Нормально, но не у всех получается.Язык рынка Кармель-это одно,но читать
СВОБОДНО ивритские СМИ,отвечать на все письма (БЛ,Банки и т.д.)это уже другое.
Нормально, но не у всех получается.Язык рынка Кармель-это одно,но читать
Рианна, в каком году вы приехали и где жили в первое время? Куда поехали из Бен-Гуриона? Учить иврит хорошо на свежую голову, а не после рабочего дня на стройке, как это было у меня. Родственники жены приехавшие в Израиль на два года раньше насоветовали нам жить на съёмной квартире, хотя мы могли бы поселиться в караване за 80 шекелей в месяц. Скирут 450 долларов в месяц и не хватало денег из корзины абсорбции. Мне пришлось работать на третий день после приезда в Израиль и учиться в вечернем ульпане. От усталости слипались глаза. Работал в "русской" бригаде. Надо было мне жить своей головой и не слушать тупых родственников.rianna писал(а): ↑Вс сен 25, 2022 10:04 amу меня нет никаких проблем ни с письмами,ни с бланками,ни с текстами в израильских сми,ни с разговорным ивритом.
но мы приехали сюда совсем молодыми,мне было 27,мужу 31.
оба учились здесь на ивритоязычных курсах.
в таком возрасте стыдоба не выучить иврит.
ЗЫ у меня здесь лучшая подруга была марокканка,я уже про нее писала.
сейчас она в США у сына.
а меня вообще уже давно никто не принимает за русскоязычную,пока не открою рот.![]()
акцент никуда не денешь.
Вот речь этого типа на русском языке:Liudmila писал(а): ↑Вс сен 25, 2022 9:37 pmВ своём недавнем интервью изданию The Guardian Зеленский обратился к США с ясно выраженным призывом нанести ядерный удар по России, отмечает ведущий Fox News Такер Карлсон. «Вменяемые люди такого не говорят», — прокомментировал он это заявление.
вибачте громадяни, відео англійською мовою
он "несёт" то,о чём мы здесь ( некоторые) и говорим.Martoch писал(а): ↑Вс сен 25, 2022 10:13 pmВот речь этого типа на русском языке:
«Мы можем закончить этот конфликт...» [Такер Карлсон на русском]
Послушайте внимательно, что он несёт...И как россияне вырывают обрывки из его речи, и искажают сказанное. Не случайно ссылаются на речь на английском языке, хотя очевиден перевод на русский...
Martoch писал(а): ↑Вс сен 25, 2022 10:13 pmВот речь этого типа на русском языке:
«Мы можем закончить этот конфликт...» [Такер Карлсон на русском]
Послушайте внимательно, что он несёт...И как россияне вырывают обрывки из его речи, и искажают сказанное. Не случайно ссылаются на речь на английском языке, хотя очевиден перевод на русский...
А в указанной речи фраза "Вменяемые люди такого не говорят" относится вовсе не к Зеленскому , а к Байдену. А Зеленский говорил об ударе, который может нанести сумасшедший путин...И уже доказано, что Америка следит за этим, и любое движение россии , выполняемое по запуску атомного оружия, (а это не мгновенное действие) моментально станет известен, и лишь тогда его опередят.