Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12993 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Naaron » Чт авг 27, 2026 7:39 am

Фил писал(а):
Чт авг 27, 2026 7:17 am
Ян Ставчанский
1 дн.
·
А ВОТ И ВИНТЕР. ПОЧЕМУ БИБИ ВДРУГ СТАЛО НЕУЮТНО, А СМОТРИЧУ СТРАШНО?

Но есть проблема ещё интереснее. Справа уже стоит Либерман - светский, жёсткий по безопасности, против зависимости правительства от харедим. Теперь там может появиться Винтер - религиозный, военный, с совершенно другим избирателем.
Сегодня они не союзники. Они разные. И разговор об их будущем взаимодействии пока только предположение. Но представим после выборов простую картинку: Либерман справа. Винтер справа. А между ними Биби со своими ультрарелигиозными братками пытается доказать, что справа больше никого нет.
И если эти двое однажды договорятся хотя бы по нескольким вещам - армия, безопасность, ответственность власти и правительство без автоматической коронации Нетаниягу, - вот тогда начнётся настоящее веселье.
Потому что много лет Биби успешно продавал правому избирателю один нехитрый товар: "Без меня придут левые".
А тут внезапно могут прийти правые. И, похоже, именно этого в Ликуде боятся гораздо сильнее.
Ну вот, Всё свёл к Либерману...Ну да ладно...

Просто я не понял. И как сугубо правые могут создавать сугубо правый лагерь без Ликуда?
Где ещё правые? Беннет? Но он в связке с Лапидом.
Айзенкот? Мандатов всё равно не хватит. К тому же первого места не уступит...
На подходе вроде есть ещё, но не думаю, что пройдут барьер. Пока договариваются о совместных списках, 7 сентября наступит быстро...Да уж, чем ближе срок подачи списком, тем горячее...

Где команда, ну очень правая?

Не факт, что Винтер не отнимет пару мандатов у Либермана...

Ждём опросы...

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт авг 27, 2026 7:53 am

У Раневской надо учиться - создавать афоризмы: краткие, колкие, острые и изничтожающие своих оппонентов.
Эта трагикомическая актриса была во многом провидицей и шалуньей. Человеком неорганизованным, как весь еврейский народ. Но проблемы свои знала и относилась к ним с иронией и сарказмом.
Израильские евреи этому не обучены, потому и мелки на фоне галутных глыб, оставивших после себя след в нашей памяти. Мы сами скоро уйдем, но держим до конца воспоминания о великих и неповторимых, которые вдохновляли нас к жизни, давая уверенность в том, что ничто не напрасно и продолжение обязательно будет. А вот каким ему быть - зависит от нашей житейской мудрости.
В этом была вся Раневская, Райкин, Плисецкая и многие многие другие деятельности культуры, науки, искусства и философии еврейской жизни.

Что такое выборы для нас?
Миг в жизни, который забывается на следующий день после голосования. Но штука в том, что от этого мига потом зависит вся наша дальнейшая жизнь... Поэтому в условиях демократии к выборам люди относятся серьезно даже тогда, когда кажется, что подходящих кандидатов вроде как и нет.
:29:
Что по этому поводу говорила Раневская?
Она сомневалась, как и Наарон, к примеру.
- Я не выбираю, - говорила она, - выбор – это вообще бесполезно, что бы человек ни выбрал, потом будет казаться, что тот, другой вариант был бы лучше.
Жизненно?
Да, так думает большинство, но в этом кроется и суть человека, который ошибается, но не сдается. Поэтому, как бы не ошибалась Раневская, а из Моссовета не уходила и продолжала сражаться с Завадским.
Она была бойцом!
Он, доведенный Раневской до белого каления, кричал ей на сцену: - Вон отсюда!
Она, уходя со сцены, отвечала ему:
- Вон из искусства!
И каждый оставался на своем месте...

