Польза от алии
-
ruti
Re: Польза от алии
В Израиле тоже в частном секторе отпускают собак на самовыгул. Такой же бардак, как и у нас.
Хорошо в Германии. Там порядок.
Хорошо в Германии. Там порядок.
-
кролень
Тема о пользе алии , не о запоздалых на 30 лет непрошенных рекомендациях.ирина18 писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 11:04 amВы приехавшая в 93 тоже могли купить жилье на северной периферии точно. и по нормальным ценам. до всех подорожаний. и те кто купил новое жилье на севере и новые репатрианты и сабры и ватики у них была подарочная часть от местной ссуды , на 15 лет и каждый год списывалась одна пятнадцатая. но если жилье продавали через год два три, то те годы которые оставались непрожитыми например прожили 2 года и до 15 лет оставалось 13 , то за 13 лет этот подарок нужно было вернуть обратно и плюс 2%. так что никакого навара от продажи нового жилья не было ни у новых репатриантов, ни у сабр, ни у ватиков в 90 годах, а только одни убытки. но если продавали и покупали другое жилье в том же районе, то подарок можно было перевести без убытка. у ватиков и сабр в начале 90 -х был Амидар, который они выкупили буквально за гроши потому что они прожили в этом самом Амидаре больще 10 -15 лет ( мне моя квартирная хояйка показывала бумагу из Амидара с предложением выкупить его за 6 тысяч шек. и она говорила что это дорого. и это учесть, что у нее Амидар был прекрасный 3 комнаты, кухня метров 10, раздельный санузел, дом постоенный по голландскому проекту, в подъезде всего 8 соседей. черепичная крыша. цент села. один минус- 4 этаж без лифта.) а потом перепродали свой старый Аиидар новым репатриантам как со вторых рук. вот только у них был серьезный навар. а потом они за этот навар покупали новое жилье без машканты за наличные и беря ту самую подарочную часть от местной ссуды. это и было очень выгодно. а те из новых репатриантов которые приехали раньше и успели получить Амидар, у тех не было еще стажа проживания в Амидаре и выкупить его по льготной цене они не могли, только по полной. были и такие репатрианты и я лично знаю несколько таких семей, которые приехали , получили Амидар, а потом как началось новое строительство и по низким ценам они быстро сообразили, что нужно взять машканту + подарок и купить свое жилье а Амидар просто сдать обратно. им повезло очень в том плане, что у них сэкономилась большая сумма так как они не платили за съем на частном рынке, а он был 250-500 долларов в месяц в зависимости от размера квартир, а Амидар им стоил 40 шек в месяц. а потом эти деньги они вложили в новое жилье и тем самым уменьшили себе еще и сумму машканты. в этом плане им повезло больше чем тем, кому Амидар не достался и они жили на съеме, а потом переехали в свое жилье взяв машканту и подарок.
я хорошо помню, что когда у меня в сельпо начались продажи нового жилья я позвонила в центр своим и сказала, что у нас продается жилье на ооочень выгодных условиях. на что в ответ получила презрение и гонор. зато потом через несколько лет когда они выбрались ко мне я получила по полной почему я плохо " объснила" иони упустили такой шанс.
-
LeoNYC
Большинство крупных компаний обязуют работников быть в офисе 3 дня в неделю. Мед сёстры, врачи, работники сферы туризма, продаж, итд. не могут работать из дома. На самом деле, только крошечный процент привилегированных работников Хай Тека и пару других сервисных индустрий могут себе позволить всё время работать из дома.
Может это и так, но есть обьектвивные показатели. А именно, отношение стоимости жилья/ипотеки/итд. к средней зарплате, медианной зарплате, итд. И уровень роста стоимости жилья по сравнению с уровнем инфляции.и люди как правило считают,что в любой отрезок времени жилье дорогое.
https://www.i24news.tv/en/news/israel/s ... Statistics.
Последний раз редактировалось LeoNYC Вт янв 10, 2023 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
кролень
Опять тему плавно увели от пользы алии к покупке жилья.Или народ никогда в школе не писал сочинений на заданную тему?LeoNYC писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 2:08 pmИрина накатывает сотни страниц, чтобы доказать что только неудачники и дураки не накупили пачками дешевое жильё.
Не думаю что это поможет молодым семьям, которые сейчас пытаются купить жильё в Израиле. Наверное, в Метуле до сих пор можно что-то купить. Это ведь настоящая периферия - рядом с Насралой.
Наверное, Ирина в очередной командировке в Атланте.
-
LeoNYC
Молодцы. Такие истории есть везде, однако, таких предприимчивых людей очень мало, и мало кто может так крутить-вертеть. И это не имеет никакого отношения к общей ситуации. Всегда есть отдельные случаи супер успешных людей.ирина18 писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 3:51 pmКонторы, он покупал квартиру начал с самой малюсенькой, делал там ремонт сдавал на год - два а потом продавал. он тоже говорил, что все дорого. в обшем, кончилось его " хобби" тем, что они живут уже лет 10 на вилле. и у них есть " дача" в виде квартиры в Наарии рядом с морем.
..
-
кролень
Т.е. , если сейчас все олимы ринутся в Метулу покупать квартиры, то от них (олимов) будет польза ....догадываюсь кому....LeoNYC писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 2:18 pm"Метула.
Квартиры продам 670000 шек.
Продается квартира в Метуле. Общая площадь 83 кв.м. Комнат четыре. Косметический ремонт. Возможность расширения и достройки! Квартира карка: небольшой земельный участок. Отдельный вход. Пять минут пешком до Мерказ Канада. Большой спрос на циммеры в изоре. Можно разделить на две квартиры на съем с отдельными входами. Семь минут на машине до Тель-Хая. Очень тихая, вид на долину. Небольшой торг."
https://doska.orbita.co.il/nadlan/?city_show=c_99
-
LeoNYC
По теме Алии - Алия сейчас большей частью не еврейская/сионистская. И вопрос в том, какого её будущее. А и на этот счёт масса мнений, но никто толком не знает что будет с этими 70к+ людей через 2-3-5 лет.
-
LeoNYC
Не рванут. Слишком далеко от центра и большей части рабочих мест. Только как инвестмент/для дачи/отдыха.
-
кролень
Нет, но 30 лет тому назад было дешевое жилье, Но тридцать лет тому назад. А сегодня дорогое, Но это сегодня, а вот тридцать лет тому назад.......