Отделить религию от государства
-
rianna
Re: Отделить религию от государства
По мне,так пусть тут лучше будет государство Галахи,чем еще одна арабская страна.
-
weasel
Да и хрен бы и ними...только зачем это "иначе" другим навязывать?
И "иначе" они почему-то при этом хотят жить за чужой счет.
И "иначе" они почему-то при этом хотят жить за чужой счет.
-
Richi
Юг Израиля это не весь ИЗРАИЛЬ.
То что вы видете в упор и кого вы ненавидете это ваше личное дело.
Арабы имеют такие же права как и евреи нехер было им давать то что дали и продолжают давать и в упор не видят. Досы тоже наёпывают Битуах леуми наравне с арабами но некоторые не видят это в упор так как ненавидят арабов и в дёсна целуют евреев которые не работают не служат в армии и перекрывают дороги и наносят вред экономике. Но некоторые в упор этого не видят потому что своё не пахнет.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
rianna
Я лично не страдаю ни от какого религиозного диктата от слова "вообще".
Но я не в Араде живу и не в Бейт Шемеше. У нас в городе мало религиозных ашкеназим,а религиозные мизрахим (шасовцы) не особо лезут в жизнь светских,да и налогоплательщиков среди них много-у нас в городе очень много мелких и средних бизнесов держат именно шасовцы.
Понятное дело,каждый живет в своем Израиле. В моем городе больше проблем доставляют бедуи,а досов особо не видно и не слышно. А где-нить в Бейт Шемеше да,досов много и они влияют и диктуют. Количество почти всегда переходит в качество.
Насчет жизни за чужой счет. Ну религиозные женщины в массе своей работают,налоги платят. У арабов 50 % баб не работают,у досов 50% мужиков. Ну так у нас вроде равенство полов,так что каждая семья сама решает,кто у них будет кормильцем и добытчиком-муж или жена.
И потом,вот например моя мама. Приехала сюда в 55. Ни дня не работала. Сразу получала автахат ахнасу. Теперь получает кицват зикна с соцнадбавкой. А это 4418 шекелей. В то время как женатый ешиботник получает 1300 шекелей. А сколько наших пенсов,таких как моя мама,ни дня тут не работавшие,ничего для этой страны не сделавшие,получают кицват зикна с соцнадбавкой? Ну да,скажут,что дети и внуки у "русских" пенсионеров работают. А если детей и внуков нет? Бог не дал? Или ребенок инвалид,не работает? Или наркоман,алкаш? Тогда что-наши старики не заслужили кицват зикна с соцнадбавкой?
Ну так и у досов дети. Немало их уходят из своих общин,начинают работать. Да и вообще тут очень много людей сосут сиську битуах леуми. Не только досы. Это масштабная проблема,на самом деле. На одного работающего-два мискена. Мое мнение-пособие платить только старикам,инвалидам и людям с тяжелыми болезнями вроде онкологии. И больше никаким болящим,молящим и родящим.
Только вот досы-то выкрутятся,если перестанут платить пособия. Их жены на вторую работу пойдут,шнореры найдут чаще по зарубежным спонсорам ездить,бабло на общинки выколачивать. Там люди привыкли жить очен скромно,на всем экономить. И эти 1300 шекелей им конечно важны,но не критичны. Никто там Тору учить не бросит,даже если и перестанут эти 1300 платить. Что,собссно,давно пора было сделать.
-
rianna
Просто тут я с табом согласна-нельзя ВСЁ к досам сводить. На самом деле не так уж много они получают,1300 на женатого ешиботника и 750 на неженатого не великие деньги. Хотя и этого платить не нужно,тут не спорю. Проблема глубже и масштабнее-черный нал в харедимном,арабском,бедуинском секторе. Очень много работающих по-черному. Пособия липовым мискенам. Огромное,как выяснилось,количество аутистов,которые на самом деле не аутисты,а просто дети с небольшой задержкой развития,а часто просто нелюдимые,стеснительные,молчаливые дети. Сейчас масштабные проверки идут,много оказалось не аутистов,которых признали аутистами и платили хорошие пособия. А там вполне нормативные дети,многие в обычных школах учатся.
То,что у нас государства в государстве,и законы вроде бы для всех,но не для всех. У харедим свои законы,у арабов и бедуев свои. Те же браки с несовершеннолетними. Если светский еврей женится на 15-летней-его посадят. Если то же делает бедуин-никому дела нет. 15-летка с младенцем числится несовершеннолетней матерью-одиночкой,пособие получает. Хотя все прекрасно знают,в том числе в битуах леуми,что если бы бедуинская малолетка реально бы непонятно от кого залетела,ей бы отец и братья секир башка бы сделали. Значит,есть у нее муж. Харедим сложнее-им надо хупу,раббанут,все это официально. А у бедуев имам прочел молитву-и брак состоялся. А в мисрад апним его регистрировать не обязательно. Главное,семья и хамулла знают,что эти люди женаты.