Это жизнь, мы многих не любим, но терпим и лишь когда чувствуем, что больше не можем терпеть - уходим сами или того, кто отравляет нашу жизнь.
Так что все жизненно, граждане-товарисчи, процесс идет и нам в нем предстоит сказать веское слово. Т.е. кого надо пригвоздить к позорному столбу, а другим дать шанс исправить то, что было испорчено предшественниками, которых по ошибке мы с вами выбрали в прошлый раз.
|~|
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 27, 2026 7:59 am

Naaron писал(а):
Чт авг 27, 2026 7:39 am
Ну вот, Всё свёл к Либерману...Ну да ладно...

Не факт, что Винтер не отнимет пару мандатов у Либермана...

Ждём опросы...
Уже...

https://www.newsru.co.il/israel/26aug20 ... _0019.html

В среду, 26 августа, телеканал "Решет-13" опубликовал результаты опроса общественного мнения, проведенного после презентации партии "Амха Исраэль" во главе с Офером Винтером.

Согласно результатам опроса, если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, партия "Яшар" Гади Айзенкота получила бы 24 мандата (на два меньше, чем неделю назад), партия "Ликуд" с предыдущего опроса потеряла четыре мандата и получила бы 19.

Остальные места в парламенте распределились бы следующим образом: "Бэяхад" – 13, "Демократим" – 11, Объединенный арабский список – 10, "Наш дом Израиль" – 9, ШАС – 8, "Яадут а-Тора" – 8, "Оцма Иегудит" – 8, "Ционут Датит" – 5, РААМ – 5.

Блок оппозиционных партий (без учета мандатов арабских партий) получает 57 мандатов, коалиционный блок – 48.

Новая партия "Амха Исраэль" не преодолевает электоральный барьер. Также не попадают в Кнессет "Байт Циони – Милуимниким" (Йоаз Хендель, Хили Трупер) и партии Бени Ганца и Гилада Эрдана.

В случае объединения блок Айзенкота, Беннета и Трупера получает 36 мандатов, при этом "Ликуд" заходит в Кнессет с 17 мандатами, Объединенный список – с 9 мандатами.

При объединении Смотрича и Винтера они получают 7 мандатов. При союзе Сегаловича и Мансура Аббаса они получают 5 мандатов. При этом объединение Ганца, Эрдана и Айелет Шакед не приносит результата, и блок не проходит в Кнессет.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 27, 2026 8:08 am

Dok писал(а):
Чт авг 27, 2026 7:53 am

Что такое выборы для нас?
Миг в жизни, который забывается на следующий день после голосования. Но штука в том, что от этого мига потом зависит вся наша дальнейшая жизнь... Поэтому в условиях демократии к выборам люди относятся серьезно даже тогда, когда кажется, что подходящих кандидатов вроде как и нет.
Жизнь политическая только начинается после этого.
Не у нас. У них там.
Начинаются торги, шантаж, предательство (именно избирателей)...

Состав Кнессета изменится, распределение мандатов, но не факт, что будет правительство.
Это у них. А у нас разочарование у одной части, и ещё больший пофигизм у другой.
Я во второй.
На форуме ещё обсуждаю, а так никак. Ни дома, ни в кафешке...Неинтересно.

Фил
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение Фил » Чт авг 27, 2026 8:17 am

Любое следующее правительство должно быть лучше нынешнего! Это даже не обсуждается!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 27, 2026 8:21 am

Фил писал(а):
Чт авг 27, 2026 8:17 am
Любое следующее правительство должно быть лучше нынешнего! Это даже не обсуждается!
Это не обязательно, и скорее всего, невозможно в принципе.
Я сказал бы, что вполне достаточно "Любое следующее правительство должно быть." А вот на через одно, у меня уже есть некоторые надежды.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 27, 2026 8:25 am

VovaZ писал(а):
Чт авг 27, 2026 8:21 am

Я сказал бы, что вполне достаточно "Любое следующее правительство должно быть."
В том-то и дело...пока не видно...

Эта коалиция может и продолжить....

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 27, 2026 8:26 am

И даже могут примкнуть ещё...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 27, 2026 8:27 am

Наши проблемы не исчезнут. Нашей страны. Они к тому же накапливаются...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 27, 2026 8:29 am

С моей точки зрения, единственный реальный вариант, чтобы Айзенкот сформировал лево-центристское правительство, с помощью РААМ. Дней через 100 оно развалится, но Биби к тому времени уже съедят.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить