Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
https://www.vesty.co.il/main/article/h1biinjywl
Экс-министр обороны Израиля назвал точную дату окончания войны с Ираном
В основу прогноза лег анализ отношений Трампа с Китаем. "При этом у Израиля есть действительно историческая возможность разгромить смертельного врага. Упустить ее было бы большой ошибкой", - заявил Авигдор Либерман
Под грохот обстрелов, спеша в убежища, израильтяне в эти дни задают себе только один вопрос: сколько еще продлится война с Ираном. Разные источники называют 4-6 недель, но у экс-министра обороны Израиля Авигдора Либермана оценка иная. "Война закончится за неделю до 31 марта"
Нужно понимать: вся стратегия безопасности и экономики США базируется на концепции, что главным конкурентом Америки на внешнеполитической арене является Китай. Поэтому все решения американской администрации следует рассматривать только через призму соотношения между Штатами и Китаем. Я сопоставил 2 факта. Первый: наш министр обороны заявил в интервью, что в принципе Израиль планировал начать операцию против Ирана в июне, но обстоятельства сложились так, что начали сейчас. Второй: встреча президента Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином состоится 31 марта. И понятно, что на саммит в Пекин Трамп хочет приехать с сильными картами на руках.
Хорошо ли это для Израиля? Если война не завершится сменой режима в Иране - то, считайте, новый виток противостояния лишь вопрос времени.
Это буквально то, что произошло в июне 2025 года после первой операции против Ирана - "Народ-лев". Я тогда тоже предупреждал: начали ее хорошо, но оставили зверя недобитым, а это самое опасное.
В основу прогноза лег анализ отношений Трампа с Китаем. "При этом у Израиля есть действительно историческая возможность разгромить смертельного врага. Упустить ее было бы большой ошибкой", - заявил Авигдор Либерман
Под грохот обстрелов, спеша в убежища, израильтяне в эти дни задают себе только один вопрос: сколько еще продлится война с Ираном. Разные источники называют 4-6 недель, но у экс-министра обороны Израиля Авигдора Либермана оценка иная. "Война закончится за неделю до 31 марта"
Нужно понимать: вся стратегия безопасности и экономики США базируется на концепции, что главным конкурентом Америки на внешнеполитической арене является Китай. Поэтому все решения американской администрации следует рассматривать только через призму соотношения между Штатами и Китаем. Я сопоставил 2 факта. Первый: наш министр обороны заявил в интервью, что в принципе Израиль планировал начать операцию против Ирана в июне, но обстоятельства сложились так, что начали сейчас. Второй: встреча президента Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином состоится 31 марта. И понятно, что на саммит в Пекин Трамп хочет приехать с сильными картами на руках.
Хорошо ли это для Израиля? Если война не завершится сменой режима в Иране - то, считайте, новый виток противостояния лишь вопрос времени.
Это буквально то, что произошло в июне 2025 года после первой операции против Ирана - "Народ-лев". Я тогда тоже предупреждал: начали ее хорошо, но оставили зверя недобитым, а это самое опасное.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Думаю, оценка Либермана довольно реальна.
Никакой смены режима, в этой войне, не будет, просто закончится список целей. Иран останется с уничтоженным ВПК, и под санкциями. И тогда время снова начнёт работать на нас.
Никакой смены режима, в этой войне, не будет, просто закончится список целей. Иран останется с уничтоженным ВПК, и под санкциями. И тогда время снова начнёт работать на нас.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
AI OverviewNaaron писал(а): ↑Вс мар 08, 2026 11:24 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/h1biinjywl
12-дневная ирано-израильская война в июне 2025 года завершилась 24 июня заключением соглашения о прекращении огня при посредничестве США. Израиль, начавший операцию «Народ как лев» 13 июня, заявил о достижении военных целей (уничтожении ядерного и ракетного потенциала), в то время как Иран также объявил о своей победе, сохранив лицо.
DW.com
Ключевые итоги конфликта:
Прекращение огня: 24 июня 2025 года вступило в силу перемирие, согласованное после вмешательства США, которые заявили о «разовой операции».
Результаты для Израиля: Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил об устранении экзистенциальной угрозы, нанеся удары по военной инфраструктуре и ядерным объектам Ирана.
Результаты для Ирана: Верховный лидер Али Хаменеи приветствовал «победу», несмотря на то, что Иран понес значительный ущерб и, по заявлениям, потерял более 1000 человек.
Потери: По сообщениям, в ходе конфликта погибло свыше 1000 человек в Иране и десятки в Израиле, а также зафиксированы удары по американской базе в Катаре.
Последствия: Аналитики отметили временный характер перемирия, указывая на высокую вероятность возобновления конфликта в будущем.
-
Naaron
Кого предупреждал? Трампа?
Наши правители и армия мало что решают. Только договариваясь с американцами, без них никак.