Надо,чтобы законы были для всех,неважно,в кипе ты ходишь или в куфие. А не так,что харедимные и арабские/бедуинские города и кварталы живут по своим законам и на законы государства плевать хотели.
То,что у нас государства в государстве,и законы вроде бы для всех,но не для всех. У харедим свои законы,у арабов и бедуев свои. Те же браки с несовершеннолетними. Если светский еврей женится на 15-летней-его посадят. Если то же делает бедуин-никому дела нет. 15-летка с младенцем числится несовершеннолетней матерью-одиночкой,пособие получает. Хотя все прекрасно знают,в том числе в битуах леуми,что если бы бедуинская малолетка реально бы непонятно от кого залетела,ей бы отец и братья секир башка бы сделали. Значит,есть у нее муж. Харедим сложнее-им надо хупу,раббанут,все это официально. А у бедуев имам прочел молитву-и брак состоялся. А в мисрад апним его регистрировать не обязательно. Главное,семья и хамулла знают,что эти люди женаты.
Надо,чтобы законы были для всех,неважно,в кипе ты ходишь или в куфие. А не так,что харедимные и арабские/бедуинские города и кварталы живут по своим законам и на законы государства плевать хотели.
-
tab
Я поэтому и не люблю, когда все на досов валят.
Аналогично и бедуями,и с арабесами.Дукиюма здесь нет.
Да и нафиг эти примеры,у меня знакомый мужук купил по олимовской глупости квартирку в ашдоде,а там в трех-четырех домах засилье кавказских было.
Ну,шо это такое,объяснять не надо,кубинские джигиты это не хужее уровня чурок высшей категории.Твари еще те.
Детей его били,соседи ругались,выжили его за 3-4 года,потерял бабло на подарочной части машканты.
https://news.israelinfo.co.il/147391
И то там наши израильские долбоклюи зашкварились (и даже хабадники,но у тех свои фишки).
Но среднего мотека дерьмом не обольешь, ибо чем поливали,то и выросло.
Зато бабло на бедных тайцах почему бы не сделать?
И поэтому выделять именно досов я бы не стал.
Аналогично и бедуями,и с арабесами.Дукиюма здесь нет.
Да и нафиг эти примеры,у меня знакомый мужук купил по олимовской глупости квартирку в ашдоде,а там в трех-четырех домах засилье кавказских было.
Ну,шо это такое,объяснять не надо,кубинские джигиты это не хужее уровня чурок высшей категории.Твари еще те.
Детей его били,соседи ругались,выжили его за 3-4 года,потерял бабло на подарочной части машканты.
https://news.israelinfo.co.il/147391
И то там наши израильские долбоклюи зашкварились (и даже хабадники,но у тех свои фишки).
Но среднего мотека дерьмом не обольешь, ибо чем поливали,то и выросло.
Зато бабло на бедных тайцах почему бы не сделать?
И поэтому выделять именно досов я бы не стал.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/147397
Полиция официально разрешила «харедим» перекрывать автомагистрали
Полиция официально разрешила «харедим» перекрывать автомагистрали
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/147403
Трамп примет хасидских ребе в Белом доме. Сатмарский раввин едет просить за израильский призыв
Трамп примет хасидских ребе в Белом доме. Сатмарский раввин едет просить за израильский призыв
-
Naaron
Пособия для табовских мотеков и капар...у которых в большинстве старые квартиры, но они за нх не платят.
Арабы и бедуи сами строят. Иногда самостроем.
Досы не получают бесплатное жильё, хостелей для них я не видел.
Покупают и строят на периферии, тем самым мешая арабам и бедуям заселяться в еврейских районах.
Насчёт преступности--большей час тью те же мотеки, капары, бедуи, арабы, эфиопы...
Какая преступность у досов? Ну, есть, по сексуальным престплениям против несовершеннолетним, но этого очень мало.
Досы не грабят. Граждан. А с государством таки они впереди всех. Хотя все любят...
https://www.newsru.co.il/finance/10feb2 ... ak504.html
Налоговое управление перечислит в среду, 11 февраля, на счета примерно 300 тысяч израильтян, имеющих право на трудовую дотацию ("маанак авода") порядка 800 миллионов шекелей. Изначально планировалась выплата 15 февраля.
Речь идет о выплате трудовой дотации ("отрицательного подоходного налога") за 2024 год: эта льгота призвана улучшить экономическое положение работников с низким уровнем доходов, сократить социально-экономические разрывы и стимулировать интеграцию людей в рынок труда.
Право на пособие имеют наемные работники и самозанятые в возрасте от 21 года и старше, имеющие детей, или от 55 лет и старше, даже без детей, чей доход соответствует критериям.