Экономика должна быть...
-
кролень
Re: Экономика должна быть...
Все верно говорит
Только не упоминает, что сам всему этому способствовал....Все заняты обсуждением юридической реформы и протестов, однако настоящая катастрофа происходит не в политике. Мы неуклонно движемся к экономическому кризису". Так заявил Авигдор Либерман,
-
Фил
Что за глупость вы написали? При министре финансов Либермане экономика достигла профицита 10 млрд шек. Или вы забыли?
-
кролень
Экономика , может быть и достигла, только сегодня все , что плохо на Либермана валят.
Вот, мне сегодня сказали, что в реформе транспорта ( Либерман с Мирав Михаели авторы) уже было запланировано подорожание проезда с 1.07.23, которое отложили до 1.08.23 ?
Правда или происки врагов?
-
dodlod
Так много чего было запланировано и внедрено. Что не понравилось - отменили (сладкие напитки, разовая посуда). А цены на транспорт не только не отменили, но переделали. По проекту регев, цены будут повышены только в центральных районах. А на периферии, где избиратели её и Ликуда не будут.кролень писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 1:19 pmЭкономика , может быть и достигла, только сегодня все , что плохо на Либермана валят.
Вот, мне сегодня сказали, что в реформе транспорта ( Либерман с Мирав Михаели авторы) уже было запланировано подорожание проезда с 1.07.23, которое отложили до 1.08.23 ?
Правда или происки врагов?
ак стало известно, министерство финансов предложило министру транспорта Мири Регев отказаться от внедрения программы «Транспортная справедливость», которая позволит в сентябре снизить стоимость проезда для жителей периферии, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями на 50%, для молодежи (от 18 до 26 лет) – на 33%.
Стоимость программы оценивается в 360 миллионов шекелей, и эти средства минфин предлагает использовать для субсидирования стоимости проезда в общественном транспорте. Мири Регев отказалась, министр финансов Бецалель Смотрич также не выразил желания субсидировать повышение стоимости проезда
Источник: https://detaly.co.il/povyshenie-stoimos ... 15-avgusta
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Фил
"Помидорки черри — израильское изобретение, но кто именно их придумал? Два профессора с сельхозфака Еврейского университета в Реховоте — Нахум Кейдар и Хаим Рабинович.
В 1973 году они задались целью вывести «помидорки для телевизора» — полезный и здоровый перекус, который можно жевать всей семьей при просмотре сериалов. Израильские диетологи их поддержали: лучше есть маленькие помидоры, чем чипсы, соленое печенье или орехи, где много калорий и жира.
Первые мини-помидорки так и назвали: «ТВ-томаты». Это уже потом, когда их начали экспортировать за границу, название поменяли на «черри» (вишенки).
Кстати, в самом Израиле их именуют иначе — «шери». И к вишне это не имеет никакого отношения. Шери — современный вариант библейского имени Сарай (Сара), на иврите эти слова пишутся одинаково.
Пять лет два профессора скрещивали большие садовые помидоры с дикими малютками, пока не получили плоды нужного размера и сладости. Помидоры черри имеют 3-6 см в диаметре, идеально приспособлены к израильскому климату, лучше хранятся и более сладкие, чем обычные помидоры. Сначала они продавались только в Израиле, потом покорили Италию, а за ней Европу.
Выращивают помидоры черри круглый год. В некоторых теплицах на юге Израиля они растут в воздухе, без почвы. Нужную температуру и влажность поддерживают компьютеры.
В последние годы к алым помидоркам прибавились желтые, бордовые, полосатые и даже черные! Помимо круглых, появились продолговатые и даже в форме груши. В Израиле помидоры черри очень популярны. Их добавляют в салаты, их с удовольствием ест детвора.
Типичная израильская трапеза выглядит так: большая миска свежего салата, хумус (гороховая паста с оливковым маслом), фалафель (шарики из гороха), помидоры черри и свежий хлеб или пита (арабская лепешка, полая внутри).
В 2002 году двум профессорам была вручена премия Ротшильда в области сельского хозяйства. Но самой важной наградой для Нахума Кейдара стали отзывы его 7 внуков. Они обожают помидорки черри."
В 1973 году они задались целью вывести «помидорки для телевизора» — полезный и здоровый перекус, который можно жевать всей семьей при просмотре сериалов. Израильские диетологи их поддержали: лучше есть маленькие помидоры, чем чипсы, соленое печенье или орехи, где много калорий и жира.
Первые мини-помидорки так и назвали: «ТВ-томаты». Это уже потом, когда их начали экспортировать за границу, название поменяли на «черри» (вишенки).
Кстати, в самом Израиле их именуют иначе — «шери». И к вишне это не имеет никакого отношения. Шери — современный вариант библейского имени Сарай (Сара), на иврите эти слова пишутся одинаково.
Пять лет два профессора скрещивали большие садовые помидоры с дикими малютками, пока не получили плоды нужного размера и сладости. Помидоры черри имеют 3-6 см в диаметре, идеально приспособлены к израильскому климату, лучше хранятся и более сладкие, чем обычные помидоры. Сначала они продавались только в Израиле, потом покорили Италию, а за ней Европу.
Выращивают помидоры черри круглый год. В некоторых теплицах на юге Израиля они растут в воздухе, без почвы. Нужную температуру и влажность поддерживают компьютеры.
