Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 589 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вс авг 31, 2025 7:49 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Вс авг 31, 2025 9:24 am

В ночь на 31 августа в Миллерово Ростовской области РФ прогремели несколько взрывов. По предварительным данным система противовоздушной обороны сбивала украинские беспилотники над городом.

Местные жители рассказали изданию SHOT , что было слышно не менее 4–5 взрывов в разных районах Миллерово. Свидетели отмечают, что работала ПВО и сбивала дроны.

По состоянию на данный момент официальной информации о пострадавших или разрушениях нет.

Ранее в Генштабе ВСУ подтвердили, что в ночь на 28 августа подразделения Сил обороны Украины нанесли удары по ряду важных объектов российского агрессора . Речь идет об Афипском (Краснодарском крае) и Куйбышевском (Самарской области) нефтеперерабатывающих заводах.

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Вс авг 31, 2025 7:53 pm

https://www.9tv.co.il/item/112141
Киев прокомментировал бравый отчет Герасимова: "Типичный образец агрессивной кремлевской лжи и спеси"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 3800 раз

Сообщение Сержант » Вс авг 31, 2025 9:00 pm

Великий русский писатель с дыркой в голове

https://www.youtube.com/shorts/DWsi9tA2ENM

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн сен 01, 2025 1:29 pm

rianna писал(а):
Пт авг 29, 2025 7:50 pm
Саня,учтите,что форумчане общаются с реальными друзьями и родственниками в России. А не с пропагандонами на подработке. Вот родственники моего мужа из Нальчика говорят,что хорошо было жить в нулевые и десятые. А сейчас стало хуже. Им уже и выплаты пенсий и пособий стали задерживать... Машиностроительный завод,выпускает детали для КРАЗов и другой горнодобывающей техники. Уже третий раз за год отправляют в отпуск за свой счет. И работают 4 дня в неделю,когда работа есть. Зарплаты стали меньше,а работы в городе мало,не все же живут в мегаполисах. Летом люди хоть подрабатывали на курортах Минвод,в отелях,киосках,закусочных,таксовали,а сейчас лето кончилось,туристы разъехались,совсем жопа. Да и мало было в этом году туристов. Двоюродный брат мужа давно бы слинял в Израиль из Нальчика,но у него жена русская, и русская теща. Жена без мамы никуда ехать не хочет,а тещу в Израиль не возьмут,у нее еще дети есть. Вот и сидит в Нальчике,из-за жены и детей. Поэтому я и против межэтнических браков. Была бы жена еврейка,давно бы приехали сюда.
Рианна, покажите мне страну, где ВСЕ живущие там довольны жизнью! Разве в Израиле нет проблем и вы все и всем довольны? Я тут уже не раз притаскивал видосы от ваших недовольных сограждан. И у нас такие есть! Я всего лишь о том, что доля тех, кто сейчас в России именно доволен, велика как никогда — что даже американская NYT вынуждена признать:
In July, 57 percent of those surveyed by the Levada Center, an independent Russian pollster, said they were satisfied with their lives, the highest number since such polls began in 1993, two years after the dissolution of the Soviet Union.
https://www.nytimes.com/2025/08/30/worl ... Position=7
Яндекс-перевод:
В июле 57 процентов опрошенных независимым российским социологическим центром "Левада-центр" заявили, что они удовлетворены своей жизнью, что является самым высоким показателем с начала проведения подобных опросов в 1993 году, через два года после распада Советского Союза.
А что касаемо ваших странных иммиграционных законов, то кто вам доктор? Получается, что в этом наше законодательство демократичнее вашего — и у нас есть свои ограничения для въезжающих, но не по национальному признаку.
P.S. Насчёт КРАЗа вы не ошиблись? Это украинский завод в Краматорске и там до сих пор украинская власть…

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн сен 01, 2025 1:37 pm

Naaron писал(а):
Пт авг 29, 2025 8:29 pm
Народ мог его не знать, но в среде политиков, криминальных авторитетов он таки был известен.
Для Вас и меня среднего уровня, понятно, но такие люди просто так не поднимаются вверх. Березовского уже не спросишь...
Наарон, я не вхож в те круги и инсайдом не владею. А Березовский все кадровые перемещения в России того времени всегда себе приписывал.

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Пн сен 01, 2025 1:40 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн сен 01, 2025 1:29 pm
P.S. Насчёт КРАЗа вы не ошиблись? Это украинский завод в Краматорске и там до сих пор украинская власть…
В Кременчуге! Я там был в командировках десятки раз!

weasel
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение weasel » Пн сен 01, 2025 1:41 pm

С 1 сентября в России вступили в силу множество новых законов, которые существенно меняют жизнь россиян, — перечень нововведений публикует "Парламентская газета".

Вводятся штрафы в размере 3–5 тысяч рублей за поиск в Интернете "экстремистских" материалов. Меры также подразумевают наказание за использование инструментов обхода блокировок, таких как VPN. Ранее ответственности за потребление "запрещенного" контента не было. Инициативу приняли, несмотря на критику даже в самой Госдуме. Реклама и распространение VPN запрещены — штраф до 500 тысяч рублей.

Мессенджер MAX (который уже прозвали "карманным фээсбэшником") и российский магазин приложений RuStore должны быть предустановлены на всех новых смартфонах и планшетах, продаваемых в России. Издание "Новая-Европа" уже рассказывала о рисках, которые влечет использование "национального мессенджера": утечка данных, злоупотребления со стороны чиновников и слежка.

https://www.9tv.co.il/item/112175

Naaron
Благодарил (а): 10671 раз

Сообщение Naaron » Пн сен 01, 2025 1:43 pm

Пн сен 01, 2025 1:37 pm
Наарон, я не вхож в те круги и инсайдом не владею. А Березовский все кадровые перемещения в России того времени всегда себе приписывал.
Березовский контролировал СМИ, это много значит. Влияние на всё.

Naaron
Благодарил (а): 10671 раз

Сообщение Naaron » Пн сен 01, 2025 1:46 pm

Пн сен 01, 2025 1:29 pm

А что касаемо ваших странных иммиграционных законов, то кто вам доктор? Получается, что в этом наше законодательство демократичнее вашего — и у нас есть свои ограничения для въезжающих, но не по национальному признаку.
А требование знания русского языка--это как? У нас не требуют знания иврита, даже через 35 лет. Если не касается каких-то должностей, специальностей....

Ответить