Иногда предпринимая какие-то действия...
Наши правители и армия мало что решают. Только договариваясь с американцами, без них никак.
Иногда предпринимая какие-то действия...
-
Naaron
1. Я уже выставил на этой странице речь Либермана.Фил писал(а): ↑Пн мар 09, 2026 1:44 pm1.https://www.facebook.com/story.php?stor ... UbZ1f&_rdr
2.А Кац говорит о войне во время (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) и далее...
2. Не понял. Пишите с пробелами запретные слова...
-
Фил
Авигдор Либерман
34 мин.
·
Пока солдаты ЦАХАЛ сражаются на фронте, медицинские бригады в тылу выполняют священную работу и спасают жизни!
Сегодня я приехал в штаб по чрезвычайным ситуациям медицинского центра Ихилов.
Здесь я увидел впечатляющую организованность и профессиональную подготовку штаба и всего медицинского центра, которые позволяют быстро и эффективно оказывать помощь даже в сложных условиях войны.
Большое спасибо врачам, медсестрам и всем медицинским бригадам за их самоотверженность, профессионализм и неустанную работу на благо граждан Израиля
34 мин.
·
Пока солдаты ЦАХАЛ сражаются на фронте, медицинские бригады в тылу выполняют священную работу и спасают жизни!
Сегодня я приехал в штаб по чрезвычайным ситуациям медицинского центра Ихилов.
Здесь я увидел впечатляющую организованность и профессиональную подготовку штаба и всего медицинского центра, которые позволяют быстро и эффективно оказывать помощь даже в сложных условиях войны.
Большое спасибо врачам, медсестрам и всем медицинским бригадам за их самоотверженность, профессионализм и неустанную работу на благо граждан Израиля
-
Фил
Marina Koritny
15 ч. ·
Сегодня моего сына с женой сирена застала на перекрестке Глилот…
Мало кто знает, что еще тридцать лет назад там , между Тель-Авивом, Герцлией и Рамат-ха-Шароном, находилось гигантское газо- и топливохранилище «Пи-Глилот».
Десятки миллионов литров топлива и тысячи тонн бытового газа, фактически в самом сердце Гуш-Дана.
Специалисты предупреждали: в случае аварии, а тем более теракта, могла произойти цепная детонация резервуаров. Огненный шар, ударная волна, разрушения на километры вокруг, техногенная катастрофа.
Но никто ничего с этим не делал, пока не появился человек со стратегическим мышлением, который решил убрать эту бомбу замедленного действия.
Это был первый большой проект Авигдора Либермана, тогда генерального директора канцелярии премьер-министра.
Ему говорили: невозможно.
Слишком дорого.
Слишком сложно.
Слишком много сопротивления.
Но Либерман всё-таки продавил это решение.
В начале 2000-х «Пи-Глилот» закрыли и перенесли.
Иногда самые важные решения, это те, о которых через двадцать лет почти никто уже не помнит.
Но именно так и проявляется стратегическое мышление, видеть угрозу заранее и принимать решения, даже если в них никто не верит.
Можете себе представить, что бы было, если бы хранилище все еще находилось там ?
-
Naaron
AI Overview
Топливный терминал «Пи Глилот», находившийся между Тель-Авивом и Герцлией, был закрыт и перенесен в начале 2000-х годов из-за угрозы безопасности и планов застройки. Хранилища топлива и газа были переведены в другие места, в основном в Ашдод [28], а также частично в Иерусалим и Беэр-Шеву.
Основные факты:
Причина переноса: Попытки терактов (в частности, в 2002 году) и нахождение опасного объекта в густонаселенном районе.
Куда перенесли: Основные мощности переведены в терминалы в Ашдоде, Иерусалиме и Беэр-Шеве [28].
Что на месте старого Глилот: На месте бывшего топливного хранилища планируется масштабная застройка жилыми домами и коммерческими центрами.
Текущая ситуация: На освобожденной территории, согласно статье на сайте Vesty, был открыт крупный торговый центр BIG Fashion Glilot.
Топливный терминал «Пи Глилот», находившийся между Тель-Авивом и Герцлией, был закрыт и перенесен в начале 2000-х годов из-за угрозы безопасности и планов застройки. Хранилища топлива и газа были переведены в другие места, в основном в Ашдод [28], а также частично в Иерусалим и Беэр-Шеву.
Основные факты:
Причина переноса: Попытки терактов (в частности, в 2002 году) и нахождение опасного объекта в густонаселенном районе.
Куда перенесли: Основные мощности переведены в терминалы в Ашдоде, Иерусалиме и Беэр-Шеве [28].
Что на месте старого Глилот: На месте бывшего топливного хранилища планируется масштабная застройка жилыми домами и коммерческими центрами.
Текущая ситуация: На освобожденной территории, согласно статье на сайте Vesty, был открыт крупный торговый центр BIG Fashion Glilot.