Путин выдвинул новые ультиматумы: в ISW раскрыли истинные намерения "фюрера" в Украине.
Цель Кремля – политический контроль над всей Украиной

Я вообще-то имел в виду времена ДО появления Израиля — а это от 7-го века (когда ислам и появился) до 19-го включительно, т. е. более тысячелетия. Понятно, что возникновение Израиля и первая арабо-израильская война сильно испортили отношения мусульман и евреев, но это ведь недавняя история. Для арабов это была колонизация и захват их земли пришлыми европейскими евреями (очень не похожих на привычных им сефардов), на которой они уже 13 веков жили. А до 19-го века включительно кто-то преследовал евреев в мусульманском мире? Я про такое не знаю. Зато знаю, что евреев, изгнанных из Испании в конце 15-го века, приняла исламская Оттоманская Порта.Naaron писал(а): ↑Пн авг 18, 2025 10:09 pmВ Северной Африке таки да, там были известные сражения британцев и немцев, евреям доставалось. После образования Израиля там разные события происходили, многие позже были приравнены.
В Ираке был массовый исход, где-то 150 тысяч евреев были вынуждены уехать, без имущества и денег, тоже приравнённые.
Также приравнённые эвакуированные из республик СССР...
Мы про авто или мессенджеры? Тем более, что та история древняя, из другой уже эпохи… Понятно, что не во всех сегментах экономики у России есть конкурентный товар (это вообще про любую страну можно сказать), но если появилось своё, то у себя его и будем двигать — зачем нам чужие? А если эти чужие хотят честной конкуренции на нашем рынке, то пусть и на свой рынок наше пускают. Игра в одни ворота закончилась…
Вообще-то такие набросы регулярно появляются не первый год уже. Вот это пару месяцев назад:ИМХО писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 1:37 pmhttps://youtube.com/shorts/pwXs7IA94Zk? ... AC5TwQ5tGm
Грустно, девицы..... Вот и талончики потихоньку возвращаются ....
https://tass.ru/obschestvo/24116375Появившиеся в соцсетях и пересылаемые в мессенджерах письма о введении талонов на топливо — подделки невысокого качества. Тексты изобилуют стилистическими и пунктуационными ошибками, а также созданы с нарушением правил оформления служебных писем министерства. Для создания иллюзии достоверности авторы фейков ссылаются на действительно существующий документ. Однако он касается временного запрета на экспорт бензина из страны, а не регулирования внутреннего рынка. Отсутствует якобы разосланный в регионы приказ и на официальном сайте правительства России, где поручения федеральных министерств и ведомств размещаются в первую очередь. География фейка довольно обширна. Так, письма с рекомендацией ввести систему отпуска топлива по талонам якобы направлялись руководству Ставропольского края, Ивановской и Орловской областей, Алтайского края, Приморья и Новосибирской области…
Чеченец, 18 лет… Вообще-то задержан он был ещё в феврале, а сейчас обвинение предъявлено. У вас подобных граждан Израиля своих полно в арабских деревнях…VovaZ писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 1:49 pmГражданин России арестован в Берлине, за попытку огранизовать теракт против израильского посольства.
Судя по сфере интересов, а так же попытке вступить в ИГИЛ по интернету, и преобрести компоненты ВВ в магазине химикатов, гражданин пренадлежит к новой титульной нации России.
Читайте мои комменты внимательно - про Читу и написал, что не знаю. Посмотрел список наших НПЗ — там за Байкалом ни одного, оказывается, нет: https://www.tek-all.ru/news/id10732-spi ... iy-rossii/ И там весь бензин привозной. Там, где НПЗ есть, проблем нет.dodlod писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 9:48 amА краснокаменск читинский - он тоже в Крыму?
Я ведь много раз объяснял Сане - врать не надо, врать не прилично... Но не помогает. Врёт!
Ещё один:
пи.си.: Вот, свеженькое продолжение:
В Курильском районе снова ввели ограничения на продажу бензина
Стоит напомнить, что изначальной датой полета на Луну был 2015 год ( Отложение запуска на 20 лет (причем это еще не окончательно) лучше всего демонстрирует уровень современной российской космонавтики и российского космоса. По факту, из числа космических держав к 2036 году мы, скорее всего, явочным порядком просто выпадем. Высокотехнологичные отрасли в архаичной экономике ломаются первыми и нынешняя ситуация удивления вызывать не может.