Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 492 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ОРЕАХ » Пн июл 28, 2025 6:38 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс июл 27, 2025 4:35 pm
сейчас Россия по факту уже не с Украиной воюет, а с Западом. Без этой помощи всё давно бы уже закончилось…
Если Россия воевала бы с заподом, то было бы как Израиль разделал Иран.
Израиль хорошо показал что такое российские военные технологии.
Это всё такое же как и атомное оружие,такого же качества и такого же состояния.

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Пн июл 28, 2025 6:39 am

Взрывы в России
В ночь на 28 июля беспилотники атаковали Ростовскую область в России, сообщает «Главком» со ссылкой на Exilenova+.

Как сообщают местные жители, был слышен очень сильный взрыв после оглашения опасности БПЛА.

Вероятно, взорвалась, а затем загорелась база с техникой. Россияне пишут, что это на выезде из города, то есть из Ростова-на-Дону, в сторону населенного пункта Зверево

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пн июл 28, 2025 7:25 pm

https://news.israelinfo.co.il/134817
Проукраинские хакеры парализовали работу «Аэрофлота»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 28, 2025 7:30 pm

https://news.israelinfo.co.il/134812
Трамп пообещал сократить Путину дедлайн

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Пн июл 28, 2025 7:56 pm

НАновости‼️: 28 июля в Украине — День скорби и чествования памяти защитников, добровольцев и гражданских, погибших, замученных или казнённых в плену
Сегодня важно не только почтить память убитых путинским режимом, но и напомнить миру о тех, кто ещё жив — о тех, за чью свободу следует бороться всем, кому небезразлична справедливость.
Ранее мы писали: «Россия спланировала теракт против пленных из «Азовстали» в Оленовке»: в июне 2025 CHRAC опубликовал доклад — внутренняя экспертиза ООН это подтверждает.
«Внутренний анализ ООН показал, что именно Российская Федерация спланировала и осуществила атаку», — говорится в документе.

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 28, 2025 8:11 pm

https://www.9tv.co.il/item/108868
Мощная атака РФ: раненые киевляне, беспилотник в Литве, польские истребители в небе

weasel
Благодарил (а): 581 раз

Сообщение weasel » Пн июл 28, 2025 8:39 pm

Я, изучая вопрос с водоснабжением в Иране (парой постов выше описана лютая жопа, которая там творится) наткнулся на описание ситуации в ДНР и ЛНР, которые теперь “новые российские территории”.

В Донецке и других городах, крупных поселках - кромешный ад. Устойчивого водоснабжения нет с марта 2022 года (кстати, а что случилось в марте 2022 года?). Вода раз в три дня, выше третьего этажа не поднимается, то, что в трубах водой даже не назовешь - только смывать толчок, в магазинах покупают по сколько-то рублей за литр, привоз воды организовать не могут, все водохранилища вычерпаны до дна, плюс дикая жара. Строили какой-то водопровод с Дона, деньги украли, весь дырявый и не работает. Посреди Донецка течет река, но ее так засрали, что пользоваться водой нельзя вообще.

В Луганской губернии дела еще хуже.

Местные записывают видеообращения к Путину, хоть кол на голове теши, один рецепт. Ни один, правда, не сказал, что до прихода “русского мира” (2014) проблем с водой вообще не было.

Так часто бывает - одни строили великую исламскую республику, позарыв миллиарды в свои ядерные хотелки, которые им снесли за две недели, но не построив ни одного водохранилища. Другие восстанавливают империю, но получается преисподняя. Раньше империи хотя бы приносили с собой какие-то блага, вроде дорог и технологий. Эти же просто, как серая хворь, все вокруг превращают в Россию.

Ауслендер.

dodlod
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение dodlod » Пн июл 28, 2025 8:51 pm

Сане на заметку:
Программу обновления российского флота решили пустить «под нож» после обвала доходов бюджета

Масштабная программа модернизации российского гражданского флота, в рамках которой власти планировали в 2023-27 гг построить более 200 торговых, рыболовецких и круизных судов, пала жертвой проблем федерального бюджета.

Минпромторг предложил правительству урезать финансирование программы более чем на 40% — с 231 до 134,8 млрд рублей и исключить из плана 69 судов, сообщает РБК (https://www.rbc.ru/business/28/07/2025/ ... 60afbbb28e) со ссылкой на презентацию ведомства. По новому плану, в рамках программы льготного лизинга Государственная транспотрно-лизинговая компания (ГТЛК) сдаст заказчикам 191 судно вместо 260. В первую очередь программа потеряет грузовые, рыбопромысловые и дноуглубительные суда, отмечает РБК.

Сокращение программы, которую запустили в 2023 году, обещая обновить стремительно стареющий гражданский флот, — вынужденная мера в условиях бюджетных органичений, отмечает партнер SBS Consulting Олег Сутырин.

Главная проблема — это резкий рост стоимости строительных работ, указывает он. Оплатить строительные работы правительство планировало за счет денег Фонда национального благосостояния (на 136 млрд рублей), однако тот за три года войны потерял две трети ликвидных активов: после масштабных расходов на мегапроекты и латание бюджетных дыр в ФНБ осталось $52,6 млрд неистраченных денег против $120 млрд перед вторжением в Украину.

Оплатить программу за счет бюджета, который тратит каждый третий рубль на войну, властям все сложнее: нефтегазовые доходы в июне сократились на треть, а дефицит к концу первого полугодия достиг 3,8 трлн рублей вместо изначально запланированных 1,2 трлн рублей на весь год.

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать далее (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ta-a169984)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн июл 28, 2025 9:05 pm

Китай перестал покупать треть российского угля

Экспорт российского угля в Китай резко сократился в первой половине 2025 года: в стоимостном выражении он упал на 25% год к году, подсчитали ( аналитики Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка.

При этом в апреле—июне обвал поставок ускорился и составил 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В ЦЭП напомнили, что Россия экспортирует до 50% добытого угля, а Китай является ключевым рынком сбыта для отечественных угольных компаний. В 2024 году на китайский рынок пришлась примерно половина всего российского экспорта угля. В то же время доля России в импорте угля Китая в 2024 году уменьшилась с 23 до 18%.

Сокращение спроса со стороны Китая усугубляется снижением рентабельности поставок из-за высокой стоимости кредитных ресурсов, крепкого рубля и дорогой логистики, отмечают аналитики. Таким образом, тяжелый кризис, накрывший российскую угольную промышленность после потери европейского рынка и усиления международных санкций, продолжает нарастать.

Ранее замминистра энергетики РФ Дмитрий Исламов сообщил (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... sa-a168799), что под угрозой закрытия находится 51 угольное предприятие. Всего в России, по состоянию на начало 2024 года, их было 179 (52 шахты и 127 разрезов).

В 2024 году убытки российской угольной отрасли составили 112,6 млрд руб., но в текущем году они достигли этого уровня только по итогам января—мая, отмечал замдиректора департамента угольной промышленности Минэнерго Дмитрий Лопатин.

По его словам, совокупный убыток отрасли к концу года может достигнуть 300–350 млрд руб. — уровня, сопоставимого с годовыми бюджетами крупных регионов России.

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать далее (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... 30-a170029)
А Саня нам уже третий год рассказывает, что закрывают "плохие" шахты и россия вот-вот как даст уголька...
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн июл 28, 2025 9:30 pm

Хорошие новости из россии

А. Галич

Ответить