Газа, обрушились на Израиль после того, как палестинское движение «Хамас» решило выступить в роли защитника Иерусалима. Израиль ответил мощными ракетно-бомбовыми ударами по Газе. Погибшие есть с обеих сторон. Во вторник израильские военные решили усилить бомбардировки, отклонив предложение Египта о посредничестве. Израилю приходится решать проблемы не только с атаками из сектора Газа, но и с протестами арабского населения внутри страны. Международное сообщество призывает остановить эскалацию, но методы решения проблемы у Вашингтона и Москвы расходятся.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср май 12, 2021 7:21 am

Накануне «Хамас» выдвинул израильским властям ультиматум: если силы безопасности не будут выведены с Храмовой горы и из района Шейх-Джаррах в Иерусалиме, где в последние дни проходили ожесточенные столкновения между палестинцами и полицией Израиля, в том числе и на территории мечети Аль-Акса (см. “Ъ” от 11 мая), группировка начнет мстить. Свое обещание «Хамас» и другое действующее в секторе Газа радикальное движение — «Исламский джихад» — сдержали.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср май 12, 2021 7:23 am

Во вторник израильтяне заявили о планах расширения военной операции. О наземной фазе речи пока нет, но израильская армия начала призыв 5 тыс. военнослужащих резерва, а также восьми рот резервистов пограничной полиции (МАГАВ). Из СМИ известно, что власти Израиля отклонили традиционное предложение Египта выступить в качестве посредника на переговорах с «Хамасом» о прекращении огня. Предыдущая масштабная военная операция в Газе («Нерушимая скала») проводилась летом 2014 года и продолжалась почти полтора месяца. В последующие годы обмен ударами между «Хамасом» и Израилем завершался достаточно быстро. В этот раз прогнозов никто не дает.

Ответить