В последние годы к алым помидоркам прибавились желтые, бордовые, полосатые и даже черные! Помимо круглых, появились продолговатые и даже в форме груши. В Израиле помидоры черри очень популярны. Их добавляют в салаты, их с удовольствием ест детвора.
Типичная израильская трапеза выглядит так: большая миска свежего салата, хумус (гороховая паста с оливковым маслом), фалафель (шарики из гороха), помидоры черри и свежий хлеб или пита (арабская лепешка, полая внутри).
В 2002 году двум профессорам была вручена премия Ротшильда в области сельского хозяйства. Но самой важной наградой для Нахума Кейдара стали отзывы его 7 внуков. Они обожают помидорки черри."
-
tab
Вот так,два профессора шерри изобрели.
.
А вся сраная сКамейка,типа Камея,где профессоров была куча с кандидатами и докторами,несмотря на грохнутое бабло от ИБАЛа и НДИ,ни хрена.
.
А вся сраная сКамейка,типа Камея,где профессоров была куча с кандидатами и докторами,несмотря на грохнутое бабло от ИБАЛа и НДИ,ни хрена.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Я тоже за разорение особо зажравшихся.
Спекулянты и мешочники.
Отзывы.
Согласна , профессию поваров изжили и вытеснели своими шувармами и фалафелями с хумусом !! Эти повара даже суп по классике не умеют готовить !!! Я их называю чипс - хумус - салат !! Народ дурееет на Макдональдс ах!!!
Вот хитрожопые ресторатор хотят чтобы им делали работу задаром,или за копейки,никто не пойдёт работать,я сам бывший повар,предпочитаю работать на заводе у меня вторая специальность Техник и зарабатываю отлично!Если свою жизнь связать с кухней,то это не лёгкий труд,и открывать надо только свое дело,а не на дядю работать.......
Да у нас низкое обслуживание во всем потому что и клиенты грубые , наглые , оскорбляют без причины , нападают !! Люди сейчас не хотят работы соприкасающиеся с обслуживанием людей , предпочитают за туже сумму выгуливать чужих собачек !! Хочешь попробуй с нашими Арси поработать , вакансий много за минимум и в час , в месяц даже полной ставки не получиться !!! Пусть хозяева сделают эту работу безопасной и оплачиваемой
Что значит привезите рабочих ?? Вам что не достаточно южного Тель Авив , уже столько навещди , что эти нелегалы как добыча и для лоббистов в Кнессете -- стервятников , которые защищают квартирохозяев и тех кто сдает в аренду в южном Тель авиве -- трущобы и койко - место по 2000 шекелей !!!
""Нелогично платить по 200% палестинцам в День независимости"
ну не плати. найди израильтян, которые согласятся поработать в этот день и платить будешь 500%.
"Привезите рабочих, организуйте возможность сделать работу у нас приоритетной. Мы в отчаянии"
что значит привезите?))) сделай свое рабочее место интересным для израильтян! не надо кормить приезжих, дай качественные рабочие места таким же гражданам как ты.
а если ты платишь им минималку за кабальные условия, переработки, кучу смен и кабальные условия, то уж прости - иди сама и выполняй их функции.
""Молодежь нынче избалованная, работать не хотят. Когда-то работа у нас считалась подходящей для молодежи после армии, а сегодня они не желают пачкать руки на кухне""
и это правда.
а теперь подумайте, почему так вышло.
-
tab
Раньше он другие песТни пел.
Про безопасность,про асуан,про арабские анклавы,про сионизму.
Сильно его машканты волновали или цены на хрукты?Либерман за свою политическую карьеру возглавлял немало министерств, связанных с практической экономической деятельностью, - инфраструктуры, транспорта, финансов. "Я предлагаю каждому в Израиле подумать о трех вещах - выплатах по машканте, ценах на фрукты и курсе доллара. Пока они растут, мы не можем спать спокойно. Это правительство не имеет права на существование. Все говорят о юридической реформе, а я с тревогой слежу за экономикой. Мы катимся к краху".
Я всегда говорил,что креатиффщики в НДИ очень тупые.
Соцпротесты против повышения цен на квартирки помните 2011 года?
Всего дюжину годков назад?
2,5 пятилетки?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... %B5_(2011)
Ихде Либерман был тогда?
А тогда он за Биби был.
-
кролень
Тут написано,что Либерман с Михаели запланировали повышение цен.но Вы правы в том,что то,что нынешние хотели,они отменили.dodlod писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 1:39 pmТак много чего было запланировано и внедрено. Что не понравилось - отменили (сладкие напитки, разовая посуда). А цены на транспорт не только не отменили, но переделали. По проекту регев, цены будут повышены только в центральных районах. А на периферии, где избиратели её и Ликуда не будут.
С 1 августа: проезд в поездах и автобусах подорожает на 12%
https://bit.ly/3JPvw0s
Цены по реформе Либермана с Михаели,таки повысили во многих местах и на периферии и в центре.Теперь добрая тетя Регев повысит ещё разок в центре.Винить будет предшественников.Так удобно .
И по Вашей ссылке,где она обещает снизить цены на 50% и 33% это враньё чистой воды.Перечисленные категории всегда имели эти скидки,правительство перемен скидки ещё увеличило студентам,инвалидам,детям,получателям пособий.Что она ещё собирается понизить?
Последний раз редактировалось кролень Вт июл 11, 2023 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.