Отделить религию от государства
-
Richi
Re: Отделить религию от государства
https://www.vesty.co.il/main/article/sj22z1eofe
Из-за протеста ультраортодоксов полиция взяла под охрану светскую школу в Иерусалиме.
Десятки харедим заклеили окна в школе наклейками, испачкали забор и разбросали мусор
Из-за протеста ультраортодоксов полиция взяла под охрану светскую школу в Иерусалиме.
Десятки харедим заклеили окна в школе наклейками, испачкали забор и разбросали мусор
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
Плодятся и размножаются конкретно...Richi писал(а): ↑Вт сен 01, 2026 8:12 amРелигиозного образования становится все больше
За последнее десятилетие число учащихся в ультраортодоксальном образовании увеличилось на 37.1%, а в государственном религиозном образовании — на 26.8%. В то же время число учащихся в государственном светском образовании увеличилось всего на 6%
AI Overview Ультраортодоксальное население (харедим) в Израиле за последнее десятилетие выросло примерно до 1,45 миллиона человек, составляя около 14,3% от общего населения страны, и увеличивается самыми быстрыми темпами с ежегодным приростом около 4%.
-
вовочка
-
Naaron
В этом их сила. В том числе на выборах.
AI Overview За последние 10 лет (с 2015 по 2025–2026 годы) электоральная база ортодоксальных избирателей в Израиле выросла примерно на 45–50%. Этот показатель существенно опережает темпы роста светского сектора страны.Ключевые цифры и динамика ростаОбщий прирост населения: В 2015 году численность ультраортодоксов (харедим) составляла около 950 тысяч человек (11% населения страны). К началу 2026 года их число достигло 1,45 миллиона человек (14,3% от всего населения Израиля). Общий рост сектора за десятилетие составил около 52%.Особенности избирателей: Поскольку темпы естественного прироста ультраортодоксального сектора составляют стабильные 4% в год (самый высокий показатель среди развитых стран), каждые выборы приносят ортодоксальным партиям массовый приток впервые голосующей молодежи. Около 60% общины составляют люди младше 20 лет, которые за последнее десятилетие как раз вошли в избирательный возраст.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/s1zno9400ml
Глава полиции Израиля: из-за насилия поселенцев в мире нас считают страной хулиганов
Дани Леви заявил об ущербе Израилю от экстремистов: "Американцам надоело"
Глава полиции Израиля: из-за насилия поселенцев в мире нас считают страной хулиганов
Дани Леви заявил об ущербе Израилю от экстремистов: "Американцам надоело"
-
rianna
Как я уже писала,да и Воваз тоже-скажите спасибо,что далеко не все харедим ходят на выборы. Хасидей Сатмар,Толдот Аарон,Нетурей Карта,Душинские хасиды,литваки из Пелег Йерушалми,еще несколько групп. Если бы ВСЕ харедим ходили на выборы,было бы гораздо хуже.
-
Richi
В аэропорту задержаны шесть ультраортодоксальных дезертиров
Шесть ультраортодоксальных дезертиров попытались улететь за границу и были задержаны сотрудниками службы безопасности аэропорта Бен-Гурион. Двое из них были задержаны в Терминале 1, а еще четверо — в Терминале 3
https://www.vesty.co.il/main/article/skmimpr00mg
Шесть ультраортодоксальных дезертиров попытались улететь за границу и были задержаны сотрудниками службы безопасности аэропорта Бен-Гурион. Двое из них были задержаны в Терминале 1, а еще четверо — в Терминале 3
https://www.vesty.co.il/main/article/skmimpr00mg